了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:24 观境论坛 >  重返二七机车厂,寻找爱的记忆

只看楼主 收藏本帖

重返二七机车厂,寻找爱的记忆

马上又到结婚周年纪念日了,想想时间过得真快。转眼间多年过去了,我都五多岁了。想起机车厂,那老伴当年相识相知相爱地方,以前老女儿说起这个地方,没想到她竟然一直记在心里。今天女儿说正有时间,说要开新买车带我们老两口去逛逛,去看看我她妈妈相识地方。

观境这辆车女儿给我买过我退休在家,也怎么开,今天女儿开它带我来这,没想到这车还错,坐还挺舒服,空调也舒服,老伴儿一直有晕车毛病,但今天一直没出现舒服情况。

蓝色也我最喜欢颜色,女儿很孝顺,专门为我挑过这车胎怎么没摆正,女儿活脱脱一马大哈,也就你老爸敢坐你车。

女儿说当初买它就车漆漂亮,车身线条也看,女儿眼光就,真越看越喜欢。

后视镜设计很特别,可以电动调节、电动折叠,非常方便。听说还可以加热,过我开比较,现在还夏天,所以也没用过。

车轮毂看看,感觉多年轻人会喜欢吧。过我也很喜欢,虽然年纪大,但要紧追时尚,就像我女儿说那句跟潮儿一样,哈哈。

久没过来了,这里建筑还原来样子,像又把我带回了以前。过这里以前中西合璧红墙绿窗小洋房,建厂初期建设,现在可能因为年代久远又翻新了吧。

当时为数欧式风格建筑。外国工程师归国清政府公派留学学生住所。以前就觉得特别洋气,用现在话说就特别大上。

当年我就在这个地方遇到了我老伴,我们都在机车厂工作工人。机缘巧合在这里遇到了她,没有什么浪漫地点,也没有华丽语言,就只一见钟情。以前感情就这样纯粹简单。

林荫小道,我们约会地方,以前恋爱观没有现在那么开放,坐说说话,看看书,都觉得无比甜蜜。

这里已经充满了现代化气息,变化真挺大。以前小树也变得那么大,两棵大树接连,看很有感觉。

现在这里看那么陌生,又那么熟悉……

没想到铁柱子铁片也能做成这样,还挺感慨现在年轻人大胆创新。

对这个地方像没什么印象了,拍张照回家翻一翻老相册。

再来一张,过这个字还挺有趣

在墙上作画确实门艺术,还挺逼真仔细看话,我还真以为那有个窗户。

逛了一大圈,也有点饿了,女儿带我俩去吃了顿饭。现在饭店名字都取这么有意思。
重回机车厂,真思绪万千,多往事都历历在目。回忆当初,感慨时代变化,感叹时间流逝。当初女儿还襁褓中小女孩,真转眼之间,就长得亭亭玉立,自己也老了……怀念当初时光,怀念自己老伴儿那段青春岁月……

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:重返机车厂,寻找爱记忆

精华理由:精彩作业

空间,非常实用

动力颜值都

以前去过几次,有回忆~

随便停就道靓丽风景线

外形我觉同级别里颜值担当

享受生活呀

签名: 我想和你以前啊
蓝色稳重啊

签名: 哈哈哈,你真的高啊
哇,羡慕

签名: 你真的是人模狗样儿
回忆啊

签名: 我怀疑你字阿搞得我的向他啊
12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子