意见反馈
点击:0 | 回复:149 自驾游论坛 >  独行西域 青岛---新疆24天12000公里环游

只看楼主 收藏本帖

独行西域 青岛---新疆24天12000公里环游

此帖已被收录至论坛精选日报-辽阔北国多精彩内容戳这里

可可托海的视频独库公路的  帖子标题发错了

身边的人整天都在想着工作再工作、赚钱再赚钱  其实钱这种东西永远都赚不够 所以说该放松自己了
这次旅行两年前就想做的  提前个月就开始整理和准备  在旅游季节刚过了的时间就准备出发  十月日前赶回青岛 不想堵在路上  
来第站去平遥古城  约800多公里 住平遥古城里 有吃有喝
由于以照片由手机 卡片机和单反机照的 所以清晰度都不样 见谅

早5点出发 正好日出 我的家乡也很美哦

午5点到达平遥古城 

先住  喝个茶  吃饭  第二天准备去张掖

晚上9点多到了张掖  第二天早上来到景点 

张掖 玩了天 第二天准备去敦煌

历史悠久的莫窟 排队时间很 差不多个半

鸣沙山 月牙泉

月牙泉

非常漂亮  

午饭不贵20多元  直径35厘米的

鸣沙山

第二天赶去哈密的魔鬼城

魔鬼城 之所以叫魔鬼城 因为到了晚上风刮的奇形怪状的石头 发出可怕的声音

这里要说 魔鬼城门票20元 票背面写着不准公路 容易陷车  可公路根本看不到风景 建议几个车起去玩 里面基本看不到人  带着帐篷晚上喝喝啤酒 吃吃烧烤 看着满天星光露营  真种享受 只可惜我个人也没那胆量在里面住 

眼见夕阳西 我的赶紧往回赶 黑天后会找不到回来的路 里面没有信号 

哈密宾馆早晨的日出 该出发去可可托海了

路过天山 顺便去看看

天山天池 我的经验 越景区越没意思 可能A多了吧 钱也贵了吧

天池 到处都票 而且很贵 索道加区间车好像2百70多? 这就景区

到了可可托海

路都羊 牛 马 骆驼 风景很棒  路上全羊粪

水真碧绿清澈  所以称为灵魂的栖息

路上的向日葵  

赶往禾木和喀纳斯  这就典型的北疆山路

到了禾木  我们住了 因为不旅游季节所以闲房有的  我随便找了家 也真巧了竟然青岛人开的八喜之 

村里转转 随手拍

车停在景区外  全都巴接送 所以里面没有车

不夸张的山清水秀 

路边

处看禾木村 其中也有我住的

可见仙境并不只天上有  所以那位开店的青岛朋友 旅行到这里感觉不错 就在这里开店了

新疆盘鸡 180元 人吃不了  其实不贵 旅游区嘛

休闲时光 人生就该这样 干像干的 玩像玩的

又雨了  厨房和厨师

来到 喀纳斯湖 五A级  我感觉不如禾木 

随手拍的湖边朽木

住在托托山庄 房费580

第二天山路上

克拉玛依魔鬼城 不片在这里拍的  七剑天山等

人面狮身?

这里不准进车  以前可以

美在荒芜

克拉玛依油田也在魔鬼城  

在这里发现了恐龙化石  当然图片上的人工做的 接来我就要去我的主要目的了 独库公路

独山子峡谷 
所谓独库公路就独山子至库车的条1974年至1983年历经十年由数万部队官兵修建的公路 其中168人为此献出了生命 号称为中国最美公路  全561公里   别急 去之前先去独山子峡谷看看  天在着雨 风也不 走吧去独库公路

可惜独库公路临时关闭 因山上雪 哦我才明白了 原来雨 山上就雪了  休整

第二天还关闭  于我就先去独库公路旁的安集海峡谷去玩 

摆拍张 

安集海峡谷 个开放的峡谷 没有门票封闭了不让进 可能因为比较危险?可傍边的铁丝网有个缺口没人看管  进来了 峡谷很深 看左上角的风力发电就明白了

自然风光

安集海峡谷  
去独库我不能在等了  我按照德导航走S101 可以去独库公路  我以为S101必定省道啊 

天啊 这就S101省道 路上个车也没有  因雨就这样了 我有点想回去 可已经走了很远了  算了旅行就这样 走了50公里这样的路 在这条道上 我的车所有功能都用上了 因为正在修路 走了不死胡同 特别坦克掉头 真好用 即便这样也陷车了  我垫了几块石头 就上来了 车的性能还不错

终于到了好路 用该说没有白费的努力 于我上了我自己的独库公路 为什么我自己的独库?看后面

神秘的雪山 白云雪山成色 路就我自己再路上跑 没有别的车

延绵的山路弯弯曲曲 没有辆车  快到山顶了

防雪崩的人工隧道

终于到顶了 海拔3400米 没感觉  雪还在 太刺眼 可以烤个肉串 歇了   其实不冷 烤肉的夫妻俩 今天没接到个生意  纳闷问 你怎么上来的?

这时来了个警车 警察来就毫不客气的让我从哪来的回哪去 我也火了说不可能!我问为什么?他说今天封山了你硬闯卡进来的? 我说没有 我从安集海进来的 他说你等着我去问问(因为山上手机没信号)若闯进来的我就扣你的车!我说无所谓 你去问吧 我吃肉串等着你  约30分钟他回来了 说道 没事了你可以走了  我说你们不看好了这条路我如果出问题都你们责任!吃饱了该继续往前走了 山去

这时我才明白了为什么我自己在路上  所以刚才那段泥路不白走了3个多时  站 那拉提草原 

那拉提 片祥和 这在路上拍的  也我现在的电脑桌面  所以5A景点不定漂亮 可能有历史也可能有名气  反正就比较贵

蓝天 白云 雪山 草原 鲜花  幅画面也可以有春夏秋冬

那拉提独库公路中间段  这那拉提空中草原 

路上  现在车多人多了  吃饭也便宜点了

巴音布鲁克 天鹅湖 

天鹅  不人工样养的

这不海鸥 雁鸥

雁鸥

等拍落日的有群人  都在占方  好看吗?没想象中好  只因为这里拍过电影

旁边比较漂亮 但没人拍

别人不拍的  我来拍

走了 继续

车方便   随手拍 

G217中段561公里独库公路

到了天山神秘峡谷   非常遗憾 因塌方 封闭了   这也我的重点  不过前几年也塌方过  有遗憾就有再次来的想法

独库公路路全风景  路上随手拍哦

前面塌方

不用门票了

完成段了  该去南疆了

在阿克苏住了天 休整了 第二天到了喀什

喀什古城  正所谓不到喀什就不算来过南疆

每天上午门口有免费演出

喀什古城

这才真正的喀什古城 已经封闭

新建的喀什古城

喀什古城的烤包子 羊肉的 咬开流油 没有膻味非常好吃 还便宜 每个2元 北疆6元 还不咋

烤包子

吃街 吃货的天堂

很多手工铜器老店

这个烤羊肉再炖 来点汤泡上火烧真好吃 吃撑了

咖啡店

牛杂?

什么肠?只吃没空问

吃累了 休息 接着吃

警察每不到半分钟就走过

巡逻车也很多  便衣

喀什街上的屏  该往回走了  

途径塔里木胡杨林公园

时间不到 叶子不黄

还要等十几天才能漂亮  没办法  银子不够等不了

返程了  走内蒙古线

内蒙古额济纳旗 住宿

额济纳旗服务区 点的炒蛋   蛋

再住宿

饭店 烤全羊很出名 至只羊  所以还要结队来

这里不贵 200多元 非常干净

还有净水机

再住宿  

沧州牛杂 10元 真不错

终于回到家 结束了24天的旅行 犒赏自己  路没捞着喝啤酒

在这里对想去自驾游的朋友说  可以先从淘宝上买个新疆翼卡通258元 基本包括了百分之90以上的门票  不要担心新疆的治安  那非常安全的 最重要的就身份证 千万别掉了 那你就麻烦了  到了甘肃就开始查身份证+刷脸  进了新疆不用说  每个服务区必须停车查证 查车 刷脸 每个宾馆 商场 厕所 加油站 都要像机场样过安检 加油机也要用身份证打卡必须与进加油站门口刷脸的身份证看起来比较麻烦 但感觉很安全。
当然这路像火焰山 葡萄沟都去了 只没什么拍的 走马观花而已 独库公路的乔尔玛烈士陵园也去了 看了那168名平均年龄在20岁的年轻人 如果活着也我的同龄人 非常伤心 祭奠了 在那里坐了很久 心情好转了该走了  如果有机会我还会再来。
北疆的风景  南疆的风情 吃货的天堂 旅行必须去的方 不到新疆你就不知道他有多
注:很多景区门口都有禁止使用无人机的标识。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

新疆

老乡 独享独库经历难啊哈哈

祖国西北真看啦

优秀

优秀

feny_lf 2019/11/11 19:38:49 发表在

老乡 独享独库经历难啊哈哈

碰巧  主要雪封山  平时去看  谢谢

• 最爱自驾游

• 发信息

•  
此主帖已经被最爱自驾游设为精华帖

帖子标题:独行西域 青岛---新疆24天12000公里环游

精华理由:精华支持

最爱自驾游 2019/11/11 21:27:20 发表在 10楼

此主帖已经被最爱自驾游设为精华帖帖子标题:独行西域 青岛---新疆24天12000公里环游精华理由:精华支持

非常感谢!

• raise8220

• 发信息

•  
胶南人民发来祝贺

风景真

新疆乌苏没喝吗

24天时间有点急啊!我们出发时间差,我们9.3号出发10.8号返回感觉时间还有点够。跑13000公里。你厉害!

又见壮美独库公路,那我最难忘怀方!

raise8220 2019/11/11 22:40:24 发表在 13楼

胶南人民发来祝贺

AbcD_2021 2019/11/12 00:01:06 发表在 15楼

新疆乌苏没喝吗

没有 共才24天 又要查图又要找方住 忙也累啊

mhc_mhc 2019/11/12 00:12:42 发表在 16楼

24天时间有点急啊!我们出发时间差,我们9.3号出发10.8号返回感觉时间还有点够。跑13000公里。你厉害!

啊 几乎没闲 平均每天500公里  我个人去 切路线 住宿都要自己查  有几个方没去 还想再去

12345...8 / 8 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子