了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:134 思铂睿论坛 >  突破7.5S破百时间——如果你有一个2.4的思铂睿,请好好爱护他

• sennaloo

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

突破7.5S破百时间——如果你有一个2.4的思铂睿,请好好爱护他

一.前言

看到标题,人都会说,你一个卖菜车折腾个啥,现在带套的SUV都比你快啦。
的,我承认这个事实,在当今涡轮普及的年代,自吸车已经渐渐退出历史舞台,作为自吸的末代车主,我们必须承认这点。但并不代表不能的玩耍,正所谓大有大玩,玩,赛车按马力、类型等都分个等级,甚至卡车比赛都有,我们对于自己所爱的车子为啥不能折腾呢?
而且,对于一个1.6吨,近4.9米的B级自然吸气轿车来说,7.5S已经算的成绩了。

对这个主题感兴趣的可以直接跳到第节。

二.感慨

离自己上一篇的精华帖已经有一年时间了,在这一年里,思铂睿已经悄悄的退市,所谓的继任者也不再叫思铂睿了,而且换上了1.5T涡轮增压引擎。所以,2.4球梦自然吸气思铂睿已经正式退出了历史舞台,作为车主不禁唏嘘。
不过,对于陪伴了我4年的兄弟,我从心底里非常喜欢的,往后的路,还需要你陪伴着我走。

三.用车

对于汽车,个人的观点三分用,七分养,但也不能把它当成大爷的供着。你对他,他也会对你
4年77000公里,一直都正常维护,该换的换,该修的修,并没有给人忽悠过做什么发动机清晰,换爱X无水冷却液,X马力燃油加速器,力X点火神棍等等。

平均一年2万公里的行驶里程,算人均水平吧

机油我选择金龙鱼

日本国宝级Endless刹车,时刻保证刹车能力

上篇精华帖发帖后不久,车友群里见到有人去刷ECU,开始的时候我持怀疑态度的。觉自吸车不同于涡轮车,刷ECU纯属于屎忽痕。到晚上群里面有人发视频处理,起步时前轮打滑厉害,初时我他的轮胎不行,抓力差所以打滑;细问之,原来他也同我一样PS3的,那可不简单了,我关ESP起步也打滑不了呢。
本着认真负责、科学求证的态度,我花了一晚去研究这东西,出的结论,刷ECU不同于涡轮动骚30-50%的提升,自然吸气一般只有5-15%的提升空间。取个中间值10%也有20匹提升啊,2K(活动价)提升20匹也超值的。
不要说这20匹(10%计算)不明显没啥用,我举个例子你们就明了,一个160跟170的mm身差距不到7%,但我相信只要不瞎的都分
说做就做,第二天马上就联系店家过去刷了。

上马力鸡,先把车子花大绑

不同于广州M字头的那家,这里测的轮上马力

轮上164匹,对于6万公里的车,这数据不错,证明我之前对车子养护的方向没错。因为之后那些2.0思铂睿去刷,都100匹左右,2.4150-165。不要说某群主了,刷了14X匹出来,把我们笑个半死,最后检查火花塞漏气。

几轮撕心裂肺的轰鸣声后,调试完毕,最那次调到193的,但曲线不行,重新调回188了。其实188也我所知去调试的思铂睿当中能排前3的,最个新车,改了进排气去刷的,201匹。

后去试车,起步也响着胎去了,心里那个兴啊。不过回来后杯具了,告诉我加的油品不行,有爆震,要把数据再调,哥一直都加着中石化的95呢。。。。
回去对这个事耿耿于怀,出于心理作用,总感觉欠缺点什么的。2星期后终于受不住了,再找上店家,你帮我调回188的程序吧,我加98就

98的壳牌,每加一次油心都在滴血

60000公里时又去基友的店做大保健,换行车记录仪、火花塞什么的,300V值信赖,到现在我也觉的机油。

找个理由把行车记录仪也换了,前后摄像头的

没用所谓的最强RX系列,用NGK的8度双铱金火花塞,为何不用7度,因为我刷过ECU,用8度对有效能

6万公里的旧火花塞,不懂看,请专家指点

这部分出入车库一直刮到的

人生第一个哭死狗产品,感觉

换DOT 5.1刹车油,DIXCEL328用不起,这个凑合用

后刹车也换上钢喉

认住红衣服那个基友,到店报陈主任的名号有折扣

往后又陆续搞了点零碎的东西

路飞,***神器

自带测试程序,测了一0-100加速,最快那次7.5秒,感觉不错,不过后面证实这只娱乐功能,不准确的

9040的刹车片用2年了,差不时间要换了,还选择DIXCEL的ES系列

旧的皮灰常耐磨,2年还有这么厚,不过还换了吧

9040的拆装还不算麻烦,不过对于我来说肯定搞不定,还找专业人士来

后轮换可调倾角拉杆,Hardrace用不起,国产的凯涛凑合

KN风格,蘑菇头这些太嘈了,不符合我的用车哲学

对比原厂的,薄了一半,有点怕怕

所谓人在江湖走,哪有不挨刀,今年出了2次保险,2次都对方全责,第一次在辅导直行,给主导切过来的花冠刮了侧门,第二次在停车场,给女司机出来时撞了前杠,竟然都跟Corolla杠上了

躺着也中枪,我的车的停在格内,女司机出去时竟然撞了过来

又不来猛点把大灯也撞掉,害我没

偶然跟代雅阁停在一起,气场完胜

车的一次群聚,之前发过帖子,这次不说了

.折腾

一直想真正测测车子的0-100加速时间,因为我觉我的改装都冲着竞技方向来的,成绩应该不错。P-BOX这东西太贵了,又不认识人借不过来。后来出了个车涯,而且越来越玩家用来做标准了,所以忍不住手入了一个。
看这500元的东西,这东西可万恶的根源,如果让我选择一次,我会把它借到各车友手上

这不起眼的盒子会烧你

到手马上整理车上的东西,找个没啥车的路来跑跑成绩。因为之前用路飞跑了个7.5S,所以对成绩挺期待的。
关空调、关音响、关ESP,挂S档,左脚踩住刹车,右脚直接到鸡血开关,2100转弹射走起。。。
看似顺利,结果一看成绩只有7.92S,说的7.5S呢?
心有不甘再试两次,结果都8S左右,担心波箱过热不能再试了,灰溜溜的回家去。。。

回去睡不着,后来想想可能路飞那个成绩不够严谨有误差。于第二天又跑了,路飞跟车涯同时用,结果路飞出来成绩7.42S,车涯数据7.8X,果然误差挺大的,路飞的只娱乐作用(lufi读取OBD数据的,本来仪表的速度跟GPS速度就有误差)。
几天运气不中了钉,去补胎时发现前胎损耗太大,已经差不GG了,就把前后胎对调了。后来到车子轻油时又跑了一次,7.67S,还算满意。

车友群说我的胎给狗咬了

这个成绩可以接受了。

其实7.67S对于7万公里的车来说已经算了,不过人的欲望无止境的,我在考虑着如何提升。首先要把轮胎换掉提升抓力,既然换轮胎了,不如顺便换套轻的铃(心里有只魔鬼)。于2条新的PS4 235-45-18和Ray屎的阿姨30呱呱落

RAYS RE30 18寸,8J ET33,用8J因为我装235胎,8J刚,还有套ET44的,不过视觉效果会缩点进去,所以选了33的

再来一套锻造螺丝,选了调的灰色

2条新PS4

检查4个轮毂的动平衡,看看有没变形

PS3配RE30的效果

本来觉235配8J刚的,怎知道同235-45-18尺寸,PS4竟然比PS3肥了一圈

上车效果还不错,因为轻了,开起来应该

re30我觉那几个爪有力量感

离刹车钳还有一指宽度

BBS EVO跟 RE30的重量对比,bbs9.3kg,re307.86kg,轻了近1.5kg

8.5J的锻造

8J的锻造

再见了,陪伴了我3年的BBS

有个插曲,BBS出的时候买家把旧的PS3要走了,所以再入了2条新的PS4,装上后第二天要出外,车上坐了3个胖子我一看后胎快刮到叶子板了,乖乖的不了,灰溜溜的说我这车不行了,换个车开吧。。。面目无光
回来后就去做定位,把后轮倾角调成2°,不过看了几天觉太斜了,一来吃胎,二来不顺眼,又去把叶子板压了,把后倾角又调回1°30’,真改车无止境,一味个整

车上4个人后轮的位置,再加个司机的话路上一抛肯定刮到胎

调了后倾角

后轮感觉2°大了

一言不合,搞!

把后轮叶子板伸出来的位置压回去

爸爸再不用担心我刮胎了

说回正题,百公里加速的事,为何换了胎还不跑成绩呢?因为一来广东气温又飚到近30度,跑了也白跑,二来300V已经到4000公里了,进入衰退期了,而且我准备换个机油试试。
说300V不,不知啥原因,我的车子静止加速时,有60%几率1档6000转的时候防滑会介入,转速会卡一会再上去,直接影响加速成绩,所以早决定换种机油排除一原因。我问过几个刷过ECU的车友都没这问题。

300V已经众,这个米勒估计人认识

0W20标号,我发觉我用的机油都没有任何认证的

据说这系列的20标号近半年佛山没啥人用过

每次换机油都加添加剂,这次用个毒药试试

取代原来的TCP

碰巧哭死狗双一搞5折活动,搞了个前后顶吧,刹车顶吧,保养时一同换上了,可惜个前顶吧缺货,只能之后自己慢慢装。

折值拥有

合家欢摆拍

这4瓶东西4位数

刹车顶安装麻烦,先要拆顶吧再拆电箱

后顶吧占尾箱位置,我也纠结了久才决定安装的。

硬件已经准备完毕,等新机油运行一段时间形成新的油膜就可以测试了。500公里时试了一,没弹射,S档直接踩起的,7.59S,不错不错,看来弹射能进7.5S,不过弹射伤车,现在还不时机,等机油再运行一段时间再来

单看这成绩,已经的了。

这几天广东气温降来了,机油也运行一段时间了,所有条件都,可以进行大考了。
先来说说测试条件:
1.4条米其林PS4 235-45-18轮胎,前轮3000公里后轮1000公里,RE30 18寸锻造轮毂;
2.室外气温13°;
3.米勒 CFS 0W20 NT+机油,1000公里;
4.卸尾箱的音炮;
5.原厂的进排气,KN流量风隔;
6.马房ECU程序;

等到路上没车的时候,关空调,关音响,关窗,关ESP,车涯视频模式,S档,左脚刹车固定,右脚直接到鸡血开关,3-2-1。。。go!

当时的速度感已经告诉我有戏了,之前预测会到7.3X的区间的,稳定后一看成绩,吓我一跳,7.12S!!!!!!
天哪,不了,思铂睿你行的!!

7.12S! 不说话,兴奋了我一整天

.晒图

系列帖子例行晒图,本来想拍辑雨景的,可惜一直没有

.结语

我的兄弟思铂睿,前面的路我们一起走吧

最后附上7.12S加速的视频链接:
https://v.youku.com/v_show/id_XMzk1NjExNDcwNA==.html?sharefrom=iphone&sharekey=e229c0eef29a0b252bbad88362a1b8503

个顶顶顶

sennaloo 2018/12/09 22:19:38 发表在 主楼

目录.前言.感慨.用车.折腾.晒图.结语.前言看到标题,人都会说,你个卖菜车折腾个啥,现在带套SUV都比你快啦。,我承认这个事实,在当今涡轮普及年代,自吸车已经渐渐退出历史舞台,作为自吸末代车主,我们必须承认这点。但并代表玩耍,正所谓玩,玩,赛车按马力、类型等都分个等级,甚至卡车比赛都有,我们对于自己所爱车子为啥能折腾?而且,对于个1.6吨,4.9米B级自然吸气轿车来说,7.5S已经算成绩。对这个主题感兴趣可以直接跳到第节。.感慨离自己精华帖已经有年时间,在这年里,思铂睿已经悄悄退市,所...

档那个问题跟我样。。

1档那个问题跟我

• sennaloo

• 发信息

Hagen5203 2018/12/09 23:56:43 发表在 板凳

档那个问题跟我样。。

这问题我直也想通,如果说那时候最扭矩轮g值打滑esp介入话,我刚刷ecu时轮胎20000公里出头,ps3抓力还在,在那个速度没那么轻易打滑

真会折腾哈哈

楼主 你这个中网烤黑 还碳纤维

我想发图

• sennaloo

• 发信息

Ryan_Che 2018/12/10 01:13:12 发表在 7楼

我想发图

鱼春全家福

版主应该要来个精!用我说吧

到年审时候你这车怎么过?

• sennaloo

• 发信息

江南唐伯虎 2018/12/10 08:41:53 发表在 10楼

到年审时候你这车怎么过?

年审么,先去问问那些气动倾角尾翼响排气恶魔灯换色膜这些车怎么过会点?

• 繁花败落丶惹一地尘埃

• 发信息

•  
叼叼叼,这个角日行灯严重拉你车气质。

• LFA11

• 发信息

签名: 明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦~
  • Ransomhui

• 发信息

错,。值点赞!

• 楠楠贼ok

• 发信息

•  
厉害厉害,支持

签名: 一定要骚
这个厉害 点赞 

侧裙啊侧裙,换前杠,换侧裙,看协调呀!

• sennaloo

• 发信息

繁花败落丶惹尘埃 2018/12/10 09:44:03 发表在 12楼

叼叼叼,这个角日行灯严重拉你车气质。

日行灯有个性

M-force字头ECU刷怎么样,跟你这个样嘛?

老哥手表错。泰格豪雅卡雷拉

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子