了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:32 奇骏论坛 >  寻觅太湖西岸的竹音,我与奇骏的第一次户外探险

只看楼主 收藏本帖

寻觅太湖西岸的竹音,我与奇骏的第一次户外探险

作为位新晋奇骏车主,直都有个开奇骏出去野打算。
不过毕竟是个新手司机,加上新车,磕磕碰碰话肯定心疼不行。思来想去良久,最终决定选个比较安稳地方自驾回。

网上查阅许久地线路规划,要么就是太,太近又觉得没有意思(是不是多人都像我这样喜欢折腾?)

只能说功夫不负有心人吧,翻两天地图我。总算找到个人烟相对稀,无比适合自驾前往地方,最重要是距离不近也不!没错,就是上面图里地方,位于宜兴龙池山公园。个可以把车子开进去公园。

本来做事比较雷厉风行我,有车以后是加深我这个做事特点。隔天就启程向龙池山进发! 开到半路看到铁开过,想想有奇骏以后,回老家再也不要在去抢铁票,还是挺感慨

从我这到宜兴还是选择走速比较合算,在入口处已经有多车子在排队;如果以后经常走速,还是应该旁边车道那台奇骏车主学习下,弄个ETC可以方便多!

因为驾照才拿不多久,所以特地叫朋友陪我起上速,去路途上就让老司机朋友开,我正好跟学习

毕竟行车规范是永放在第!像奇骏盲区监测,就真是对安全行驶帮助特别大,反光镜永会存在视野盲区。

毕竟咱奇骏车子大,有这盲区检测,在并道时候信心明显提升

速,在走半省道,就能到龙池山

龙池山风景区位于宜兴城西南35公里茗岭乡境内,为江苏省森林自然保护区。山海拔488米,年平均气温15.7℃,森林覆盖率达95%,总面积1800多亩。

进龙池山铺面而来就是股浓浓禅意,原来在龙池山山脚下有座公园,在半山腰上还有座寺庙。

山底这座公园里有假山也有池塘,江南园林风格呼之欲出

虽然已经是9月份,但是没有树荫地方天气还是有些许闷热。所以在公园些许停留后我们就朝有竹林山上出发

越往上爬,竹子数量也变越发起来。宜兴不愧是江南竹海之城。

可能从图里面看不太出山路坡度特别抖,真实坐在车里时候还是能感觉到角度挺大

不过毕竟是铺装路面,轮胎抓地力还是足够。所以用奇骏2驱应付这种路面就完全足够,当然开在AUTO模式上也是可以

再往上爬。到半山腰时候还有个临时停车场,说是停车场,其实就是空旷空地,在这里向下看去,已经可以隐约望见上山下

继续往上走,就是进入寺庙大门。佛家气息也是越来越浓

停下来我坐在寺庙台阶上,看风景。
耳边不时传来叮叮当当声音

原来是风铃许愿瓶发出声响,里面记录,都是虔诚参佛芸芸众生心愿吧!

在往山间去,便是寺庙僧人禅房大雄宝殿

石碑上看到有关龙池山详细介绍,龙池山:山上有龙池庵(应该就是现在禅寺),建于宋咸淳二年(1266),名禹门禅院;明永乐年间赐大藏经部,慈仁太后赐金观音尊,金篮只;明成祖赐雨过天晴青瓷碗等,均为禅院珍藏;清康熙年间,敕赐“澄光寺”。旧时龙池庵分上、中、下庵,为江浙八大寺之,蔚然江南巨刹。

原来这座禅寺已经在龙池山里屹立将近千年

离开寺庙,我们继续就朝下山路继续前行

以前总说上山容易,下山难。现在有汽车坐代步工具,这切已经变没有任何难度,只是就在我庆幸时候,才发现在山中无名路里。我们竟然迷路~

眼前是座只有座木质桥,原来下山时候开错道,这里是自行车路线

好在有360度倒车雷电,从俯视图上看倒车线路异常清晰。

最后有惊无险成功找到调头地方。

回去时候因为全程都是自己开车,所以也没有机会再给奇骏拍照。虽然买车回来到现在我才开1千多公里,但是越来越觉得有人车合感觉
奇骏行驶起来底盘质感,包括打方向时候阻尼回馈 ,现在闭眼睛我也能回想起来,我已经迫不及待希望国庆假早些到来,到时候再好好出去自驾趟,去地方,好好玩玩!

• 熊猫乐园

• 发信息

•  

签名: 无名可签....
  • 熊猫乐园

• 发信息

•  
此主帖已经被熊猫乐园设为精华帖

帖子标题:寻觅太湖西岸竹音,我与奇骏次户外探险

精华理由:精彩游记

签名: 无名可签....

棒棒

新车新手话,第次出门,要去太方玩

我那时候还要磨合期,时,我都觉

• 1苆隨緣TM

• 发信息

•  

签名: 我走我的 你说你的!!!
  • 前世今生的猫

• 发信息

•  
加油!奇骏可以走

前世今生 2019/09/16 16:42:15 发表在 8楼

加油!奇骏可以走

样,无 聊,又怕累

• ae8kar4t3

• 发信息

错,驱车

?宜兴桥!

个支持

恭喜 你为奇骏销量做供现

新手次出游,心情特别激动,又有点紧张

这里会会有音竹,这个东西真存在吗??

次自驾,要去方,太安全,而且 最磨合期再出去玩

次就有第次,加油哦

户外探险

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子