了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:30 Aion S(埃安S)论坛 >  去清远朋友的老家,体验村里的冬至韵味(下篇)

只看楼主 收藏本帖

去清远朋友的老家,体验村里的冬至韵味(下篇)

我?原本就是从湖北个小乡镇里走出来人,即便在深圳呆五年,但内心还是少有些想偶尔回归乡镇小冲动或者说是小向往吧~
毕竟,线城市节奏,真是让人有些透过气,尤其是今年,感觉家都挺“南”,可能是深圳确实有些太靠“南”吧,哈哈哈~
既来之,则安之啦,管他生存艰难,这两天我只想好好享受此刻田园!

先插入张朋友朋友美图镇镇楼,接来开始按时间顺序,为家讲述我在朋友老家清源潭镇冬至是怎么过~

自古,有朋自方来,亦乐乎,况且今天还是冬至,广东这里冬至算是比较节日,传承去祠堂烧香祈福习俗。

早,伯就开始杀鸡待客……

正儿八经纯天然“清走地鸡”(简称“清鸡”),虽然看起来可怜巴巴,但是想想待会儿美味,也昧这点于心
朋友说要做道白切鸡!至于杀鸡场面,有些过于太血腥,少儿宜,我就上图,直接快进到锅里画面吧~

刚才还精神抖擞,现在就安静躺在锅里……

两枚小可爱,有说有笑地看火,添柴~

再看灶里柴火,忽然唤醒自己小时候,又何尝是经常跟老姐起这样在灶边添柴加火

出锅凉会儿之后,就可以切段,配上刚刚调好葱姜蒜配料,记得要放酱油,然就是“白”切鸡,哈哈哈~
(中间略过些冷热交替过程,具体做法,家去别地方查哈~)

另外,说这里花生是真特别饱满~

连煲汤菜干都扎如此结实,哈哈哈~

关于菜,就介绍,最终为家献上成品桌子菜:

讲真,村里比城市里吃些,这才是真正肉啊!

顿饱餐之后,先去试用220V家用便携式充电枪给车充充电,其实,还有198公里续航来,但是,想午要去祠堂烧香,顺便也要跟孩子他们出去转转,所以,就先充点电以防万

在某宝上买便携式充电枪,可以调节电流,从8A~16A,概1500元样子,还是挺实用,尤其是来到这种环境。

当连是插排,可以承受电流是8A;当直接插空调插座时,可以承受电流是16A。
这里连接是插排,所以,把电流设置成8A,防止烧插排。

车机显示是“距离充满:13小时38分”,但是,依据我个人经验预计要18个小时样子。

其实,在农村话,使用电车真挺划算,因为家用电费也就0.5元/度,而Aion S百公里电耗概是12度电,即,百公里电费(0.5元/度×12度=)6元,相当于每公里电费六分钱。按照年2万公里来推算电费也就(0.06元/公里×20000公里=1200元),而燃油车油费差是这个10倍!年就要剩12000元-1200元=10800元。

充电,顺便把轮胎气也补补~
小轿车标准胎压是2.4~2.8,我常年处于2.4,直都没补过气,这次用朋友充气神器,次性全部充到2.5。

交由孩子们来负责打气,这两仿佛天生都是勤快好奇宝宝:

个轮子内置胎压监测系统还是挺准

随后,跟朋友起去祠堂烧香,出于尊重就没拍祠堂照片。去完祠堂之后,就带孩子去镇上溜达溜达。

路上又是段土路,每次遇到这些颠簸路,都会感叹尽管Aion S采用前麦弗逊式、后扭力梁非独立悬挂这套悬挂系统,但是走这些路是真比较从容,根本是网上吐槽“板车”悬挂,说这套悬挂调教地有些好得过分,跟我朋友天籁避震感觉基本是

路过家金店,两孩子又忍住上战战兢兢地去跟假圣诞老人合影

即便妹妹笑容再美,也抢走当哥逗比风头,哈哈哈~

买点什么东西送给两枚小可爱,朋友坚持拦住我,最后,空手来,又空手回去,哎~

把孩子送回家之后,村里没有太娱乐项目,所以,约朋友好友去田野,找找我们希望~

苦于本人太丑,朋友坚决上镜,只要求朋友美女朋友临时当车模,哈哈哈~然,只把台Aion S放在这空荡荡稻田上,也显得太孤冷~

回眸笑百媚生,落落她,轻轻依偎在Aion S旁,侧脸,仿佛在期待什么……
黑色短裙+白绒毛衣,与黑色车顶+白色车身,恰好相得益彰;而热辣装扮,却又与这肃冷季节相撞,种别样画面由此而生。

最喜欢,莫过于这张照片~

微微张开红唇,让原本白嫩脸蛋越发美腻,双明眸里仿佛藏段动人故事,岁月静好,愿伊人安好!

车内现代科技,再次与车外原始自然形成冲撞!再来首听英文歌曲,简直知道自己是谁、在哪里、从哪里来、要去往何处

再点赞Aion S车联网,到村里这两天,走哪儿都没有断过网,歌曲随便点。

两天宁静生活,
没有华丽丽壮丽山河,
也没有直挺挺钢铁楼,
没有纵横交错平坦道……
只是天真无邪农村孩童,
还有那平淡似水乡间日子,
以及那最纯净自然辽阔田野……
万千生活,无论好,随心而定!
而至于我,会怀念这种乡村生活,也会偶尔乐在其中,
但是,未来还会坚持在深圳打拼,年轻嘛,苦点累点无所谓,
最重要还是想要成就那颗甘心心愿!

最后,致谢Aion S,陪我翻山越岭,领略别样生活~

例行抢沙发,自己楼,自己做沙发,哈哈哈~

看哭,我也农村出来,在广州打拼第5年,今年冬至加班又没回家,想家里,想奶奶妈***饭菜,对农村现在充电桩有普及吗?我也想搞台aions,过年女朋友起开回家

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:去清朋友老家,体验村里冬至韵味(篇)

精华理由:精华

生活如此

漂亮妹妹

亦风景 2019/12/24 20:51:21 发表在 5楼

漂亮妹妹

美女漂亮, 就想问,你那边冷啊,我这边要穿羽绒服,车子

• 天生懒猪

• 发信息

老乡,拍

天生懒猪 2019/12/25 15:03:09 发表在 8楼

老乡,拍

你老家也湖北

饭菜丰盛

ac9ysx7r5l3 2019/12/25 17:29:58 发表在 10楼

饭菜丰盛

啊,贼

• Weiyu6

• 发信息

Aion S有家用便携式充电枪就方便

Weiyu6 2019/12/28 11:12:40 发表在 12楼

Aion S有家用便携式充电枪就方便

哎,遗憾,厂家没有送,要自己花钱买

锅灶做吃!

今天也 2019/12/28 13:06:33 发表在 14楼

锅灶做吃!

我也这么觉,总感觉里面有童年味道

请问随车充什么牌?想买个。

疯狂陆车 2020/01/02 16:31:29 发表在 16楼

请问随车充什么牌?想买个。

科德森,现在在某宝卖1400,还挺,质感,感觉安全。

老龙 2020/01/02 18:09:57 发表在 17楼

科德森,现在在某宝卖1400,还挺,质感,感觉安全。

谢谢,我也看到这牌子,年货节像优惠,准备

疯狂陆车 2020/01/02 18:40:01 发表在 18楼

谢谢,我也看到这牌子,年货节像优惠,准备

客气,哈哈哈~

我也

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子