了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:5 观致3论坛 >  东流之水不复回

只看楼主 收藏本帖

东流之水不复回

沿记忆清溪,光脚丫,踏清澈水流而,绿砌苔香,红桥水暖,鱼儿雀跃尾巴在我手心舞蹈,蝴蝶颤动翅膀在我眉间飞过。

梦里寻他千百度

暮然回首那人仍在灯火阑珊处

潺潺流淌溪水,拍击卵石柔化成寂寞幽谷中悦耳琴音,承载岁月欢歌愁乐,蜿蜒到不知尽头。

明月松间照

清泉石

新鲜苔痕,青翠柔美,润滑如丝质感,宛如心底那抹温柔,脚底打滑,一个踉跄我就要跌落在水里,如一年前我们彼此在生命中交错,原本该被流水带走我,却在刹那被你手从死神那里一把抢夺了回来,你弱身躯却顺水而下,跌落在了开满桃花山谷里,桃花凋零,落英缤纷,从此你依桃花为冢,以百鸟为邻,在青山翠谷中沉睡,那么,这样在水中跌荡沉浮,是否就能循桃花香痕,沿你远去旧迹,在那个云遮霞盖桃花林里与你牵手,在一朵又一朵嫣红飞落中吟唱儿时歌:西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归。

翩翩然遗世独立

曾以为,我所有背诵唐诗宋词只与你一个人听,如今诗肥了相思,词瘦了形容,那听我浅唱人又去了哪里?
是谁弹弓响彻云霄惊飞了一群鸟雀

清脆声音给寂静森林带来生机!

乱香声里语黄鹂

那花季年爬在树枝身影竟成了梦中风景。你做那把木头左轮枪,连同你嬉笑,我还收藏在箱底,在缺快乐日子里把它们翻出,在我绝望时候给予我继续勇气。
笑靥总在第一朵桃花盛开时候灿烂划过记忆印痕,在一阵又一阵幽香中袭来你气息,让我在窒息城市中呼吸到生命清新,在浑浊暗流里捕捉童话纯真。

你是我童话,最绝望眼眸中滑过你滴落在我心最深处泪,我生命里有你生命延续,那么我怎可自私关闭生命门,就算在荒漠中行走,一样会有你甘泉在我脚底穿行。
无边细雨,飞花如梦,雨滴与落花在水面激起一圈圈涟漪,春衫年,在岸边迎风而立,似一株桃花在盈盈而笑,敞开双臂拥抱不来一个岸你,满怀桃花却印染了我衣裙,红了我苍白老去容颜,风雨轻拂,馨香溢满了山溪。
花终要逐流水,你终要从我生命中如流星陨落,消失在那桃之灼灼山谷里。山谷里桃花又开了季,而我梦中桃花却从来不曾凋零,在季季思念如雨中俏丽绽开,在月月喜怒哀乐中灿烂怒放,在日日平仄起伏中淡然飘香。
生命不若桃花,这个季节败落,还会在下一个季节里吐露新蕊,你静美身姿在风中如桃花一次次回旋,在我心里零落成永恒诗行。阴阳相隔,隔不去我思念如潮,岁月如流,流不去我记忆成河。

那抹嫣红,那抹新绿,总在春天鸟儿婉转啼鸣中顺春意而来。窗外冬残,窗内春痕,心海里桃花谢了又开,春红总在记忆中跳跃,守我们那片桃林,在清泉滑过生命中天地久。
等不及又一个桃花盛开季节,我为你写一篇文字已经在清溪淌过梦里誊写在素笺之四岁年,隽刻成我生命中不老风景,那个女却已经走过了青涩年华,在生命第三一个年头里跋涉前行,时光带走了许多故事,唯一带不走就是落花香里,澄波影外,你手拈桃花微笑。

实在是

一袭衣香芳尘里,红蔫翠老怎堪禁,且把桃花与月依,一任相思到天明。写满心事文字在花瓣零落中缱绻,在清辉中翩舞,在暗香中浮动。如果生命可以如文字涂抹了重来,那么我愿意不停把你书写一遍又一遍,直至你携我双手奔跑在桃花如云山谷里,哪怕水竭河枯,哪怕花衰草荒

平平淡淡才

afa3y2z5h 2018/12/19 12:50:18 发表在 沙发

平平淡淡才

• 我的顺宝

• 发信息

有诗意女子!读你指间流出文字,仿佛读到春天读到女徜徉于灼灼桃林,轻吟浅唱。年华飘逝,朱颜渐改,情深意笃,依然默默等待那个风华年 !车,文字 ,赞!

文才,也性情中人。

• ay1234

• 发信息

•  
此主帖已经被ay1234设为精华帖

帖子标题:东流之水复回

精华理由:精彩作业

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子