了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:59 宝马i3论坛 >  宝马i3使用心得

只看楼主 收藏本帖

宝马i3使用心得

此帖已被收录至论坛精选日报-环保先锋精彩内容戳这里

宝马i3刚上市的时候,在拉斯维加斯看到过,那时候觉得,这车相当科幻,感觉是未来开过来的车子,直到现在,这车子依然是那么与众不同,科技感足,为啥突然会看i3这个小车子,因为家里都是汽油车,平时代步个人开,排量的费油,车身的不方便,电车也是趋势,所以就想添置台纯电动的车子,平时市区里开开足够,进口的电车选择应该不吧,我最终锁定宝马i3是因为,车子相对特斯拉来说便宜,车价有优惠,而且送上海牌,这个是最吸引我的地方,增程的不考虑,既然买电车,就是为只充电,增程的还要给小发动机保养,既然要买增程的,不如买个混动的,如果买混动,那肯定不买i3,这车也不会去跑速,跑速也不用这车,所以纯电的更适合这个车的定位,城市代步,既然锁定目标,那就开始盘价格,有家给我的价格吓人,这里就不点名,估计是觉得我不懂,也许人家就根本不愁卖,后来车子都订,天天给我打电话,早干嘛去。最终在浦东的家宝马定车,中间征信,提车流程,各种环节就不赘述,反正就是个字,烦,经过个月的等待,车子终于18年 12月份拿到手面说说我这3个月的使用心得。

i3车身的上半部都是黑色的,所以,不样的颜色都在半部,我选的是白色的车身,感觉白色的这个颜色是最初的颜色,最经典的颜色,也是跟他哥i8最初的颜色样,白色的也显得些。但是买回来以后,发现白色的车身在车群里不够显眼,于是打算改个色先,朋友店里搞的,收的价格,橘色的相对来说扎眼些,就搞个橘色,客观的来说,其实我并不觉得橘色看,只是觉得颜色比较亮。

这车使用起来空间怎么样?先说说储物空间,左两个前门,面有的储物格,日常使用完全够用,基本生活用的东西都能放得,中央扶手上两层,上面层,打开可以放些零钱,手机,卡之类的,内部空间比较平整,用,扶手面是个比较,比较深的储物空间,乱糟的都能放进去,把里面的内置杯架拔出来放到前面就,主副驾驶中间是贯通的,给人种腿部自由的感觉,早期的美国车,都是这种设计。副驾驶手套箱内部空间也不错,就是开口向上,比起传统手套箱稍有点点不方便,可以忽略不计,不是问题。仪表台屏幕的方也是有个隐型的储物空间,也可以放些小东西,后面两个座椅可以放平,用于拉些长的东西,使用空间相对来说还是比较灵活的。

说说优点:
我开来,自认为优点有这么些吧,
官方指导价35w,送上海牌,全部弄来30w左,性价比比较的进口品质小车,续航比之前的要有所提升达到270公里左,操控还是有宝马的感觉,车身轻盈,加速快,地盘比较敦实,市区超车随意,停车方便。外面看起来是小车,其实内部空间宽敞,不压抑,整体式的碳纤维车架,用料本,安全度应可以,宝马做工,用料让人放心,理论上4个座位,座过5个人,没有明显感觉力不从心,电池显示和实际使用相差不是,比较精准,动力回收还是有效果的,不习惯的话,开两天就习惯,整车的配置不算,该有的都有。座椅加热也快,开到最档就可以满足使用热度,全Led灯,相当犀利,光线感足,开关键设计的相对合理,容易上手。

说说缺点:
轮胎前155,后175,前胎视觉上感觉有点窄,实际行驶中还,雨天注意不能得瑟,压到路中间的白线,还是会让人有点担心,非雨天,抓地力够用,没有明显担忧,轮胎没有想象中的脆弱,在城市开,般没什么问题,就是轮胎有点贵。劳斯莱斯对开门设计有创意,但是使用起来,偶尔会有点麻烦,后门必须先关上,前门才能关,前座椅的安全带是在后门的B柱上,这就有个问题,如果后排座人,后排人要先车,前排的人要把安全带解开,打开前门,后面的人才能打开后门车,这个有点不方便,般座2个人在前面,就不会出现这个问题,座椅是手动的,遮阳板没有灯,这些可能都是为省电设计的,座椅的上调节也不是常规的手动调节,需要用点巧劲才行,具体怎么操作,去看实车就知道。后备箱地板有点,可能是面有电池的关系,前排座椅仰角比般的车子要小点,两个小天窗有创意的设计,其实是块玻璃,没有眼镜盒,后车窗玻璃是固定的,不能上移动的。这种非常规的设计也导致手机导航不知放哪里,吸在前挡风玻璃上,感觉太远,放在出风口,又太,索性我就买以后站立式的手机支撑架放在屏幕方的平台上。尾灯和后备箱盖是体的,摸上去是玻璃的感觉,如果追尾肯定是尾灯和后备箱盖起换掉。前门的开关门拉手的地方设计的是奇特,开3个月依然没有习惯这种操作,氛围灯是蜡烛灯,不支持快充,希望新款可以改进。

买电车的前提是要有私家车位,这样来说会比较方便,真的不能想象以后如果全面电车话,充电的问题怎么解决,没有固定车位的,不能老是去公共的充电桩吧,总归不方便,自从贴橘色,走在路上老是被随意插队欺负,感觉这车就是个玩具,不够霸气,过段时间准备改成全黑色,点战斗的气息,我看谁还敢乱插队??,买回来的总体感受就是省钱,比烧油的车子省费用,刹车基本用不到,少换刹车盘片的前,不用汽油,不用保养,只用电,费用,相对比较实用。

实在没有时间写,所以比较乱,懒得修改家将就着看吧,也希望给想买i3的你些参考价值,虽然缺点写的字数比有点,但其实这车子的优点还是于缺点的,总的来说,加上送上海牌,是部不错的,性价比进口小电车。

面上图,单反拍的,比较仓促,最近上海难得有天晴天,抓紧按几张,都是原图,朋友们不要嫌弃,码字不容易,希望版主给个精哈

18款标配led灯,还是比较实在的

155 宽19寸轮毂,侧面效果显著

后轮175宽,视觉效果比较正常

劳斯莱斯对开门设计

内部材料为可回收材料,环保

后车窗玻璃是固定的,且前座位安全带是在后门

座椅舒适度还不错,设计感也

后排空间还真的不小

体式的碳纤维车身框架

娱乐系统比较容易上手

中央扶手

最上面的就是那个用不习惯的门把手

买回来贴的木纹纸,原车是银灰色塑料板

没有灯的化妆镜

副驾驶手套箱,空间可以

按键排列紧致有序

方向盘虽然是真皮质地,但是比较硬,也没找到缝线口

近光灯

远光灯

全车没有标配倒车影像,有点遗憾

充电口

充电桩

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
先占个位置,补充句,i3免缴购置税,这也其中性价比原因之

个月问18款现在恨便宜,要19款快就入

超喜欢这个车

会,轮胎安全性问题,干脆等国产电瓶车3,反正备用车

• 天际翱翔2011

• 发信息

•  
30w?这么便宜

个沉默男人 2019/03/05 15:33:19 发表在 板凳

个月问18款现在恨便宜,要19款快就入

方便打听个月问到i3价位配置,最我也在看这款车。
方便话,可以加您友吗?

atw3k5cxs 2019/03/07 17:35:56 发表在 6楼

方便打听个月问到i3价位配置,最我也在看这款车。方便话,可以加您友吗?

深圳i3最28龙岗宝创.没有细谈。还等19吧4月中来。

楼主码字辛苦,赞个,我i3开年,也对颜色太满意,准备去贴个死亡芭比粉

罗豆油 2019/03/05 15:13:41 发表在 主楼

宝马i3刚时候,在拉斯维加斯看到过,那时候觉,这车相当科幻,感觉未来开过来车子,直到现在,这车子依然那么与众同,科技感足,为啥突然会看i3这个车子,因为家里都汽油车,平时代步个人开,排量费油,车身方便,电车也趋势,所以就想添置台纯电动车子,平时市区里开开足够,进口电车选择应该吧,我最终锁定宝马i3因为,车子相对特斯拉来说便宜,车价有优惠,而且送牌,这个最吸引我方,增程考虑,既然买电车,就只充电,增程还要给发动机保养,既然要买增程如买个混动,如果买混动,那肯定买i3,这车也会去跑速,跑速也用这车,所以纯...

楼主互联驾驶无线Carplay还没开通?苹果手机物件连接之后,直接投屏,看屏幕爽呀,我手机都放在杯子架或储物盒。

氛围灯其实原厂有选配

倒车影像,前雷达胎压可以后期加装原厂

初衷样,期在两台车切换有点适应时间,同样3个月样满意。

wuyannokia 2019/03/08 09:36:43 发表在 9楼

楼主互联驾驶无线Carplay还没开通?苹果手机物件连接之后,直接投屏,看屏幕爽呀,我手机都放在杯子架或储物盒。氛围灯其实原厂有选配:倒车影像,前雷达胎压可以后期加装原厂

你这个灯骚,我还没有开通,知道咋搞,4s把车卖给我就。。。

• 小鱼瞎溜达o

• 发信息

罗豆油 2019/03/11 23:31:45 发表在 11楼

你这个灯骚,我还没有开通,知道咋搞,4s把车卖给我就。。。

给互联驾驶发邮件可以开通

楼主木纹贴纸哪买,可以私个吗,要自己切割吗

可以私信木紋紙鏈接嗎,關注你

• 桃小桃特别淘

• 发信息

•  
此主帖已经被桃桃特别淘设为精华帖

帖子标题:宝马i3使用心

精华理由:.

• 隔壁DE王师傅

• 发信息

•  
请问楼主后门能单独开吗?这样麻烦

橘色自己贴颜色吗

市场到处20万i3么,几百几千公里。这些能买吗?

Wongutsam 2019/03/12 14:30:24 发表在 14楼

可以私信木紋紙鏈接嗎,關注你

我换号,加我qq,我发给你链接qq375906880

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子