了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:25 传祺GS5论坛 >  第一次自驾出游,茂兰自然保护区

只看楼主 收藏本帖

第一次自驾出游,茂兰自然保护区

当初觉就GS5颜值!颜值!非常!尤其是那双闪亮又夺目的眼睛!不好意思,我是颜控。第次开车出远门, 亲戚们也都很喜欢坐我的车,说是车内不臭坐起来不会晕车。哈哈!内心极度满足!

钢琴烤漆钢琴按键设计的体式的中控台! 非常的喜欢。尤其是内饰风格,很满意!

鹏展翅来个!

如果有人问:没听过茂兰的请举手,我会举手,孤陋寡闻 ,茂兰自称是“球腰带的绿宝石”。以前在七孔没能看到清澈幽蓝的潭水,那么现在在茂兰看水简直饱眼福。来到景区才知道,石上森林最近在维修,野生珍稀植物园也没有开放,这是西区核心景点。我们参观游玩东区,古桥、螃蟹沟、水中林、青龙涧、金狮洞。

水中林

水中林,树木横着

青苔遍,爬到树干上,像是给树干穿袜子。

水中林,名副其实

溪水清澈凛冽,很秀气

不像人山人海的七孔,在茂兰,你可以尽情拍拍拍

树木并不太粗,枝干都往水面伸展,树底的茵茵草混合根须,很是可爱。

水中林的水很清澈,可以看到底,植被密密麻麻生开来,阳光充足的石头都布满苔藓。不知名的花花草草装扮整个夏日的水中林。

古桥

你看这桥,窄又
你看这孔,又圆。
七孔没有看到孔的遗憾,在这里安慰。

暂停留,就前往青龙涧啦。

青龙涧

我们开车到靠近景区另门,从这里的游可以游玩青龙潭—青龙瀑,青色的水,仿若游龙。

(外出记防晒!物理防晒很重要!)

(水边的树木亲吻青色的潭水)

蓝绿色的潭水映衬翠绿的竹叶,山风吹动,随风摇曳,沙沙作响。

水流很快,预测瀑布就在前方!

果然~

好的,留影

在阳光照射,浪花翻滚在石头上,吞没拦在路中的石头,浩浩荡荡,翻滚着往冲!

青龙青龙,青色水,宛若游龙。

靠近瀑布的栅栏都是湿漉漉的,空气中湿润挺舒服。

或许有朝日,这块拦路石会被冲垮呢。

青龙瀑,有水则灵,有水就起风,坐来,叹杯茶,妙哉~

(虽说没有 树 遮天蔽日,但是台阶也是青绿片,分养眼)

树根有的盘根错节,有的尽力舒展,不放过任何空间。

典型的树抱石

看中间的洞,洞里就是河,这么看可以看到河的表面有多,喀斯特貌暗河特别多!山不可貌相,表面很平静,山底哗啦啦的,轰隆隆的,淅沥沥的~

蝴蝶~我看到有人拿着捕虫网进来哦,快飞,别被逮住咯~

-知道啦,蜻蜓你也是快飞吧~

路走啊走,就到五眼桥。
没有拍五眼桥,但是旁边的水潭,可以游泳啊!
我们转身走进寨,后来从寨出来看到年穿着裤衩跳水撒欢,太羡慕~

洞腮

首先,我要按按我的腿,太酸
从五眼桥,看着路标进入寨。
洞腮寨路好远!!!
来看看,寨的风光吧~

山丘环抱,360度无死角,都是山。

寨中心,有条蓝蓝的河流淌,我们溯源而上。

这个水的颜色,真是nice!

来,喝口山水~冰冰凉凉!
就为看这个溪水,走时,天啊…

农家乐

寨出来就到五眼桥,随便走进家农家乐。问老板娘,有什么山货,速度比较快,好上菜的。

酸梅茶,酸酸甜甜,解暑~

这种样子的米饭,我没吃过,很黏的,圆圆粒,还挺糯!
老板娘自己种的,家里几亩,还是自己种,熟。

笋子在山里采的~很嫩,纤维不粗,加西红柿来调味,酸酸的,鲜味足噢!

香菇,可以看出来,老板娘说不是泡发的,也是山里种的,没什么水分,很浓郁的鲜味,靠山吃山~

吃饱饭,休息

金狮洞

五眼桥附近吃完饭,休息分钟,还以为要坐车去金狮洞,原来是步行上山。这路!!!

是这样的!

这样的!

到入口,噢!
检票员在后面叫住我们“拿灯!”
OK
溶洞没有灯的,伸手不见五指,怕黑的不要来。真的!很黑。

我说这是金狮,我妈说不是

我妈眼中的金狮(背面)

这…还行吧

隐约看到座观音

像不像含苞待放的雪莲

从金狮洞出来就结束整个行程,总结两个字:腿软!

• 养猪的兔子

• 发信息

•  
此主帖已经被养猪兔子设为精华帖

帖子标题:次自驾出游,茂兰自然保护区

精华理由:精彩

• 养猪的兔子

• 发信息

•  
金狮洞

• 养猪的兔子

• 发信息