了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:216 宝马X1论坛 >  我家2020款顶配大白的漫长的购车之路+驾驶感受报告(补图申精)

• godhawk

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

我家2020款顶配大白的漫长的购车之路+驾驶感受报告(补图申精)

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

前言篇

懒散我终于定决心提起笔写点什么。说起来提车已经个月以前,圣诞节时候,心心念念想写篇洋洋洒洒提车报告,无奈限于能力,实在写出什么高明文章,终拖延借口。到年前快放假时节,坐在办公室里发呆之余,总算没有借口,那就凑写文字,勉强供诸位看官看罢。

选车篇

说来怕诸位看官笑话,从打算买车至今已有4年,无奈家中领导以家中已经有车为由点头,所以迟迟未能达成愿望。于这4年中,我像个无厘头小丑般,近乎将市面上所有能够车全部试驾遍。

从美国福特、通用到德国众;从日本丰田到意利阿尔法罗密欧;从来万车到四五车;身边朋友戏谑称我为“业余车评人”,因为谈论起车来,似乎没有我知道

这样来,写起选车对比,似乎没可写,几款SUV横评,我可没有这个本事

那就主要写写与X1构成竞争关系几款车个人对比感受吧。

首先奥迪。奥迪近年产品过于细化,甚至让我觉有点无厘头。Q2L、Q3,甚至连Q5都在和X1抢饭碗。但无论款,开起来味道,怎么说呢,我觉和我朋友迈腾没有感官上本质区别。开、顺滑、轻盈都它们代名词,上手没有任何难度,方向很顺滑轻松,你几乎找到任何缺点。你觉我在捧奥迪臭脚?,找到任何缺点换句话说就到任何特点,除所谓科技感全液晶仪表盘和惨忍睹廉价内饰。奥迪给我感觉,试驾完就完,回头想想这个车咋样,对起,想起来。所以,如果你需要仅仅个代步工具,追求轻松、放松,那你选奥迪,准没错。

然后来说说奔驰。这个名字直很高上,哪怕你坐在车顶哭样影响销量。奔驰开起来很德国,浓浓机械味道,发动机声音很,声音中正平和,换挡很平顺,个词概括就“稳重气”。你开上奔驰,由自主就会沉沉稳稳开在路面上,你会有任何飙车欲望。但,对于高功率版本来说,动力加速绝对够用,只要你舍踩油门。说道硬伤,GLA后排空间真太小,GLC-L空间错,但那X3对手。如果你个人开车,尤其女性,GLA比较推荐。

凯迪拉克XT4、XT5。凯迪拉克国产化后被价格玩坏美国品牌,今天你敢40万买,明天就敢20万甩卖这种。说起外观,能说丑,只能说个性,喜欢就喜欢,喜欢喜欢。说起空间,真对起这个尺寸。XT4各项数据号称超越X1,但那空间,谁用谁知道,似乎美国人从来擅长把空间做,包括林肯也。凯迪拉克继承“美系沙发”特点,开起来特别柔软,但那套9AT似乎逻辑太顺畅,换挡个人感觉有点生涩,行驶质感与昂科威没有拉开差距。这里顺带提提林肯mkc和即将上市冒险家。林肯福特旗,因为种种原因,被人称为换壳福特。这样说多有些偏颇,虽然内饰看上去确实就福特,但底盘调教确实很用心——柔软舒适,这点上我个人认为要超越凯迪拉克,并且用料方面要比凯迪拉克用心。凯迪拉克升起来看看底盘,有点惨忍睹感觉。无论怎样,如果你追求舒适沙发,凯迪拉克和林肯比较推荐。

其实对比车越多就越发现,现在车各方面似乎都差多。其实我认为,没有什么车定最最值购买,也没有什么车能去买。每款车都有自己定位和特色,每款车也都会有自己缺点和板。如何选车,我会跟我朋友说:“看需求!最适合你需求车才车!”如果你需要通过性,那么就没必要去看轿车;如果你需要舒适,那么就没必要去追求操控。很多车友选车最纠结其实没弄清自己到底需要什么。

购车篇

看宝马X1也次偶然机会。印象中X1空间小小点点车,符合我购车需求,而且价格很贵。在2018年7月偶然次车展中陪家中领导闲逛,领导心血来潮非要去看看宝马。我正在介绍X1空间很小时候,领导拉开后车门,瞬间打脸,那空间直接让我惊呆问价格,裸车20万(乞丐版)。领导非常开心让我开始准备购车事宜。于开始各种调研、试驾。

经过番调研,车确实错,空间很,操控感很,底盘质感很,变速箱很平顺。对于刚需空间和SUV我来说,X1完美符合我所有需求,无论品牌还空间,都实力担当。虽然舒适度略有欠缺,但也符合我喜欢驾驶个人爱,缺点在我接受范围,就确定

强迫症我总觉完美。9月,2019款上市,配置升级。哎呦,错哦!实又看圈,emm,还完美,那丑出天际档把实在有些接受(话说奥迪Q3更丑),和我09年买福克斯样。紧接看到中期改款谍报:要换装鸡腿??what??鸡腿??我等!!

终于,心念已久2020款上市,鸡腿终于有,甚至还有些小惊喜,中控屏升级10寸,内饰稍微豪华点,氛围灯也有,carplay标配(我看顶配款),轮毂19寸,完美!!然后等待价格回落,经过番与4S店价格拉锯战和颜色纠结之后,觉选择白这个最颜色,因为我们两口子懒洗车,白色最耐脏......

选装定速巡航,加装潢等各方面花钱东西,32落,价格,算适中吧。

用车篇

个月,公里数400有余,300纯市内,100高速,全程ECO模式,目前油耗表显9.7。

其实驾驶方面没什么可说,之家各种测评都已经说很清楚。2.0排量,日常使用动力非常充足;8AT变速箱,逻辑清晰换挡平顺,但滑行停车时候降档感觉比较明显;避震偏硬,尤其过个减速带,有种硬碰硬感觉,但很矛盾过去之后回弹又很软,明显偏向舒适调教;路感很清晰,也就能把路面上沟沟坎坎全给你反应到屁股上;座椅包裹性很强,支撑很,但家中领导认为座椅偏硬。总体来说,宝马即便换前驱,即便向舒适妥协,但宝马依然宝马,代名词,无论方向还油门,都能够让你有种车随我动、切在手感觉,驾驭感很棒。

再来说说鸡腿。新款刚上市很多砖家出来说什么假鸡腿,还机械档,因为中间那块皮子还在。对于这些连基本机械结构原理都懂就放厥词必理会就。我很负责告诉家,2020款真鸡腿,只过样子稍微丑点。分享些鸡腿小心

1、自动启停和电子手刹完美配合实现半自动驻车,即发动机停止后,拉电子手刹,然后松开刹车,发动机会启动,需要起步时直接踩油门即可自动启动前行(前提条件安全带);

2、懒人停车模式,D档或S档时,踩刹车至停车,直接熄火,自动跳至P档,拉手刹车锁车即可,免去换挡操作;但如果你手动切换至N档,则会跳至P档,系统默认你需要推车;

3、自动熄火模式:自动启停工作,踩刹车至停车,发动机停止,拉手刹,打开车门,自动熄火,车内所有设备自动断电;

4、自动锁车模式:即便打开车门,过段时间车会自动落锁。此模式我个人碰见过2次,但未经详细测试,因此没有进步相关数据支持,欢迎有兴趣小伙伴测试,但我个人推荐锁车就走。

5、家最关心carplay用开通互联,可以直接使用,具体使用方法请参照我另外个教学贴;
最后,依照惯例附上些照片,以求认证。

我家白静悄悄呆在4S车库等待

鼻孔啊

尾灯改LED

交车时候给各种各样说明,都在这个小黑包里

新款前脸又如小号X7,充满霸气,可惜水平太差,拍出来那种感觉

驾驶员侧灯光标识,为什么只有驾驶员侧有呢?

新款勺子灯,更像X3

新款尾灯确实要看多

丁字裤,nappa真皮,手感细腻,完美

真鸡腿、真鸡腿、真鸡腿,重要事情说遍;照片里状态自动启停配合电子手刹实现半自动驻车;

提车即可以使用carplay,用开通互联

据说有钥匙才能认证?

亲近自然吧

野外撒个欢,这种路面完全没什么压力,但搓板路开起来,啧啧,屁股很受罪;注意:限于X1高度,沟沟坎坎还小心为妙

历经个月,互联终于开通,但似乎功能有点

车库BBA中小,哈哈哈

夕阳西,出来拍组外景。天使眼很漂亮

勺子天使眼特写

轮毂很给力

X7同款前脸

后门比前门要长,毫无违和感

华晨宝马

尾部特写

来组腰线

据说鹏展翅惯例

中控屏加

确实很

和谐

层次分明

后备箱容量

霍氏拐角

BMW

氛围灯

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
,学习。恭喜提车

错,兄弟,我也天天只有泡论坛份,家里有辆08款天籁,日本车耐操,家里领导也同意换车

啊,就没有自动驻车,市区堵车会会感觉爽?

• 极光521要有光

• 发信息

•  
老X1看见中期改款X1羡慕!鸡腿丁字裤轮毂carplay屏幕...

• seven不懂车

• 发信息

•  

这个互联功能领先有吗?谢谢

点赞

LZ心态错,那个ECO实在,感觉跟闭缸样:),现在中指按启动,食指关启停,再等水温来sport......

• zzeuse

• 发信息

kse123 2020/01/23 01:41:23 发表在 7楼

LZ心态错,那个ECO实在,感觉跟闭缸样:),现在中指按启动,食指关启停,再等水温来sport......

哈哈哈,这个启动方法学到

恭喜提车

• godhawk

• 发信息

家捧场

• godhawk

• 发信息

重新补图,申报精华...

• godhawk

• 发信息

极光521要有光 2020/01/22 21:53:29 发表在 4楼

老X1看见中期改款X1羡慕!鸡腿丁字裤轮毂carplay屏幕...

这就跟手机样,年年新,永最潮流

• godhawk

• 发信息

Sevensir_ 2020/01/22 22:33:10 发表在 5楼

这个我太清楚

• godhawk

• 发信息

kse123 2020/01/23 01:41:23 发表在 7楼

我觉ECO还,城市里也需要开太快

• 小楼2019

• 发信息

恭喜

我也喜欢X1,但穷啊,买奇瑞虎

• 卡索弥尔

• 发信息

•  
2018年月订车我表示伤心啊,18款20尊享,价格

Sevensir_ 2020/01/22 22:33:10 发表在 5楼

,我

• 极光521要有光

• 发信息

•  

godhawk 2020/01/23 18:39:22 发表在 13楼

这就跟手机样,年年新,永最潮流

我17年买29万3,还2.0配没驱!现在顶配也就27、28万驱,丁字裤,轮毂、鸡腿,抬显,太郁闷!坑死,又保值又新款又降价这么

12345...11 / 11 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子