了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:240 奔驰GLC论坛 >  今天是特别的日子:我的爱车转正了

只看楼主 收藏本帖

今天是特别的日子:我的爱车转正了

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调多精彩内容戳这里

我爱车自1月21日提车至今己2个月有余(当天发帖),由于发生新冠疫情无法上牌,一直使用临牌,没有正式身份。随着疫情转,车管业务逐步有限度放开,2月底办理新车牌照指标,3月中旬到车管所验车,今天终于收到邮政快递寄来崭新车牌。

爱车今天终于有正式身份。

说实话,这车虽然来有点不时候,但不可否认,正到来,才让我踏实愉快地度过疫情期间难熬时光,与爱车有关一些难忘记录,给大家分享一
    一、前世今生

人生第一辆车标致307也灰色,与我共度15年时间,转卖后留原车吉祥牌号。

我对灰色情有独钟,第辆车还选灰色,这在4S店第一次见到她满身尘土样子,十分难忘

合法取原车号牌指标,坚信这组吉祥字母数字能继续给我爱车带来

开放新车登记业务后,爱车到车管所验车。

可能疫情太久,验车当天,多靓车排队等待,还有一辆260豪

以前觉安装车牌一件神圣事情,必须在车管所进行。而今因为疫情却只能寄送,自己安装,其实简单:只需一把十字罗丝刀

装上新牌后霸气样子

两个多月,先后用4副临牌,终于要跟它说拜拜

、小小折腾
    我并没花心思去改装音响、轮毂、氛围灯、面板桃木什么,只给爱车做最基本事情,配置几样最实用东西。不说不舍花钱,而原装,花哨东西适合年青人。

回4S店做车窗贴膜车漆度膜,车衣就免,因有专用地车库,不用整天日晒雨淋,觉没那个必要

某宝磁铁手机架,这东西必须,但不用,过一段时间再换

某宝车门储物盒,物美价廉,相当实用,值推荐

车门防撞条,不推荐使用。主要问题在于雨时胶条会进水,形成白色雾状,象霉,影响外观。

多功能安全锤,可能永使用不上,但却最必须配备

C口转换线,配上读卡器,使用传统DS储存卡载无损音乐,相比U盘,不仅简单花钱少,而且管用

行车记录仪,4S店没要,用朋友送前后双摄像头,还不错

4S店只送驾驶室脚垫,自己购置后备箱垫,实用,建议不要全包型,因为使用起来不方便

安装侧踏板。花钱最多最有爭议,有车主说自带都想拆掉,你还装?我觉SUV缺这东西就象男人没阳刚之气,其他都可以不要,这个一定要,不问题。

三、使用感受
     两个多月,因为疫情才跑1400公里,爱车表现一切正常,也出现过如后视镜无法收回,锁车车灯不亮等问题,但都由自己操作不当造成快搞掂。GLCL销量高自有它道理(据说女人杀手,反正我经历便如此),毕竟买这车人不傻子,尽管存在缺点,也不乏吐槽,甚至黑喷,但拥有人都知道,这车除牌子硬气外,综合品质在同档次车中没几个能比,具体就不一一描述,但有一样想必大事想知道,这就油耗。

作为一台2吨级别全时驱车,综合油耗表现令人满意。

跑高速最一次记录

在拥堵市区行驶,这油耗家常便饭

以上有说不对地方,请予指正。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
意见,既然买glc,除非非常喜欢260动感外观,为何260豪华,轮毂,氛围灯,液晶仪表,300动感发动机确实些,但喜欢有脚踏板,变道辅助那些我也喜欢,也许用惯喜欢吧,所以我马就换260豪华,除发动机功率点,其他都刚

踏板安装钱?我刚定进口glc260,踏板要另外加装,我有点犹豫,可能安看些?

另外临时牌照能管久?

• 沿途懂得

• 发信息

•  
恭喜恭喜!
行车记录仪吧车内反光镜替换吗?

湖男宝马南 2020/03/27 18:59:10 发表在 沙发

意见,既然买glc,除非非常喜欢260动感外观,为何260豪华,轮毂,氛围灯,液晶仪表,300动感发动机确实些,但喜欢有脚踏板,变道辅助那些我也喜欢,也许用惯喜欢吧,所以我马就换260豪华,除发动机功率点,其他都刚

你说对,就喜欢260动感前脸才入手

恭喜,北京还没有转正

此主帖已经被海洋Tom设为精华帖

帖子标题:今天特别日子:我爱车转正

精华理由:恭喜转正!

missliu1983 2020/03/27 19:11:40 发表在 板凳

踏板安装钱?我刚定进口glc260,踏板要另外加装,我有点犹豫,可能安看些?

某宝售价超千元,因原车件,安装后个别部位有点够贴合,但影响总体外观

沿途懂 2020/03/27 19:43:05 发表在 4楼

恭喜恭喜!行车记录仪吧车内反光镜替换吗?

没有,直接套容易,自己便可安装

missliu1983 2020/03/27 19:12:41 发表在

另外临时牌照能管久?

新车申领次临牌可用15天

海洋Tom 2020/03/27 19:53:26 发表在 7楼

此主帖已经被海洋Tom设为精华帖帖子标题:今天特别日子:我爱车转正精华理由:恭喜转正!

谢谢

同粤A月提车,比你早两天

• cgcar

• 发信息

恭喜!互关!你车牌自编?现在格式

• viinc

• 发信息

1米6几车装个侧踏板有阳刚之气,嗯……

Hyfelix 2020/03/27 20:52:29 发表在 12楼

同粤A月提车,比你早两天

viinc 2020/03/27 21:43:57 发表在 14楼

1米6几车装个侧踏板有阳刚之气,嗯……

东瓜罗卜,各有所爱

cgcar 2020/03/27 21:08:05 发表在 13楼

恭喜!互关!你车牌自编?现在格式

临牌吗?我可没有自编能力

• 保时捷卡曼

• 发信息

•  
我在北京已经半个,仍然无法牌。

楼主,求个踏板链接。

刚定车,想问转接口就能直接插u盘听歌

12345...12 / 12 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子