了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:37 奇骏论坛 >  常规更换变速箱油,希望后续别出问题吧

只看楼主 收藏本帖 精华标准

常规更换变速箱油,希望后续别出问题吧

不知不觉车也开了有年零八个月,跑不算,87000公里,平时正常保养,日本车倒也算省心这些年就只在4S因转向机异响换过一个转向柱胶套,再就后备箱门支撑杆召回过一次,其他还真没修过啥。。。。不过那个天窗排水管单向阀倒坑过我一次,导致车内进水,自己花了600洋找修理厂处理了
        要说奇骏这车不黑不吹,这几年用下来还行,性价比较,保有量,开起来还算省油,空间也不错,动力够用,隔音较差自己就做了全车隔音,情况了,再就各种异响比较,特别冬天,不过也不第一次买车,也就不纠结这些问题了,毕竟车只个交通工具而已

去年3月份时采用循环机方式第1次换变速箱油,但没给我换里面两个滤芯当时7万公里,在换油之前变速箱没出现过任何问题,表面也干干净净,不渗不漏,但换完油1个月不到,就第1次碰到60码时急加速时全车剧烈抖动症状,那感觉就像手动挡车换挡不及时快要憋熄火感觉,过2秒或者松油门,症状立刻消失 行车电脑也不报错,去修理厂读取也没有故障码。。。。。。
        不知道有我遇到一样情况同志吗?论坛里搜索了一下,貌似暂时没看到
        最近看19款投诉变速箱人特别,心里总有点担心,就又去修理厂检车了一下,还不报任何故障码,不放心,重力又换了一次变速箱油,更换了变速箱纸滤芯铁滤芯,做了一点清洗

不知不觉八万七了

外表还很干净,不渗不漏

因为七万公里才换过一次,变速箱油还挺干净

可以看到底部有量黑色油泥

油底盒比较脏,有量铝粉

上次就应该换纸滤芯,比较脏

上次就应该换铁滤芯

可惜没货,就没换滤芯密封圈油底盒密封垫,看一下还,油底盒密封垫打了一圈胶,下次换变速箱油时一定要都换掉
        换完之后,开起来明显感觉换挡柔了,低速顿挫情况也了,然后那个全车抖动症状暂时没再出现过,只希望这个CVT争点气,再坚持几年吧

• 锡惠jswx

• 发信息

•  
CVT变速箱最要循环机换油,有堵塞电磁阀管路隐患。

锡惠jswx 2020/01/03 15:00:47 发表在 沙发

后来网也看到过,知真假,反正也会循环换,太费油、太贵

• 疯的很正经

• 发信息

•  
我准备 开到8w  去换  重力   

yogurt洪 2020/01/03 15:21:02 发表在 板凳

后来网也看到过,知真假,反正也会循环换,太费油、太贵

店换钱费用

• 寻找梦里的地方

• 发信息

14款2.0舒适,15年9月买。19年10月10号去4S店重力换变速箱油,当时跑6万3,结果17号就出现你说那个现象,直到月底定时出现4、5次,每次及时松油门就,去4S店问说变速箱打滑,要修,报价12000.我说没换油之前,只看网说最油,结果就变成这样。4S店主管说谁知道你开过来时来碰瓷,气我无语,去车质网投诉也没有文。

正经 2020/01/03 15:59:30 发表在

注意观察,该换就换,日产这CVT真心没有AT扎实,我前面买那个车,14万公里,4AT屁毛病没有,就费油

新奇骏车主东北人 2020/01/03 16:00:07 发表在 4楼

店换钱费用

1200,瓶油

寻找梦里 2020/01/03 16:03:23 发表在 5楼

14款2.0舒适,15年9月买。19年10月10号去4S店重力换变速箱油,当时跑6万3,结果17号就出现你说那个现象,直到月底定时出现4、5次,每次及时松油门就,去4S店问说变速箱打滑,要修,报价12000.我说没换油之前,只看网说最油,结果就变成这样。4S店主管说谁知道你开过来时来碰瓷,气我无语,去车质网投诉也没有文。

出保,感觉只能自求全国4S都副鸟样,没法

• 疯的很正经

• 发信息

•  

yale818 2020/01/03 16:08:56 发表在 8楼

刺激

• 疯的很正经

• 发信息

•  

yogurt洪 2020/01/03 16:06:48 发表在 6楼

注意观察,该换就换,日产这CVT真心没有AT扎实,我前面买那个车,14万公里,4AT屁毛病没有,就费油

必须

• 沪骏堂吹牛总冠军

• 发信息

过几天去用循环机换,起去伐

• 疯的很正经

• 发信息

•  

沪骏堂吹牛总冠军 2020/01/03 16:44:31 发表在 12楼

过几天去用循环机换,起去伐

换 我等8w 在用重力换

• 沪骏堂吹牛总冠军

• 发信息

正经 2020/01/03 16:45:00 发表在 13楼

换 我等8w 在用重力换

刺激

• 疯的很正经

• 发信息

•  

沪骏堂吹牛总冠军 2020/01/03 16:47:46 发表在 14楼

刺激

关键没钱

• 沪骏堂吹牛总冠军

• 发信息

正经 2020/01/03 16:47:57 发表在 15楼

关键没钱

去看收门票

• 疯的很正经

• 发信息

•  

沪骏堂吹牛总冠军 2020/01/03 16:49:48 发表在 16楼

去看收门票

穷 我去 ssss 换油

• wxnumen

• 发信息

•  

锡惠jswx 2020/01/03 15:00:47 发表在 沙发

其他自动变速箱循环换油就没有堵电磁阀管路风险吗?

• wxnumen

• 发信息

•  

14款真没这根管啊,这管到底干啥用

wxnumen 2020/01/03 16:57:36 发表在 19楼

14款真没这根管啊,这管到底干啥用

同问

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子