了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:149 奔驰AMG论坛 >  【Fashion Car8】斯文不失运动,以深厚的AMG情怀喜提GLC43 !

• AM豬63

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【Fashion Car8】斯文不失运动,以深厚的AMG情怀喜提GLC43 !

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛红人馆想订阅此频道,戳这里解详情

AMG 
对我来说还别具意义,
父亲从来就奔驰粉,
在他观念
一个男人应该拥有的标配,
一双亮丽的 Testoni 皮鞋,
一只 Rolex 手表,
一台Mercedes Benz 运动汽车。

第一台AMG 赛车,开启奔驰的运动赛车传奇

我同意老爸的观点,
但我只有做到其一,
我只喜欢运动鞋,
对手表没有特别感觉,
而对于汽车,
我先后拥有过三台奔驰,
然而到第四台的 Mercedes Benz,
这台 AMG GLC43 coupe 

跟GLC43 Coupe 第一眼的偶遇

自己的传统,带以前玩Karting的头盔合照

我相信缘分。
无论安排如何天衣无缝,
有些结果并如你所想,
买东西看似可以完全掌握,
一定可以买到你最想的。
其实我最喜欢 AMG GTS,
而相同价格中我可选911,
而在价值观
我认为玩具宜超过百万,
(我个人条件所限)
所以,我还拥有718 cayman。
而5岁的 Maserati 光荣退役,
保时捷的首款电动车Taycan,
来的GLA260,
如就眼前这台展车作升级替代,
这台 AMG GLC43 coupe 

春节假期在柏林 Mercedes Benz AMG Center 看到的GTS

感谢Lucy姐及Andy的细心打理我GLC43 的交车事宜,Thanks !

在展厅的邂逅,缘份说到就到

并没有刻意去选车,
而且一直对SUV感觉一般,
一天翻朋友圈,
见到奔驰的Lucy一组相片,
觉得错,加非常诱人的优恵,
过来看看吧。

这组Lucy姐的朋友圈照片,正我的GLC43 Coupe "缘分的天空"呢。

提车前直接借倉库拍摄,效果

如果AMG 运动座椅,买。
如果20寸放射线轮圈,买。
如果黑色顶,买。
结果,就通通都
就这样,为这台现车埋单。

人生只一台车,何必把所有慾望全扛

又要超跑样子,
又要坐人加实用,
又想跑得快,
又想省点油...
想太,就太难。
如果能分开几台就完美
选择GLC43 Coupe,
只因可以全功能,
有一点性能,
而且还低调中见性格,
当然超跑样子料子,
在4秒俱乐部中排尾,
虽有点性能却没有63暴力,
斯文却失运动,
对我已然足够。

IMPRESSIONS外观硬朗的印象

如果要说 GLC43 coupe 漂亮,我觉得牵強,属于硬朗的型格。
其实她的前代GLK一样俊朗,而现在Coupe 版为时尚,众而个性。

的,新款 Facelift 出来,线条依旧,就前后灯,唇包围
2020新车大灯可以选装矩阵式,但我觉得一般般,觉得都一阵风的潮流感。
反而新尾灯有点意思,过我也喜欢现款的尾灯。
侧身踏版有点鸡肋,我个子用踏版容易弄脏裤子,如果用踏版又容易撞头,比较尴尬。
我个人觉得20寸轮圈,会较选装的21寸耐看,比较经典。
尾翼,绝对神来之笔,但如果与GLC63S比较,还63S的尾翼大一个码呢!

然而,最为核心的,这台AMG 而非标准版,在外观,有什么可以区分呢?
其实。前脸格栅63S的瀑布直立条纹,而标准版一样的星网,侧面就个"Biturbo 4Matic"字标,轮拱好像有一点外抛,而后面,则个尾翼,及黑色假4出的排气口,真低调到没朋友。
虽然如此,但我会刻意去改动变成一看就知AMG,因为,AMG 就AMG ,我玩车愉悦自己,而非为别人注目,自己开心就

E.XPRESSIONS表达对内饰传承的妥协

所说的妥协,可以说守旧。当然,新一代的奔驰家族内饰出来,算较有新意思。

然而在这台GLC43 ,还用一贯C的内饰,虽算旧,只没什么新鲜感,买一台性能车,其实对内饰要求会稍放一
正如前述,整个内饰点睛之处,绝对这双价值四万的AMG 运动桶椅

其独到之处,除充满赛车感的造型外,还具备向的电动调教,包括基本前后低,腰部支撑,还有对抗G值的腰部固定调节,可以储存,功能齐全,错!盛惠四万

其他的亮点,也就一般,其实对于內饰,我要吐糟的还真
- 没有触屏,而使用那个鼠标器
- 鼠标器阻启停按钮视线
- 没有CarPlay 
- 全车只有驾驶位置可以开锁解锁
- 后座欠奉USB充电器
-  方向盘变速杆,无奈接受
- 好像有方便出入,但无法启动
- 导航模块,考人智慧
尽管如此,以的吐槽也菜一碟,对我来说没什么影响。

AMG 原配的音响,还可以,当然,有些人总会对音乐享受吹毛求疵,也能理解,如果定制加个柏林之声绝对优选,我也这么想,可现车就现车,没有就没有,也得无奈接受。

PERFORMANCE像轿跑于SUV

虽然一早说,对SUV无感,却偏偏选属于SUV级别的AMG ,其实无他,人生只一台车,总有功能区间同的用车,既然自己就认命,努力赚钱完成自己梦想,跑有保时捷,那在功能选AMG 吧!

GLC43 coupe 虽功能级別,但却那么"越野",可乘5人兼放行李,但没有Land Rover那些明显的SUV特性,反而像一台够扁平的轿跑,虽然另类,但十分适合我现在的需要。

能够以AMG 品牌编号作型号的,自然失AMG 所传承的性能。只仍有数字的分別,现在AMG 共有个系列,43只入门级,到5秒的01加速,367匹马力,520扭矩,一台性能快车,却算极致。有时候要认清自己位置,4363S,SUV纯跑GTR,其实一般驾驶,已经充满乐趣,一天的来来回回,心情也开心愉悦。

现在电子科技強大时代,电腦调教的驾驶模式令驾驶有乐趣,AMG 独有的 Dynamic Select 共有5种模式,Eco 环保,Comfort 舒适,Sport 运动,Sport +运动+,及Individual 定制。

当运动模式开启,悬挂自动调硬,侧擺算严重,有AMG 应有的质感,而Comfort 时挺真舒服,有些车主认为GLC43 过硬,可能他还未开过所谓的性能车吧,除非GLC43 开启Sport 及悬挂调硬,否则我的Cayman 及GLA也较 Comfort 模式硬得,这也正常。

我提车久,里程有限,加我有老习惯,就新车首五千公里我视之为磨合,会深踩及激烈驾驶,我目前只用Eco 及 Comfort 模式,偶尔会开Sport 作超车,但会过5千转速,所以在 Performance 的数据与感受

AMG汽车运动界的一代宗师

早于1967年,Mr.Aufrech 与 Melcher 在 Grosaspach 创立 AMG,开展奔驰运动与赛车之旅。

自从AMG 归入奔驰门,其产品以32,55作级別之分,时至今日,系列已发展到 35,43,45,50,53,63,65等。

其实单看数字就明白其同的等级,在早期的AMG 全工匠式的一人一机制造,这个传统一直延伸至现在,但只有45,63,65才一人一机,其余的近乎一人机的流水线制造,再由AMG 负责调教,这也理解,随现代科技及市场发展,产能始终要突破,把一人一机的工匠级延续,还放在最核心的45,及63系列。
(我另外有帖详述AMG 一人一机精神)

然而,坊间依然有些同声音,认为除一人一机外,其他AMG 系列都伪品云云。
这个我可同意因为我选的43才这么说,再者买个63S亦没什么大,我依然相信聪明消费,够用就好。
否认一人一机AMG 的灵魂所在,但代表其他AMG 真品。

正如旅行一样,飞机倉有头等,商务与经济之分,亦等同酒店的总统套房,行政套房及豪华房之分而已,就同需求吧,我觉得43系列就Business Class的级别,刚刚好,适合我,用像63般的暴力。
我曾经在珠海赛道开过同的AMG ,包括SLS,C63,C43,S65,A45等,我还那句,适合自己就最好,也满意自己的选择:GLC43 coupe AMG 。

感谢观赏,我汽车之家 红人馆的
AM猪63 Kevin Yeung ,
喜欢分享潮人潮车潮故事...

感谢我的TG团队,
MrOdevil 及 Gilbert Kwok 及我自己,一起负责拍攝,Thanks !
也特别鸣谢,锦星的Lucy与Andy,负责我新车的一切事宜,
还有ACME协助现场拍摄,
再次 Say thanks !

我的 Fashion Car 系列的帖子,有空请指教指教呢!

https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/c92765f33ba938f9/73438781-1.html

https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/ff1eecb21665946a/73995991-1.html

https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/d6058aaeebd57790/75263224-1.html

https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/4f1d42c8c199d555/75857432-1.html

https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/084898cb82cd3bfe/77688572-1.html

https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/b5d2c188358eac57/78409156-1.html

https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/b7640bd7a615aa22/80258324-1.html

签名: 以视野远见,分享所闻所见。
此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
沙发

• CityhunterH

• 发信息

楼主每贴都分用心,考语文作文应该满分

骚气老哥!
桶椅在GLC43里确实见,

• aamatrixboy

• 发信息

•  
前来观赏与支持kevin哥作!

签名: We Trance Everything!
  • 勤奋的MAC

• 发信息

•  
AMG GLC43 coupe个男人值拥有老哥提车帖超棒!

• 造车大爷亲儿子

• 发信息

•  
顶老哥

支持老哥

顶Kevin哥

签名: 十三哥
  • Car时尚简评

• 发信息

•  
支持老哥

• GOAPE

• 发信息

认真作业……佩服

此主帖已经被颗西兰花HU设为精华帖

帖子标题:【Fashion Car8】斯文失运动,以深厚AMG情怀喜提GLC43 !

精华理由:内容精彩

!我定满配!也满满期待啊!

签名: 车是自由与生活美好的延伸!
  • AM豬63

• 发信息

•  

CityhunterH 2019/05/26 20:11:50 发表在 板凳

楼主每贴都分用心,考语文作文应该满分

感谢支持,继续努力。

• AM豬63

• 发信息

•  

追风欢欢 2019/05/26 20:15:34 发表在

骚气老哥!桶椅在GLC43里确实见,

感谢,就因为张椅子

• AM豬63

• 发信息

•  

HeroNiu 2019/05/26 20:43:35 发表在 4楼

• AM豬63

• 发信息

•  

勤奋MAC 2019/05/26 21:21:59 发表在 6楼

AMG GLC43 coupe个男人值拥有老哥提车帖超棒!

感谢师兄撑场!继续努力!

• AM豬63

• 发信息

•  

造车爷亲儿子 2019/05/26 21:40:15 发表在 7楼

顶老哥

感谢爷!

• AM豬63

• 发信息

•  

只脚邱老板 2019/05/26 21:51:56 发表在 8楼

支持老哥

感谢哥!

• AM豬63

• 发信息

•  

2019/05/26 22:18:47 发表在 9楼

顶Kevin哥

哈哈,第次见到你在这

12345...8 / 8 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子