了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:91 宝马3系论坛 >  “毒素慢虫”记——我的F30 6MT

只看楼主 收藏本帖

“毒素慢虫”记——我的F30 6MT

絮絮叨叨的序

和很车友样,我也个Bimmer,个喜欢驾驶的Bimmer。我已经很久很久没在之家论坛发帖了,当大家都在热烈讨论G20/28新3系的时候,我决定炒个冷饭:和大家分享下我的“毒素慢虫”——F30 6MT,因为它对于我来说绝冷饭,而“新欢”。
了解3系的车友可能会说:哥们儿你别逗了!咱国内啥时候有过标轴的手动挡3系啊!且容我图,边和大家分享我和它的故事。

订车之后、提车之前,给它拍的张侧面照,没有亮眼的镀铬装饰、只16寸的脚厚胎,紧凑的标准轴距。看有些平庸,但在我心中,却已迫及待想把它收入囊中。

“毒素慢虫”之毒

我给它起名叫“毒素慢虫”,它的毒,恰恰来源于此——6MT!

翻阅代3系产品目录,数年间,华晨宝马只提供了两款长轴手动挡3系产品,320Li和316Li。这辆标轴3系从何而来呢?经询问经销商、查看登记证书,这原本辆华晨宝马内部使用的非量产车,后来通过经销商转为手车进入了市场。

作为手动挡的拥趸,它光散发MT的毒素让我能自拔,而且确实个独特的存在。

它的前任车主,把它落户在京外了,为了赶在2020年国六之前完成转籍,卖家和我实在大费周章。
据卖家讲,这北京唯辆标轴316手动挡,由于车管所没有车辆数据,又赶国六系统升级,我们花了半个月时间补录数据,最终才搞定了落户牌。

从提车回来,有机会就要带它出去遛遛,经意间里程数已经从接手时的6万7千公里,来到了接近7万公里。
在Eco模式下,还有贴心的换挡提示

“毒素慢虫”之素

“素”用来形容它朴素甚至寒酸的配置,毫为过。相对于辆正常的3系来说,它的配置简直素无可素。
天使眼大灯呢?——居然没有!

瞧瞧您那“囧囧有神”的卤素大眼

“自动卤素大灯”,么奇葩的搭配啊!竟然还带灯光度可调!

请大家见识下木有液晶显示的自动空调
好歹有个座椅加热,我应该知足

感应雨刷居然有

虽然有毒,但真好慢条虫

瞧瞧您那纤细的排气管,啥都用说就露馅了。这扣的316i,纵然有手动挡加持,百公里加速也要8.6秒。开它我会和人家飙车的,飙也飙过,好好享受手动挡的乐趣就好

慢归慢,但运动基因还有的。来个手缝Alcantara方向盘套,提升下运动氛围和手感。

既然条慢虫,那就舒舒服服的开吧,Alcantara大枕头备

疫情和雾霾当前,装个净化器图个安心。效果?……我也知道

每个Bimmer都绕台3系

每个Bimmer的心中都会有台3系。这就我的3系。

去普普通通,没有天使眼、没有大脚、没有双出排气、没有镀铬、没有大功率发动机……
但它就让我第眼遇见就要定的那辆3系,它有标轴、有手动挡,就够了。

希望疫情赶快过去,待春暖花开时,带你去跑山!
祝愿大家都能享受和自己爱车在起的时光,祝大家幸福安康!

• 秋名山赛车手198

• 发信息

•  
6MT太骚

秋名山赛车手198 2020/02/23 17:51:46 发表在 沙发

6MT太骚

又骚又肉

• 秋名山赛车手198

• 发信息

•  

脸方方 2020/02/23 17:54:33 发表在 板凳

又骚又肉

乐趣在就啊! 就灯中控有点寒酸,知道兄弟以后打算改改哈哈哈哈

秋名山赛车手198 2020/02/23 17:56:23 发表在

乐趣在就啊! 就灯中控有点寒酸,知道兄弟以后打算改改哈哈哈哈

灯肯定想折腾,因为这原车灯老化,灯罩都有裂纹。但现在还没想怎么整,车龄马,要每年验车,换LED灯担心过,每次还拆。而且升级LED灯还换模块,可能要破线。TB直接改即插即用灯,知道能能用住。
这卤素眼路
中控屏想折腾,倒想把前雷达装

• Robur

• 发信息

•  
你这个我真心佩服。这种厂家测试车能把路手续搞定,就般人

换挡手感

• rotato

• 发信息

•  
此主帖已经被rotato设为精华帖

帖子标题:“毒素慢虫”记——我F30 6MT

精华理由:

手动挡越来越,特别中级车以。可靠耐用

Robur 2020/02/24 01:38:32 发表在 5楼

你这个我真心佩服。这种厂家测试车能把路手续搞定,就般人

这个经销商从厂家收来车,我前面还有任车主,到我这儿算手车 过进京落户真牛劲

Fast丶Furious 2020/02/24 02:11:02 发表在 6楼

换挡手感

换挡手感错,我之前速腾冠军,还有个斯柯达都手动挡,个比起来,这个手感最紧,档位清晰,非常就手。
而且这车抬离合猛熄火后会自动重新点火

happyxjj 2020/02/24 10:26:27 发表在 8楼

确实BMW手动挡,就动力配置差点,只能忍

happyxjj 2020/02/24 10:27:44 发表在 9楼

当初看这代3系手动挡市,无奈刚买车久,就舍换,这次算如愿以偿

happyxjj 2020/02/24 10:27:44 发表在 9楼

国内手动挡需求使然,数车主接受手动挡也容易理解。国内尤其城市路况太拥堵,手动挡操作比自动挡复杂,遇堵车真挺惨
我有班从环堵到环,开回去都想哭
手动挡意义,我觉在于驾驶感吧,喜欢人觉有乐趣,喜欢烦死。论经济性、换挡效率、平顺度舒适度,都没有办法自动挡、双离合比

手动挡赞个!隐约记以前在汽车之家论坛里看到过辆手动宝马,手动真稀缺,

柒阖 2020/02/24 23:21:44 发表在 15楼

手动挡赞个!隐约记以前在汽车之家论坛里看到过辆手动宝马,手动真稀缺,

伺候
车到手就查在没啥毛病。打算等疫情过去,再彻底体检,该修修、该换换。
如果非要执拗端品牌手动挡话,我都知道自己次换车猴年马月,所以,珍惜现在拥有,必须待它

手动挡稀奇

amgamg666 2020/02/25 02:04:17 发表在 17楼

手动挡稀奇

在国内确实,其实欧洲就普遍,我妹在德国曾经有我同款。
过G20这代,从网车型信息看,欧洲像也只要柴油版提供手动挡,汽油版也提供

• 梦想之车M3

• 发信息

城市堵车时候,脚累成狗我生活在88线山区农村,劈湾手波无敌

梦想之车M3 2020/02/25 11:39:37 发表在 19楼

城市堵车时候,脚累成狗我生活在88线山区农村,劈湾手波无敌

所以我现在到城里般都开它,开电动车,环保还省钱

12345 / 5 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子