了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:153 奥迪S论坛 >  奥迪S3提车三个月,针对9660刹车改装的研究,欢迎讨论

只看楼主 收藏本帖

奥迪S3提车三个月,针对9660刹车改装的研究,欢迎讨论

奥迪S3是我第三辆改装车,对于改装有了见解认识。   对于改装我认为还是适合自己才是最好。   在没有熟悉改装件原理效果之前  会再进行盲目改装。  因此我最近查阅了很汽车制造方面书籍,对于刹车制动有了重新认识。  现在特此分享出来,抛砖引玉,如果有正确理解错误方,欢迎各位车友批评指正。

3月2日上牌到5月29日,已经开了5900km,刚提车开比较,马上要进行第二次保养了。
19款纳诺灰,选配了座椅加热。     提车之后加了换挡拨片,原厂倒车影像,二代胎压检测。

最近这段时间直想升级刹车,在AP BREMBO ALCON之间纠结了好久,直没有想好购入哪款刹车。    S3因为原厂刹车活塞数较,所以很车友都会第时间选择升级活塞刹车让前轮饱满,各种改装方案也比较。  我个人般倾向于购买销量比较大,经过长时间使用口碑认证改装件,所以初步定是AP 9660,但是9660在国内销售方式是搭配各种国产盘皮为主。 直想选择种适合自己盘皮搭配,咨询了很国内销售大部分并能很好解释各种盘皮之间搭配,只能单纯看到价格。这对我来说还够放心。

车辆底盘分为纵向动力学,垂直动力学横向动力学

其中纵向动力学包含制动,避震是垂直动力学部分,驾驶人操纵还有风向是横向动力学部分。三个部分是相互影响。这里单独讨论纵向动力学部分也就是刹车制动。

对于整车提升性最大改装件是轮胎

车在路上行驶,唯接触路面部分是轮胎。整车无论是动力输出还是制动,都要依靠轮胎摩擦力来进行。
轮胎是车辆纵向横向垂直方向动力学行驶特性决定性元件,除了风力其他所有作用在车身上力矩都由路面通过与轮胎接触区域传给轮胎。
由此看来,轮胎才能决定车辆性能上限。
我看很车友花了几万升级活塞刹车,升级轻量化轮毂,轮胎用几百元普通轮胎。如果单纯为了好看无可厚非,但是应该买奥迪S车友都会追求性能吧。

由此可以看到,改装刹车实际上需要了解数据有很,最省心方式实际上是移植同车型配刹车,同时刷写相匹配刹车数据。
虽然S3有奥迪RS3作为对比,但是奥迪RS3车辆重量还有各方面数据S3还是有明显差距。 所以直接把RS3刹车移植到S3上面并个特别好选择。

这张图很好解释了为什么前后刹车实际上应该起进行升级,当刹车时候前轮载荷会增加,单纯改进前刹车前轮在制动过程中载荷会比后面增加
由此整车制动力分配会发生变化。

过奥迪S3整车长度并是很长,重心也是很。所以这可能是很车友只改进前刹车并会有明显整车平衡原因。

刹车制动力计算公式

这张图上面有很变量。很数据我们没法测试,但是能通过公式知道些我们平时错误观念。

前轮制动力可以看到由液压压力(刹车泵)、活塞面积、制动钳效率、制动系数、摩擦半径轮胎半径共同影响。

接下来我按照自己理解分析下公式。

公式每个变量分别为液压压力(刹车泵)、活塞面积、制动钳效率、制动系数、摩擦半径轮胎半径

液压压力P可以简单理解成刹车泵,大部分车友是会进行升级。因此P是会变化常量。  
能让制动力变大因素有活塞面积、制动钳效率、制动系数、摩擦半径使用更轮胎(般情况下为了装进更强制动力刹车,都会选择大轮毂,这就是超跑为啥都使用20寸轮毂原因。 所以轮胎半径R默认变,暂时讨论)

活塞面积从公式上面看是越大越好,但是实际上如果P变只增加活塞面积话。想踩出同样力驾驶员需要踩下力量就会变大。   
因此实际上活塞面积应该原厂活塞面积样或者相差大才是最好选择。
这个观点可以从车质汇介绍AP刹车网站上查阅到。

奥迪S3前刹车我自己看应该也是单活塞浮动式卡钳,理论面积应该也是实际面积2倍。知道对对。

制动系数我们可以看到可以简化为摩擦力倍数,而这个倍数主要刹车结构有关系。   所以很情况下原厂简配刹车进行升级还是很有必要
这里我们就简化为盘摩擦系数。

C值公式里面是2  实际上C值会因为刹车制动结构刹车片盘摩擦力同而变化

摩擦半径实际上并是简单刹车盘增大摩擦半径就增大了。摩擦半径是根据摩擦片内外径大为边界做积分算出来,是刹车最重要参数之。  具体计算肯定超出了我能力范围。  简化话可以是两个数据取平均数。  
  但是我们可以知道些常识
制动块内外半径要尽量控制在1.5倍以内,否则会使制动块也就是刹车皮摩擦均匀。
所以很情况下轮毂塞大刹车大刹车盘实际上会使刹车皮摩擦均匀。

刹车皮面积刹车效果几乎没有什么关系,要看制动半径

这个公式在AP车质汇官网也有个简化版本我们可以看下他们计算方式

车质汇计算方式书上公式比较,车质汇计算方式默认了刹车总泵压力P变,制动钳效率变。由此看来制动钳效率应该是变量。可以暂时考虑。

由此我总结经验是:改刹车应该先知道自己车原厂刹车活塞面积,然后根据活塞面积选择合适卡钳。  然后根据卡钳位置大,搭配合适大盘。让盘刹车片位置最合适。
在前刹车升级之后,根据计算得出后刹车需要提升大,进行后刹车升级。(般这个步骤能进行,有搭配升级也未必是经过计算,基本上都是换个大盘完事儿)

在我看来能进行后刹车计算升级改装场所才能称为改装店,其他方都是改装店搬运工而已。

目前S3单活塞面积并知道,但是看AP官网对于9660介绍。应该是在27+31.8+38.1=96.9平方厘米
如果S3活塞是浮动式话   活塞面积就是半。   有原厂活塞车友可以量下直径算下活塞面积。

最终我选择,在原厂动力情况下,只更换刹车片  endless上车感受下。

计算之后犹豫了很久,因为短时间内打算改动力,后刹车也没法靠自己计算出升级方案,所以只更换了ENDLESS MX72刹车片。   2000+价格,掉粉原厂比感觉相上下。  很人问我是否换了脚感有变化,我想说如果我上面说你看完了,那么脚感就可能会有明显变化。除非总泵刹车卡钳换了。       人感觉永远是感性,我更相信数据公式。

至于BREMBO GT6ENDLESS我目前没有搜到两款刹车卡钳活塞面积

机油选择

最近在国内外论坛把关于德系机油贴子基本上都看了,对于机油理解可以说是直在变化。
了解越感觉机油(车用润滑油)所包含知识越。  自己水平可能有点够了只能把自己所了解到,确定是对东西说些。
随后我会单独开贴专门讲下我个人对于机油理解。
机油选择在看了众机油性能之后,还是选择motul 8100 X-max     HTHS 3.58
如果对于性能或者动力改变车友,建议使用5W40或者0W40motul 300V    HTHS 4.51
在最近2019年奥迪官网上可以查阅到,建议奥迪S3RS3样添加VW504标准5W30机油。
我个人觉得这是为了环保做妥协,30粘度机油对比40粘度机油  温情况下剪切值要相差很。所以还是建议加40粘度机油。
至于其他品牌机油,建议查阅下HTHS   40粘度机油在最新SEA标准下规定必须大于3.5 这是专门为大众车做改变。    HTHS相对来说越温保护越好,越偏向于性能机油。

原文:

机油基本上没有什么太大争议,基本上以符合大众VW502/505标准5W40为主。  奥迪4S店只提供国产5W40嘉实0W30。 所以我个人对于奥迪4S店提供机油表示拒绝,虽然加了肯定会出什么问题。

目前奥迪S3车友直推荐性价比最就是摩特8100XMAX,这款机油有车友详细分析过机油各方面性能,温剪切值等等。最符合大众奥迪对于机油标准,所以我也选择了这款机油。

目前牛奶机油,帕克龙机油等等也有人加,但是就我个人来说我倾向于选择有大众认证机油。

标准淘宝好评照片  S3机油需要6L还有瓶没照。  1000公里换下原厂机油个做汽修朋友特别想要,我说这才是真正纯进口机油....但是S3机油只能抽能放。放出来机油都是透明哈哈。

TPU材质隐形车衣,虽然有点肉疼过后来证明很有必要。

轮毂选择

轮毂这部分很有经验性能车友都给出了同意见,普遍建议尽量上BBS或者rays轮毂,他们大都是大马力性能车主,我觉得十分值得参考!

国产带品牌锻造,主要选择原因就是性价比很,并且我个人驾驶是很激烈,其他车友选择定要考虑个人驾驶风格习惯。  BBSRAYS正品轮毂永远是第选择。

轮毂最终我选择了国产STAR锻造,这款轮毂样式BBS某几款相仿。STARCSB算是同个品牌吧?       吸引我是重量,定制数据  ET38  8.5J  18寸   重量没有称  按照厂家给数据应该在7.2KG 回头称下。
这款轮毂还有个镂空款式,要比带孔沉。
总价在1W,如果强行BBS比较,我认为重量完美,漆面还是有差距,银色还错 哑光黑般。   
我个人觉得这款轮毂还是比较适合我自己,因为我平时开车习惯并是特别激进。  平时在陌生路段佛系开车。   
BBS RIA   RF527    rays te37等等我都考虑过,我个人倾向于纳诺灰配哑光黑。BBS 18寸以下没有哑光黑  te37是特别喜欢。 还有款enkei rs05rr 旋压轮毂也考虑了很久。

最后轮胎选择了米其林PS4  235 40 18      在PS4  RE71 AD08之中选择,还是觉得半热熔对于要求太。选择PS4  实际使用感觉很错。

朋友是银色star+ps4   动平衡还是很。   我轮毂因为加了胎压检测会偏

因为被人挂蹭,顺便享受了下4S店改装服务。换了条RS3前杠,性价比很原厂质量肯定没法比。

4S店喷漆还是可以  点色差没有。

刚改完洗完车效果。

破风鸭必备。

灯厂,买灯送车。

我个人对于自己车辆追求直是车辆改装定要平衡,如果破坏太平衡性我宁愿改,比起改装店我更相信奥迪工程师标定数据。      

希望每个人都能知道自己想要什么,并为之而付出心血努力。  

辆车无法伴随你太久,但是你通过这辆车学习到知识会直留下来。  

文章中对于书中内容公式分析,都是我个人理解,如果有任何方出现错误,欢迎指正。

• escp99

• 发信息

国内s3都玩滚瓜烂熟 老铁用这么复杂研究 机油选择没问题 就建议网购 水太深 国产锻造轮毂也就hehe 性能车如推

专业 专业 我也沈阳

escp99 2019/05/29 15:27:04 发表在 沙发

国内s3都玩滚瓜烂熟 老铁用这么复杂研究 机油选择没问题 就建议网购 水太深 国产锻造轮毂也就hehe 性能车如推

我之前玩过翼神玩过飞度,都属于国内玩滚瓜烂熟车。 该改什么家都知道,但涉及到原理没几个人能说明白。 国内改装行业懂装懂人太
自己研究结果就人云亦云,心里过去。 哈哈,选择国产锻造轮毂方面穷啊,方面各方面能满足我个人需求,日后预算充足肯定BBS。

能看见我尾灯吗 2019/05/29 15:27:26 发表在 板凳

专业 专业 我也沈阳

啊~ 专业。。既然喜欢就研究研究吧,以后玩别车也能用知识

昵称正在编辑中2019 2019/05/29 15:37:35 发表在 4楼

啊~ 专业。。都被店家逼。 东北人才流失严重,导致改装店水平次。

微信 加个微信

能看见我尾灯吗 2019/05/29 15:45:10 发表在 5楼

微信 加个微信

关注你,私信发给你

感谢楼主专业分享,仔细拜读

霄bro 2019/05/29 17:07:05 发表在 7楼

感谢楼主专业分享,仔细拜读

真专业,我打算换卡钳

cz9888 2019/05/29 17:49:23 发表在 9楼

真专业,我打算换卡钳

,原厂动力情况,按照国内刹车乱配情况,如直接换刹车片刹车皮来实在

• 小爱822

• 发信息

跑赛道 AP9440 也安全够用 330盘 刹车片 可以用EBC 黄皮 0-850度 摩擦系数0.5  用用缺点就有前期磨合阶段有啸叫 黑粉

endless刹车皮使用来感觉怎么样?制动力粉尘有什么区别吗?另外dixcel刹车皮比哪个点?

爱822 2019/05/29 18:06:20 发表在 11楼

跑赛道 AP9440 也安全够用 330盘 刹车片 可以用EBC 黄皮 0-850度 摩擦系数0.5  用用缺点就有前期磨合阶段有啸叫 黑粉

!实际想提升刹车力度,减活塞面积也方式! 原厂刹车比较 AP9440减活塞面积。力度增强,脚感从单活塞提升到活塞也变线性
18寸轮毂装330盘有点浪费哈哈~

• 小爱822

• 发信息

昵称正在编辑中2019 2019/05/29 18:49:10 发表在 13楼

!实际想提升刹车力度,减活塞面积也方式! 原厂刹车比较 AP9440减活塞面积。力度增强,脚感从单活塞提升到活塞也变线性。但18寸轮毂装330盘有点浪费哈哈~

看我头像就9440 330盘,空荡荡!

浪漫猪1912 2019/05/29 18:15:36 发表在 12楼

endless刹车皮使用来感觉怎么样?制动力粉尘有什么区别吗?另外dixcel刹车皮比哪个点?

endless刹车皮有几个型号,同型号效果样。
我用MX72,制动力实际没开出来区别,但时间激烈驾驶方面来说肯定热衰减最,就未必有机会激烈驾驶,掉粉原厂差严重。
我推荐使用SST这个型号 掉粉控制 毕竟还温柔驾驶次数,激烈驾驶屈指可数。
掉粉总想洗车!
个人感觉endless会比原厂软点 用SST车友也有这种感觉。

dixcelendless型号,原厂升级使用dixcel也选择! 我觉选择哪个都可以 根据使用环境选择合适皮才

爱822 2019/05/29 18:52:16 发表在 14楼

看我头像就9440 330盘,空荡荡!

哈哈 我就看到红标BBS

• 小爱822

• 发信息

昵称正在编辑中2019 2019/05/29 19:14:02 发表在 16楼

哈哈 我就看到红标BBS

昵称正在编辑中2019 2019/05/29 19:13:28 发表在 15楼

endless刹车皮有几个型号,同型号效果样。 我用MX72,制动力实际没开出来区别,但时间激烈驾驶方面来说肯定热衰减最,就未必有机会激烈驾驶,掉粉原厂差严重。 我推荐使用SST这个型号 掉粉控制 毕竟还温柔驾驶次数,激烈驾驶屈指可数。掉粉总想洗车! 个人感觉endless会比原厂软点 用SST车友也有这种感觉。dixcelendless型号,原厂升级使用dixcel也选择! 我觉选择哪个都可以 根据使用环境选择合适皮才

,谢谢群里朋友

楼主原车轮毂225-40-18,可以换米其林235-40-18吗

啊牛dododo 2019/05/29 23:32:24 发表在 19楼

楼主原车轮毂225-40-18,可以换米其林235-40-18吗

可以,换轮胎要看轮毂j值。原车8j可以235,s3装8.5j轮毂配合235胎看。

12345...8 / 8 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子