宝马3系论坛  >   涛涛说车-悬挂偏软就没有操控?赛道解析全新宝马3系并推翻结论 精华 精选 首页推荐
测评 汽车实拍
2019-09-10 12:43:28 220 0
涛涛513
关注0
点赞+10

全新宝马3系从设计上进行了优化,虽然尺寸更大并悬挂设计偏软提升了舒适性,但绝不等于没有操控性,具有韧性的减振器可以配合悬架结构改变弯道中悬架的角度提升操控,不仅如此对于新理念的底盘调校思维需要驾驶员改变驾驶技术并提升对于车辆的理解。

发布评论

默认
0/140
发布评论

最热评论

我想学漂移 2019-09-17 19:05
12楼

笑死我…这qian啊…这样去洗

3 +10
GreadyNC 2019-09-17 22:32
15楼

悬架软没关系,防倾杆重要,动力行没关系,325尾标致敬经典.......宝马饭真

1 +10

所有评论

ap3k8qngb 03-14 20:40
220楼

个家用车 你们非说赛道赛道 你们有几个会去赛道 甚至说 你们有几个开车开 没有吧 要宝马把系做成台赛车你们有几个有买起 m3价格 到最后键盘侠就会喷 这哪人坐 拖拉机声音 换挡顿挫 受 底盘跟板车样 先出起这万 再来说话

0 +10
fellix 03-03 09:49
219楼

这个国外媒体致都说够运动,这真要钱要脸啊

0 +10
策马钻缝 01-31 10:34
218楼

这说车但水平差,还收钱

0 +10
口天吴凯旋的凯 01-16 02:23
217楼

看看就行

0 +10
Mars81CN 01-15 18:26
216楼

柠枫追月 2020/01/15 16:20:45 发表在 214楼

那么辣重庆火锅嘛。但我觉为何选择加舒适车,反正操控人也看出来。宝马态度有问题,感觉出来就可以去掉这种态度非常可怕。那以后3也可以放弃后驱,反正家用前驱空间。这种态度以前嘲讽前驱车畸形态度完全同。如果3因为用户在乎操控换成前驱,你还会买嘛?你难道会考虑纯粹舒适车?

别误会,我并说你键盘侠,只过你也懂,键盘侠们行为逻辑就,你舒适它喷你运动,你运动它喷你舒适,你兼顾它喷你中庸,键盘侠嘴里车无完车而无车,或者它自己车其他都人傻钱智商检测。它们切言论观点只为自己心理需求服务,它们切标准依据只因自己喷点随时改变。

我身边个案例,以前公司坐我隔壁同事,第次买车,具体啥车我就,买之后天天就车天,其他车这垃圾就那垃圾,个停车都还利索新手,谈起什么指向性,什么抓力,什么动力匹配套比我这20年老司机都玄乎,某次坐他车出门办事,我都胆战心惊,还跟我演示脚油门40到80变个道跟我说你看怎么样,无奈我点感觉都没有但还陪个笑脸伤面子。我还知道他之家账号,典型键盘侠只。我老想问他,你车那么牛咋还老被公交欺负,哈哈哈
0 +10
Mars81CN 01-15 18:12
215楼

柠枫追月 2020/01/15 16:20:45 发表在 214楼

那么辣重庆火锅嘛。但我觉为何选择加舒适车,反正操控人也看出来。宝马态度有问题,感觉出来就可以去掉这种态度非常可怕。那以后3也可以放弃后驱,反正家用前驱空间。这种态度以前嘲讽前驱车畸形态度完全同。如果3因为用户在乎操控换成前驱,你还会买嘛?你难道会考虑纯粹舒适车?

问题就在于这个重庆火锅,有没有想过人家也许这代开始想做潮汕牛肉火锅或椰子鸡火锅?也许你会说可人家直都做重庆火锅,但这并等于在餐饮习惯或健康饮食需求进化,人家会去主动求变。你难说怎样,市场需求产品定位永互相依存,只有彼此间联系,却无标准答案对错。

而需求这件事也非黑即白必须纯粹,除抬杠,纯粹这件事几乎无法存活于实际日常生活各种需求中,就算你有条件追求纯粹,也未必会叶公龙。就像车操控性,真要纯粹操控,这个价位内能追求原厂车排第肯定GIULIA,再行,拆掉车内切非行驶必需部件,比如空调,内饰,隔音棉,甚至挡风玻璃,还包括所有电子辅助,座椅也只留驾驶座个,打猪笼,换能颠出女生姨妈避震……台纯机械没有转向助力刹车助力没有任何NVH可言但操控绝对纯粹车——卡丁车开过没,差就那感觉,跟它相比菱宏光在NVH都能算级豪车,你愿意天天开它日用么?所以日用需求讲纯粹,那只会让你明白成语叶公含义。

事实尽管我喜欢我以前ATSL,包括老3也类似,我想说它们在操控表现优异,它们只在家用车里明显偏向操控而妥协舒适NVH而已,但这样车至在我看来作为家用车太称职,天平些,另端就定会些。其实新3甚至宝马新平台可以看到,宝马在新代产品都在重新取个平衡,以前通过机械方式实现车辆素质如今用科技电子智能方式在实现,普通人只看到新3软,只理解硬等于操控,却没留意到注销后倾距,前HRS后HCS两段式避震阻尼筒,跟老3解构未变却处处同无法通用部件悬挂几何,增加25%车身整体刚性50%悬挂及副车架刚性,降10MM重心增加MM轮距,也当然理解这些变化带来意义。

顺便给你个数据,当然仅供参考,来自KM77麋鹿测试数据,中型车中508,GIULIA(民用版本,非叶草专业赛道版本),3系GT成绩都78,而新3系77。当然国外都标轴版本,但就此看来,新3系虽然舒适,然而操控性并没有比主观偏向操控性GIULIA差哪儿去。国内轴实际成绩肯定会比这个点,这个KM77没条件测,国内倒玩家报告有测过,成绩75,当然同路面同车手这个成绩没太对比意义,过玩家报告同条件测A4L也75,而改装过思域77,这样对比也能够看出新3虽然舒适但绝非没有底线。而对比38车评老3系跑圈,新3慢1秒,两者依然有诸同条件,老3测试温度约5度,新330度,新3比老3重些,但赛道修缮,所以新3比老3路面抓情况点,这里头条件优势如何互抵难计算,但同样条件38还测A4LC新3,圈速新3比A4L仅慢0.15,而舒适性方面新3显然款车里最软乎。这也印证操控性综合因素作用结论,绝非个软硬能等于,倒反过来体现新3那些键盘侠看到也想看到改进优化确能在整车舒适同时保证操控性底线。

车厂态度就生产出满足人需求车,在国内3系销量里,9成以轴,再宏观点看各家真正性能车型又有人买单?实际家需求操控性只面子嘴里谈资,真落实到日用还会叶公龙。所以新3甚至宝马新平台这种改变,并存在态度问题,这属于对错范畴,只满足市场需求。只过这些需求包括键盘侠们而已。
0 +10
柠枫追月 01-15 16:20
214楼

Mars81CN 2020/01/15 16:13:10 发表在 213楼

主观感受确实软,舒适,但真做s紧急变线,车身响应瞬态跟随等方面我觉还行,尤其在这种舒适性基础可以算优秀。其实还需求,我之前开atsl,那车操控没人质疑吧,把新3批厉害38嘴里atsl可能直接素车赛道素质,然而因此妥协舒适性也事实,堪比绞牙原厂避震你毕竟没法时刻喂它平坦无暇路面,搞分羡慕那些井盖坑洞躲都躲直接碾过车主。确它激烈驾驶起来爽,但时候还老实在开啊。新3在我试驾结论有底线舒适,车身刚性与atsl致比老3明显,前轮主销后倾幅度与atsl样夸张,作为家用车我觉比老3atsl这种综合体验。真要追求...

那么辣重庆火锅嘛。
我觉为何选择加舒适车,反正操控人也看出来。宝马态度有问题,感觉出来就可以去掉这种态度非常可怕。那以后3也可以放弃后驱,反正家用前驱空间。这种态度以前嘲讽前驱车畸形态度完全同。如果3因为用户在乎操控换成前驱,你还会买嘛?你难道会考虑纯粹舒适车?
2 +10
Mars81CN 01-15 16:13
213楼

YANG樂 2019/10/09 17:05:57 发表在 203楼

系车主,要没去试驾新系我就信,新系哪都,操控嘛,,,咱们还聊点别

主观感受确实软,舒适,但真做s紧急变线,车身响应瞬态跟随等方面我觉还行,尤其在这种舒适性基础可以算优秀。其实还需求,我之前开atsl,那车操控没人质疑吧,把新3批厉害38嘴里atsl可能直接素车赛道素质,然而因此妥协舒适性也事实,堪比绞牙原厂避震你毕竟没法时刻喂它平坦无暇路面,搞分羡慕那些井盖坑洞躲都躲直接碾过车主。确它激烈驾驶起来爽,但时候还老实在开啊。新3在我试驾结论有底线舒适,车身刚性与atsl致比老3明显,前轮主销后倾幅度与atsl样夸张,作为家用车我觉比老3atsl这种综合体验。真要追求完全偏运动车型,同级别可以看看ct5,主观感受那个底盘会硬朗。这个视频别说,但有个概念,操控性并能简单暴力等同于主观底盘软硬侧倾,车辆动态个复杂综合结果,日常驾驶中需要操控性并能等同于赛道操控性,因为车手驾驭能力,路面条件,行驶中所有互动因素都有太同,当然所有这些对键盘侠来说那都存在罢
1 +10
Mars81CN 01-15 15:53
212楼

黑黑猫 2019/09/23 18:50:16 发表在 131楼

车评 我只信38号。其他呵呵

38号只说真话这件事我也从来怀疑,但38号评测有个特点就主观偏性非常强,换句话说,38号评测结论往往带有比较明显个人倾向性。其实车评这种东西除客观数据外,基本都建立在主观感受,所以结合看个参考就信也用迷信,自己开喜欢才重要。38号评价思域,我当年冲动加价买,买之后才看到38车评,然而开年就卖,毛病就算,车身刚性太差,激烈驾驶完全跟,拖沓,而atsl也38车,我就开非常满意,而如今3系虽然38评价佳,但我自己试驾来,可能直观操控感没有那么硬那么干脆,但实际激烈驾驶手感以及综合nvh我满意,它绝软,他只没有像某些人理解操控就硬邦邦而已。所以自己开喜欢才最重要,别人喜欢永只能参考。
0 +10
背着书包闯天下_阿牛 2019-12-07 21:43
211楼

详细

0 +10
九五车尊 2019-12-07 18:01
210楼

悬架可以升降吗?后面确实看,但灯缺点意思

0 +10
宏光最吊 2019-11-07 15:09
209楼

哥们 几颗花生米就醉成这样????????

0 +10
学习不重要 2019-11-07 14:50
208楼

赛道解析硬核

0 +10
zhaoyin091130 2019-10-18 22:55
207楼

330什么时候

0 +10
耐魔士Naimox 2019-10-14 17:40
206楼

喜欢耀夜

0 +10
文艺的羊驼驼 2019-10-14 16:44
205楼

reflector反 2019/09/23 08:52:51 发表在 28楼

买家买账 厂家开始雇人洗

没买都说,买都说真香,325li首发版
0 +10
YANG樂多 2019-10-09 17:05
203楼

系车主,要没去试驾新系我就信,新系哪都,操控嘛,,,咱们还聊点别

1 +10
sir格瓦斯 2019-10-08 21:17
202楼

拿钱办事,家听个乐就行,看完要笑死

0 +10
mckz3973 2019-10-04 16:21
201楼

。 总比某些傻子 天天喊 操控。开车水平就那副德行,还喊 操控,

0 +10
屏蔽此人后,他就失去了与你的一切联系,
回帖和私信都找不到你,是否确认?
确定 取消
恭喜你们化干戈为玉帛,
让他回到你的世界,是否确认?
确定 取消
你确定要删除这条回帖吗?
确定 取消
回到
顶部
意见
反馈
默认
0/140