了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:27 速派/昊锐论坛 >  速派遭遇剐蹭 肇事者究竟是谁?

• GUI_Y0

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

速派遭遇剐蹭 肇事者究竟是谁?

前一段时间总感觉自己处处顺,就比如这次的剐蹭。自己开车一直都分的在意,再加速派已经我的第三辆车了,技术绝对没有什么问题。所以自己开着从来没有出过事故。但自己撞别人,防住别人撞你啊。并且撞完了还逃逸了。所以这里我总结了几点经验,同时也生活中我比较在意的,也许就像那句话讲的一样,一朝被蛇咬年怕井绳。
1、最停车的时候将车停在有摄像头的方。(我现在长期停车的方安装了摄像头)
2、如果在停车场停完车,最拍个照片。(左邻右舍)
3、如果在农村停车,最要停在胡同口,或者视线阻挡严重的方,我这次就这么被撞的。
4、最车里安装一个24小时监控的行车记录仪。
仅仅代表个人的一些建议,当然了有句话讲祸躲过,有的时候点要被喝凉水都塞牙。
继续说说我这次剐蹭回顾吧。早我还在睡意朦胧的时候就被邻居叫醒了。当时我心想完了肯定车被剐了。会有其它的事找我。出去一看顿时心里哇凉哇凉的。这大新车整这么一出。当时第一反应就报警。当时喊我的邻居跟我说就在刚刚过去了一辆小货车,这个距离也就将将能过去一辆小货车。于我拨通了事故报警电话122。通了之后我说知道什么车给我撞了,然后跑了。那边问了我具体的位置,随后给了我当派出所的电话。再后来就查监控。

这就我车停的位置,正胡同口。受伤的位置左后轮的轮眉。

我的行车记录仪只能通电工作,所以这次没有起到任何作用。

剐蹭的力度大,庆幸的没有蹭破。

这个我拍到的当时小货车的车轮印。

到了交通队之后,其实处理这种事故最关键的就车牌号,如果没有车牌号,那查起来就说了。我通过长时间的观看监控视频,终于找到了邻居所说的小货车。并且清晰的记录了车牌号。

通过民警的系统迅速调出了该车的信息。于民警将嫌疑车辆叫了过来。当时我听见了车主说自己中午刚刚喝了酒,只能让自己的兄弟开过来。民警告知你也必须来。车主非常配合。

车来了之后,我们两个车放在一起进行了比对,经验丰富的民警通过丈量剐蹭位置的度,然后与嫌疑车做了比对之后,给出了肯定的答案,这辆车造成的。当时我还比较激动,并认可民警的判断。后来民警把我嫌疑车的车主叫到办公室,仔仔细细的说了一遍。我最终还明白了。这里多说一句,如果遇到责任划分清的情况,两辆车会被拖车拖到事故调查科,这一段时间的停车费用需要责任方承担。后来民警给我说了嫌疑比较大的车辆就电动三轮车。

后来我找到了这种三轮车比较了度,惊人的发现度基本一致。当然这里肯定这辆车所为,因为这个车压根就没有去过我停车的方。相距一百多公里。

这个家里新装的摄像头。直接照在停车的位置。

说一下维修过程吧。维修这样的基本就算两个面。市场一个面的价格大概在300-500之间,当然也分车型。最终我的花了700元修复的。在4S店维修的。选择4S店主要因为车漆的色差能够到保障。最终的效果的确错。色差基本出来。

看到修复的样子,一直悬着的心终于落了,我一直坚持的就,一定要原车漆,因为没有色差,尽管有一些小的划伤,都无所谓。这次的剐蹭真的看过去了,并且铁皮的伤如果修复,时间长了容易生锈,那样就彻底完了。

签名: 人生贵知心,定交无暮早。
放在第张图那块被蹭吗?如果话,冤,只能说你停车心眼,那个方我看有盲点弯啊。最后找到肇事者吗?还自己掏钱啊,你这摄像头也顶用啊老铁。

电动轮车没号牌,拍到如果找到也没啥用。

• GUI_Y0

• 发信息

•  

Spuer无名 2019/07/24 17:22:30 发表在 沙发

放在第张图那块被蹭吗?如果话,冤,只能说你停车心眼,那个方我看有盲点弯啊。最后找到肇事者吗?还自己掏钱啊,你这摄像头也顶用啊老铁。

,后来在没停过。摄像头还可以凑乎用

• GUI_Y0

• 发信息

•  

狗飞飞飞飞 2019/07/24 17:34:11 发表在 板凳

电动轮车没号牌,拍到如果找到也没啥用。

• 我是冷眼

• 发信息

•  
此主帖已经被我冷眼设为精华帖

帖子标题:速派遭遇剐蹭 肇事者究竟谁?

精华理由:鼓励分享

签名: 我是冷眼
  • 我是冷眼

• 发信息

•  
先送安慰  再送建议:吸取教训吧

• 我是冷眼

• 发信息

•  
修复效果还错  就有点破费

我之前被轮车撞通后叶子板,然后也,他死承认他车动,又没有监控。。修900

• GUI_Y0

• 发信息

•  

冷眼 2019/07/24 18:02:02 发表在 6楼

先送安慰  再送建议:吸取教训吧

啊,后来次都敢在那放

• GUI_Y0

• 发信息

•  

冷眼 2019/07/24 18:03:03 发表在 7楼

修复效果还错  就有点破费

恩,走保险又怕保费涨

• GUI_Y0

• 发信息

•  

就你就你就 2019/07/24 20:36:39 发表在 8楼

我之前被轮车撞通后叶子板,然后也,他死承认他车动,又没有监控。。修900

效果怎么样?有色差吗

• 我是冷眼

• 发信息

•  

GUI_Y0 2019/07/24 20:45:04 发表在 10楼

恩,走保险又怕保费涨

走保险年度能增加百元以

• 土狗追

• 发信息

没毛用,我们区外面车可以进来临停,区业主车经常被挂,我也没能幸免,找物业管,哪天我们火把物业告法庭

什么原厂漆,4s店漆也就那样,需要调

• GUI_Y0

• 发信息

•  

冷眼 2019/07/24 22:36:30 发表在 12楼

走保险年度能增加百元以

应该至于

• GUI_Y0

• 发信息

•  

土狗追 2019/07/24 23:26:55 发表在 13楼

没毛用,我们区外面车可以进来临停,区业主车经常被挂,我也没能幸免,找物业管,哪天我们火把物业告法庭

没素质,剐完就跑

你可以买几个警示柱 放在你车旁边

签名: 人不犯我 我不犯人
你车停那里,亏。

起事故遭遇有点LZ类似 可能非机动车造成 误认为从车旁经过机动车

眼睛瞎停车就这种后果,那种路本来就挺窄你还停?

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子