了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:164 锐界论坛 >  提车接近一个月时间,说说我对于锐界ST Line的一点个人感受

只看楼主 收藏本帖

提车接近一个月时间,说说我对于锐界ST Line的一点个人感受

我应该算最早一批入手新款锐界的车主,8月初的时候打算换车,然后对比汉兰达锐界之后,觉得锐界性价比高,就打算入手。过听说新款锐界月底就要上市,我就决定等等看。到8月16晚上上市,公布价格之后觉得价格也还行,四驱座ST Line的价格老款四驱运动版一样的,但配置。然后周末就跑到4S店去试新款的,没有试驾车开出去试,就在店里面感受,就被那个SYNC+系统给吸引,而且新款锐界还有全速的自适应巡航车道保持这些配置,变速箱也新款的8AT,虽说没有优惠,相比老款要花几万块,但年轻的外形,的配置,感觉也划算,于那个周末就订车。等两天就到一批车,正好有我要的黑色四驱座ST Line,直接就提回来。

现在用车也已经快一个月的时间,因为我上班路程比较远,加上周末我们又喜欢开车出去玩,中秋节又开车出去玩一圈,跑有500公里吧,现在总里程已经3000公里

【关于变速箱】
其实这次新款在机械方面改动最大的就这个变速箱,新款的8AT手自一体变速器,新款福克斯那个变速箱一样的,网上说F150野马那个10AT减掉两个超速档来的,至少质量应该没什么太大问题,福克斯新款都已经上市快有一年的时间,要说有问题的话,应该也早就爆发,但现在都还风平浪静,所以质量方面应该没什么问题。至于驾驶层面,因为我没开过老款的,知道老款的6AT什么感受。如果有都开过的车友,可以来说说,以我说的,也都我个人的观点
新款的这个变速箱会把转速保持在1000转,达到省油的目的,正常开还没问题的,因为这发动机数据调高,扭矩达到390,温柔的开这个变速箱很平顺很舒服,堵车也没有什么问题,我觉得作为一台变速箱还很合格的。想要激烈驾驶也可以,只过需要等变速箱降档拉高转速,特别追求性能,还能满足超车加速的需求,如果想要再激烈一点,可以考虑切换到S档,发动机转速保持高,甚至可以在红线转速的时候才升档,提速我觉得还相当给力的。但对于这么一台7座SUV来说,能有个良好的转向手感,一个错的动力,就已经加分项,没必要去踩红线飙车。
【关于油耗】
我跑的这3300公里,有市区,有高速,过还市区偏,油加的92号的汽油,我上班的附近有一家中石油的加油站,从今年过年之后就一直92号汽油降5毛,我平时都一次加300块的油,然后等油表报警的时候,又去加300。平时在市区用的话,跑480-500公里还可以的。中秋节的时候跑高速,出发前一天才加的300的油,跑500公里,到加油的时候还没有报警,应该跑600公里都问题大。
知道这个油耗老款比有没有少变化,但我觉得还可以接受的,毕竟这么大一台车,而且还2吨的重量,还四驱的。
 至于其他方面,我以后再慢慢给各位分享,这次就先说到这儿面上图:

老款顺。我接受新款外形,所以提老款,

• 尊贵的锐界会员大人

• 发信息

我也跑公里。黑内饰实在太显灰尘

前挡风玻璃贴膜没?我还在漫等车中。。。焦急

价格

恭喜恭喜  过两天我也写

• 黑哥1971

• 发信息

•  
此主帖已经被黑哥1971设为精华帖

帖子标题:提车接个月时间,说说我对于锐界ST Line点个人感受

精华理由:分享

楼主新款有手机无线充电么,看国外版

我9.11提,开3700公里,速 市区都有,油耗10-10.2徘徊,整体感觉错,那些说中控,只能说萝卜青菜,各有所爱吧

实车前脸内饰看挺顺眼就后屁股没用心啊。

描述看来新款油耗怎么样,虽然变速箱也调扭矩,但扭矩转速区间,以前1750开始,现在2550开始,也就转速到2550涡轮就没有介入,所以平顺,但油耗没有太改进

• 深拥丶你

• 发信息

我感觉我机盖有点抖

ac9771 2019/10/17 20:24:40 发表在 10楼

描述看来新款油耗怎么样,虽然变速箱也调扭矩,但扭矩转速区间,以前1750开始,现在2550开始,也就转速到2550涡轮就没有介入,所以平顺,但油耗没有太改进

新款2550才介入?那有点晚,对于那些温柔驾驶超过2588转

ac9771 2019/10/17 20:24:40 发表在 10楼

搞笑,涡轮只要你踩油门动车,它就介入,只过2000转才到达它扭矩。明白吗?

焦急等待中

新款带程启动嘛?

黑色内饰感觉太容易脏

Black_ke 2019/10/18 11:29:28 发表在 15楼

新款带程启动嘛?

手机安装福特派,可以程启动、解锁

看试驾视频说刹车虚位严重,要踩深才有刹车对吗?说刹车还没有蒙迪欧灵敏。

瑕疵o 2019/10/20 17:39:17 发表在 18楼

看试驾视频说刹车虚位严重,要踩深才有刹车对吗?说刹车还没有蒙迪欧灵敏。

这个实话,刹车脚感硬,开爽,以后会再考虑越野车

黑色顶棚我拒绝原因

12345...9 / 9 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子