了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:34 威朗论坛 >  威朗两年使用心得,缺点与优点并存

只看楼主 收藏本帖

威朗两年使用心得,缺点与优点并存

此帖已被收录至论坛精选日报-家用更多精彩内容戳这里

先感谢一下威朗,快两年了,行驶万七千多公里,期间没有一次出现问题,也没有把我丢下!感谢!!!

威朗就如她外观和定位一样,两级分化严重。外观小小溜背造型,有种小轿跑感觉,特别是改了簧,降低了车身以后更加动感了,但是定位却又是代步买菜车。

底盘很低,前唇和6差不多,很多朋友都说真低!!!但是

头是硬伤

车轮16寸是硬伤,20T上17寸就了,但是我这代全系取消了17寸。

拍出了别克身段了

小溜背

各花入各眼

雾灯

轮毂质感样式还可以

屁股一直感觉尾灯稍微黑点会看些

接图壁纸

先谈谈优点:
1.无疑是造型,我想这也是诸多车友中相同点最多方。
2.同级别底盘(虽然没开过几辆车,但是同价位车型开过也挺多,包括更低价位车)。以前看测评,测评人一直说底盘整体性很强,或者很散一直没有这个概念,有次开过一次起亚k3,停下车立马开了威朗,底盘功底立马感觉出来了,沉稳,整体性非常明显。
3.噪音,这个同级别里肯定说,虽然改了簧,胎噪比以前增加了一点,但是还是过某些同级别里车。
4.动力,因为是双离合,不谈变数箱只谈动力,超车,加速还是可以,只是变速箱拖后腿太严重。特别是中段加速很快,末端加速有些乏力毕竟1.5T。路上以前也和比自己车飚,红绿灯距离很,没甩掉我
5.内饰,同级别里无敌存在,谈不上豪华感,廉价感绝对是没有。漂亮,气,上档次!
6.安全性,杠杠,亲身尽力过威朗碰撞。感谢救命。
7.油耗,市区综合油耗6.8,夏天空调开启综合7.2左右,速5.3,最低速开出4.1。整体很满意,每次听到别人说别克油老虎就想怼一波,以前别克确实费油,现在别克油耗真心不。别人云亦云。

小耳,加热不错

别克多媒体配色很赞

定速巡航,速福利

自动灯,送你回家

唯一不足就是没有后排中央扶手杯架

香水味道不错

没有一键进入,没有一键启动

黑内还是不错

天窗。。。。。

自己缝方向盘套

亮晶晶,中控质感还可以是不是?

整体没有廉价感

车头,空间全部都给了中控平台上了

谈谈缺点:
1.变速箱,通用双离合。说多了都是泪,拖后腿极其严重,顿挫感越来越严重,可能是我经常造作缘故吧。
2.车头,车友口中郎,因为溜背,被中控台给占用了不空间,中控台真。不过整体造型还是很漂亮,美中不足吧。
3.正面看有些窄,这个和设计有关系,查看了一下数据。威朗和名图数据差不多,度比名图还,但是视觉宽度没有名图看
4.方向,油门沉(我感觉刚刚)有朋友开车很沉,有时候换车来也能明显感觉威朗很沉,但是我不太喜欢轻飘飘方向盘和油门,威朗女生开可能费些力,这不算缺点。
5.价格,跳水王,这个价格当面买中配,现在买哥君威。坑老车主

结尾1

结尾2

结尾3

结尾4

结尾5

综合下来威朗还是非常值得购买,特别是现在优惠力度很,当然改款3缸不评论,没开过,目前一辆都没见过。

一路相伴,一生相随。——别克威朗

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
什么簧,改完前后几指?

• 骚气澎湃

• 发信息

•  
此主帖已经被骚气澎湃设为精华帖

帖子标题:威朗两年使用心,缺点与优点并存

精华理由:精华

丶释 2019/11/22 21:41:26 发表在 沙发

什么簧,改完前后几指?

爱拔河,前1指,后1.5指

书笺VIP 2019/11/23 10:56:48 发表在

爱拔河,前1指,后1.5指

视觉效果还行,感觉有点,光磕底盘

拍照技术牛逼

• menglong2013

• 发信息

白色看动感

• LFWD

• 发信息

张中控照片里数字钟表怎么调出来?我研究半天调出来

• Hambur0

• 发信息

为什么我屏没有你那个时钟画面,人都有,就我没有,15S都没有?

LFWD 2019/11/25 15:38:57 发表在 8楼

按调节音量开关,把中控关掉就出来

你车车窗异响

• 群大叫我

• 发信息

•  
如果有键启动就

车主写出感同身受,最后悔 当初买顶配价格都没问句君威钱,应该君威

Hambur0 2019/11/25 16:57:39 发表在 9楼

为什么我屏没有你那个时钟画面,人都有,就我没有,15S都没有?

按驾驶位旁边圆圈按钮,我也知道他个什么键

• LFWD

• 发信息

木目心 2019/11/25 20:13:34 发表在 10楼

按调节音量开关,把中控关掉就出来

哦哦,谢谢

LFWD 2019/11/25 15:38:57 发表在 8楼

按关机键

万家灯火_66 2019/11/25 21:38:10 发表在 11楼

你车车窗异响

没有异响,仪表盘那边有些

• 王星王总

• 发信息

你说这个油耗我同意,我市区油耗绝对8个以

拍出感觉来

• 午夜一支烟2015

• 发信息

RADIO按钮旁边中控旋钮开关按,你就能看到数字钟

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子