了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:10 途观/途观L论坛 >  2019途观L 380冷车启动异响
只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
2019途观L 380冷车启动异响

2019途观L 380冷车启动出现噼里啪啦的响的声音,就像是两个金属片碰撞的声音,概持续几十秒,热车没有。正常吗?

• 乔森133

• 发信息

•  
异响问题仅凭文字描述无法判断出准确原因!所以建议你还去售后让他们试试车,再仔细检查吧!

• 飞驰在峡谷

• 发信息

•  
、冷车启动有异响原因启动机内部齿轮失去润滑,发生涩、卡现象,影响齿轮及时回位造成。也就当启动发动机时,启动机旋转带动飞轮旋转,使发动机启动,这时发动机转速靠启动机带动,因此发动机转速于启动机转速,当发动机启动后转速于启动机转速时,人工操作点火开关断电,启动机关闭。
、 由于启动机内部过脏,润滑油失效,通过飞轮发动机将自己转速强制带动启动机运转,由于两者之间存在转速差,此时就致使启动机产生听到“磳”声响。
、当启动机随发动机处于热态后,此响声才会终结,但严重每启动次都会有次响声出现。要去除此响声,只能对启动机进行清洁保养或换启动机,但清洁保养效果也,用久又会响,所以如果能忍受这声音话,还换吧,等到彻底解决就

• 青年人仔

• 发信息

由于发动机内部部件,且结构复杂,引起发动机异响原因通常比较难判定(如某部件发生松动),建议您回专营店检查以确保车辆安全。

• 豆豆糖2018

• 发信息

正常,换发动机

同响

• 踏雪寻梅XF

• 发信息

•  
由于机油粘度合适所致,品质美孚黑钻机油,你再试试看

签名: 海到天边天作岸,山登绝顶我为峰。
那天我也听到。但热车后又没问题

• 幻水之蓝

• 发信息

像铁片样哗啦哗啦响,转速降到800就没吗?

怎么解决

幻水之蓝 2019/09/21 17:13:52 发表在 8楼

像铁片样哗啦哗啦响,转速降到800就没吗?

也发现次…怎么解决

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子