了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:26 皇冠论坛 >  看到很多国内网友抱怨一汽、广汽有感,真是身在福中不知福啊!

只看楼主 收藏本帖

看到很多国内网友抱怨一汽、广汽有感,真是身在福中不知福啊!

说心里话,看了太多太多的咱们国内网友抱怨什么“啊啊啊,一汽广汽生产的都真正的丰田,减配骗中国消费者,真正的TOYOTA都在海外。”

私以为,你们需要明确一点:买的精永远没有卖精,任何行业的商品一样?你真以为海外的商品定价相对便宜还能啥配置都比中国市场的?有句说句,事实就:海外(仅举例列位看官熟知、信口拈来的美国市场、以及本人常年生活的澳洲这种“傻吊夜郎自大找存在感农业国”)市场出售的TOYOTA,各车型的售价或许你换算成人民币比国内要,但,须知:汽车在这些国家售价便宜,最重要一点:一分钱一分货,配置真心没有国内“同款型号产品”1/10

举本人自己的例子:去年2月底提的Camry(我用这个海外市场的名称因为真心的脸红,根本跟“广汽丰田凯美瑞”一款产品,诸君自己看看广汽丰田凯美瑞2.5L全线的配置,从LED头尾灯的样式、轮毂大小(图案)、到车内各种电子配置:再看看澳洲的沙雕雕丝车“Camry”,妈的,2.5的Ascent Sport居然还布座,诸君应该都对布座如皮座好打理深恶痛绝吧?2.5排量的车还配个织物座椅,呵呵,咱国内的这个级别的车型的潜在消费者会看一眼?这他妈的真“同款车”嘛?)——你能相信这边儿的代Camry顶配(SL)型号(澳洲这儿代Camry全系就这款差多配置能对标国内的”广汽丰田凯美瑞2.5HQ旗舰版“)都没有胎压检测?呵呵,连个后视镜电折叠两边儿的俩电机加主驾车窗控制板模具开个口安装一那个按钮都全系省了(呵呵,为啥?估摸丰田澳洲的市场调查反映澳人消费者在乎,果然还真没见过一个澳人提及这点便之处),更别提什么9英寸的中控屏幕了。

再来说咱们的心头爱儿时的情怀TOYOTA CROWN!呵呵,在澳洲这种市场细分目标消费者根本没中美日这种人口大国市场那么多的令人窒息的绝望农业国,偷油塔这么精的公司对吧?人家偷油塔袋(鼠)国分公司压根儿4S行货渠道!卖!CROWN!(你看偷油塔多精?好,那么CROWN拿到这边来卖,总共人口还比海市全市人口的一个农业国市场,大多数本国人都喜欢那种简单粗暴的4.4V8什么Holden Commodore/Ford Falcon这种的粗线条美式大车。JDM式的“东方豪华”?本来在这儿受众就多,按理说他袋鼠国主体民族盎格鲁撒克逊人后代这种完全跟东方的包括审美在内的事物“其心必异”的族类,LEXUS在这儿的销量都还算好的了。好,Crown拿过来,如何定价?快要追平GS?那Crown真能卖的掉(讲事实:多澳人本来脑袋里想的就:“嗯,TOYOTA这个牛头标撑起来C级车的豪华内涵。”)?仅仅过Camry一点点?那多尴尬?好赖款C级中大型车啊。细分市场目标人群几乎没有,真有那个钱的,他更偏好GS。

真心就想骂娘!要在这边实现自己的皇冠情怀的话,连新车都没买好好!诸君可以去carsales.com.au看看,全从日本拍卖行收过来然后通过私人报关途径弄进澳洲的,按年份从排列搜索结果("Year From High to Low"),最新的款式也就2016款的,还就一台,62000澳纸,呵呵。你你真买也要一番掂量吗?——

这毕竟人日本人玩剩以后弄到手里的,何况澳洲这边TOYOTA 4S行货售CROWN(Mark X都没有),保养真心拿去那些私人修理厂去弄好吧!真有这闲钱,那何必再多加两万多个凌志ES新车,或者再狠狠心加个个跟Crown同平台的GS新车?好赖这边儿凌志新车6年限里程免费保养啊!

真心羡慕你们伟大祖国国内的车友,对吧?还有全新的TOYOTA CROWN买!还有啥知足的呢?知足常乐啊同胞们

好了,吐槽归吐槽,来欣赏一波墨尔本这边某情怀党从日本进口来的14代日规Crown Royal Saloon ,昨天在Swanston St.偶遇之

前脸,应该2019年半年的牌。

米内。日规的TOYOTA标配后视镜一键电折叠。哪像这边的真仿冒TOYOTA无双Camry这样还要两边跑手动收耳朵

什么叫皇的气势!

排出力GAS车?这车油电混动啊?怎么看都可能烧天然气的。估计这里的GAS指“气”,而日本人惯用的把英文单词给缩后把Gasoline简化成了GAS后的片假名音译。

初次出嫁来自爱媛TOYOTA店。

蔑视一切的正义气势。

再来几张昨天凌晨在某医院门口偶遇的12代

12还14代,要有黑色的看起来更有气势的,等小的以后有钱了,也要自己从日本搞一台进来这边!没有为什么,在常年西式审美为“主流社会”的价值观的压抑的“来自东方的反抗”。

图中这台12代大概推算差17年半年-年中的牌。

端庄的前脸。

215/60/R16 固特异。

RoyalSaloon

所以这个“排出力ガス車"应该理解成“小排量汽油车”之意?也就说跟面的14代一样都2.5L混动?

等朋友的当口,她走了!点亮的尾灯真香。

最后,感慨:对有些人群来说唾手可的物品,对另一些人来说,要到真狠费一番力气的。唉,这就人生吧,且行且珍惜。让我们一起“身在福中且知福”吧

祝各位国内朋友生活美满、事业有成、财运亨通!

皇冠最后疯狂,幸在末尾入手辆运动版,后悔。

kentmichael 2019/06/13 11:34:42 发表在 沙发

皇冠最后疯狂,幸在末尾入手辆运动版,后悔。

别后悔!哈哈��我在这边就只在某“华人区销品茂”停车场见过台黑色、圆尾灯日规(这个12代运动版,说老实话,私以为真只有黑色气势撑起来,银色运动版嘛?总感觉有点儿违感)12代皇冠Athlete. 虽然这边皇冠都真爱党们买(估计些有资质车行)从日本拍卖行那边买然后私人报关过来卖,但估摸这边12代以及后续世代版本基本咱们同胞买

世代么只在路偶尔见过有些鬼佬、胡子中东佬弄进来11代Athlete(Sedan/瓦罐都有)以及各种前中网标牛头或皇冠标4.3LV8 Majesta陛版(国内原来进口还汽国产化过代4.3V8?像尾标从Majesta换成VIP而已,89万落

S180代Majesta 4.3V8,其实就后来汽把车内所有牛头标、Crown/Majesta标识都换成汽Logo款HQ430

哈哈,楼主也土澳,我6年前才在那边回来,在SYD,看你应该在喵本。

错,那边佳美超便宜,听说喵本产。之前读书自己也搞学,读完卖出去也没折钱,配置,做工就个字,糙!那边主要A级车,像Yaris这些主流。

文森特皇冠 2019/06/13 11:47:16 发表在 4楼

哈哈,楼主也土澳,我6年前才在那边回来,在SYD,看你应该在喵本。错,那边佳美超便宜,听说喵本产。之前读书自己也搞学,读完卖出去也没折钱,配置,做工就个字,糙!那边主要A级车,像Yaris这些主流。

!第代之前,都维省那个Altona工厂本化生产Camry,这边反正你也懂,oursteps足迹网面网友们吐槽最这边丰田以Camry为代表内饰:个字,糙!个字:行业垫底!真真实实在乎市场就会(像它对中美日那样北方工业国市场那样)竭尽全力讨省成本全靠偷偷油塔!

你看同期代雅阁,顶配,跟国内样,皮座,要啥有啥,国内代顶配雅阁有倒车副驾驶后视镜翻,这里也有(倒车时外后视镜翻)。

为什么这边儿Camry配置这么:嗯,本化流水线生产么,结合本市场调查,然后人家在乎(但其他市场同型号配置)统统给砍政府部门、公司买去当Fleet car(车队用车),他们淘汰年限又般两年就放手市场卖,这又个推价格因素。所以么,国内凯美瑞价格国内雅阁价格基本还有可以匹敌。这边“Camry”这边“Accord”价格么,因为偷油塔总在你看方偷偷“偷”成本呗。

所以咯,广汽当年国产化第代、第代凯美瑞,其实用内饰都袋国同期3.5V6Aurion(凯美瑞3.5V6配版,“凯美王”)么,你要真把海外这种“美式吊丝前驱‘’sedan“美版(澳规也美版外壳 内饰)Camry国产化,还真未必当年代、代能被有些广告形容那样“宜家宜商”,谁会看啊?那么寒酸人用吊丝车。

Yaris这种产品,呵呵,别说这边两周暴雨季、风天被刮倒在路边水沟,太轻

代Camry从日本运到澳洲来澳洲特供版:顶配以,副驾驶座椅全手动调节。也就从这代Camry开始,全球各版本外观统,加3.5V6版本。所以,Aurion也就停产,完成使命,淡出人们视线。

錢塘京華 2019/06/13 12:00:37 发表在 5楼

!第代之前,都维省那个Altona工厂本化生产Camry,这边反正你也懂,oursteps足迹网面网友们吐槽最这边丰田以Camry为代表内饰:个字,糙!个字:行业垫底!真真实实在乎市场就会(像它对中美日那样北方工业国市场那样)竭尽全力讨省成本全靠偷偷油塔!你看同期代雅阁,顶配,跟国内样,皮座,要啥有啥,国内代顶配雅阁有倒车副驾驶后视镜翻,这里也有(倒车时外后视镜翻)。为什么这边儿Camry配置这么:嗯,本化流水线生产么,结合本市场调查,然后人家在乎(但其他市场同型号配置)统统给砍政府部门、公司...

嗯,手车市场公司政府用车,开个2-3年就丢出来手车市场6-8W公里,其实买那些也差,虽然说这些公务用车应该被开挺狠,胜在丰田机头相对耐造。

每个国家有每个国家独特市场,那边马自达倒也挺贵,外形比较受年轻人欢迎。

文森特皇冠 2019/06/13 12:42:28 发表在 7楼

嗯,手车市场公司政府用车,开个2-3年就丢出来手车市场6-8W公里,其实买那些也差,虽然说这些公务用车应该被开挺狠,胜在丰田机头相对耐造。每个国家有每个国家独特市场,那边马自达倒也挺贵,外形比较受年轻人欢迎。

马自达啊,同级别同价位良心之选,减配。

• 烧水汽车

• 发信息

此主帖已经被烧水汽车设为精华帖

帖子标题:看到国内网友抱怨汽、广汽有感,真身在福中知福啊!

精华理由:家都认为月亮还国外圆。谢谢分享那么原版皇冠

签名: 再省油的车不及毛病少的车省钱
皇冠到处异响。这个应该怪汽吧

签名: 厚积薄发
总而言之:千言万语就句话:TOYOTA本品牌他就个平民廉价品牌,你没法指望他机械、电子技术、内饰做工跟贵他倍甚至数倍LEXUS甚至双B(抱歉我把“A”算尽“端品牌”。至于“豪华品牌”这个分类,“BB”在国际还有“人人”?我把BMW之流归入“豪华品牌”,例如330i G20新车在澳洲也就85000澳纸,你跟我说这“豪华品牌”?破鞋等主机厂情何以堪)“同水准”。否则LEXUS、双B都别卖,TOYOTA能逆天家都傻,干嘛掏兜里钱去买迟早要变成废铁注定还没开出4S就贬值车车而已?所以嘛,皇冠,也就车车而已,心态要,TOYOTA就这样,伟祖国汽、广汽肯定背TOYOTA在全球市场定位“Budget Vehicles"生产线/成本控制锅嘛。Century另当别论,对吧我要有闲钱我也搞台Century自己进口来澳洲,直接路造,爽。

錢塘京華 2019/06/14 14:24:14 发表在 12楼

该楼已被删除!
论坛说到处异响,我快16000,本来以为也有异响,就扶手箱那个盖子,后面发现USB充电线卡在扶手箱盖子个边压响,调整线位置现在又。现在全车就没方响。

个眼光吧,我没觉日规前脸看,尾灯我觉真心没有中规看。

• _勇神

• 发信息

快回国享福吧,跑那种农业国去干啥

签名: 天空好像下雨 我好想住你隔壁

海水波波 2019/06/14 15:00:15 发表在 15楼

你们目前为止直有中规新车买吧,看看土澳这边有Mark X/Crown通过丰田在行货渠道卖吗?

汽 广汽 ,问问线员工就知道。行中国行业内幕敢公开

签名: 超越梦想,一起飞!

海水波波 2019/06/14 15:00:15 发表在 15楼

日规前脸也分Royal Saloon(皇家沙龙版), Athlete(运动版), Majesta(陛版)。中规现停产在售14代没有Majesta话,前脸应该也有沙龙与运动版之分。运动版圆尾灯个人最钟意。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子