昂科威是一款我非常喜欢的SUV,可惜我刚刚买车没有几年,如果换车一定是昂科威莫属了。因为在SUV的车型里面,我感觉昂科威是比较全面的,性能非常好的。我开过几次同事的昂科威,感觉比同级别的几款车更好一些,隔音效果不同凡响,驾驶的操控性能还不错。这一次参加昂科威的“【发帖有礼】我的旅行,有你才精彩,快来发帖赢好礼吧 ”这个活动,我又一次重温了昂科威的优越性能。给我印象最深的是:
外观 是飞翼式智能降阻进气格栅,与LED光源灯组,展翼出心中更大的世界;
动力 配置是 2.0T直喷涡轮增压发动机,与9速智能变速箱,爆发出400N·m峰值扭矩;
性能 配置了智能全路况四驱系统,与19寸多幅铝合金轮毂大脚,前行之路无所畏惧;
舒适 的主副驾驶12向电动调节通风加热座椅,与带防夹功能的全景天窗,使驾乘的舒适感进一步提升;
安全 配置了ACC自适应巡航系统、LKA车道保持系统、SBZA侧盲区预警系统,给你全方位的安全体验。
白公馆渣滓洞都不要门票,这两个地方的性质其实是一样的,所不同的,应该就是白公馆是关押大人物的,渣滓洞是关押小人物的.在小的时候就看过《红岩》,电影《江姐》,还清楚地记得小萝卜头的故事,印象比较深的就是那些先烈们留下的遗言,告诫组织和后面的党员要注意的事项,现在还有现实意义。看了这两个景点,真是深深感到当时革命烈士为了全国的解放,为了人民翻身做主人贡献出生命是多么令人敬仰,现在还有几个这样坚定信仰英勇就义的共产党员?我们今天的某些官员,纸醉金迷,坐享其成,真是愧对先烈,愧对老百姓对他们的信任啊!该让当今的政府官员好好去参观接受教育!如果这些英勇的烈士还活着,现在的一切是否是他们所愿意看到的。 他们当时失去生命而争取的“自。由,民。主,公。正”已经成为敏感词 ,还有多少人记得他们用生命追求的信仰! 我想 如果渣滓洞、白公馆的烈士们当时没有被GMD处决,后来解放后他们能善终吗?文革中不是有一个“六十一人叛徒案”吗, 估计,到文革时,会有一个“一百人叛徒案”。连周总理都一直被“伍豪脱党启示”所困扰,一直到死,也没有摆脱这个阴影,那些真正蹲过国民党监狱大多数都难以迈过文革这道坎的。
渣滓洞,一个原本就不会讨人喜欢的地方。今天,顺着蜿蜒崎岖的山路进入中美合作所集中营旧址——渣滓洞监狱,呈现在眼前的仍然是一派萧杀的景象。院落的四周是虎视眈眈的碉堡、暗哨、铁丝网,院中的牢房是黑暗、潮湿、阴冷、仅三米见方的小屋。每个房间住十人左右,房中惟一通风的地方是那个巴掌大的窗户。看到一组组陌生的名单,看到一张张发黄的照片,眼前浮现出革命志士的宁愿把牢底坐穿的视死如归的音容笑貌。
渣滓洞看守所分内外两院,内院有一放风坝。为了从精神上瓦解革命者的斗志,特务们特意在渣滓洞内院墙上写青春一去不复返,仔细想想,认明此时与此地,切莫执迷。、迷津无边,回头是岸,宁静忍耐,毋怨毋忧的标语。外院是特务办公室,刑讯室。外院墙上写有讯示特务的标语长官看不到、想不到、听不到、做不到的,我们要替长官看到、想到、听到、做到。在如今这个物欲横流的社会,我们必须坚持自己的底线。切不可“长官看不到、想不到、听不到、做不到的,我们要替长官看到、想到、听到、做到”
作为一个重要的红色景点,渣滓洞的记忆被《红岩》小说完整的保留了下来。但当我真正是亲身来到这个魔窟,一个在绿色掩映中的毫不起眼的小楼时,那是一种难以名状的、复杂的感情,习习凉气里有曾经的阴森,暗无天日的牢房中曾经禁锢着怎样高贵的灵魂。为了不能忘却的历史,为了那用血铸成的八条意见,渣滓洞的意义就和这个时代的任何变革一样,需要我们铭记。
一些年轻人和学生在展览场内嘻嘻哈哈极不严肃,我当时心里有说不出的滋味,一个党、一个国家,如果我们的年轻人对党的历史、对国家的历史、对老一辈革命家抛头颅洒热血换来的江山都不尊重,都无所谓的话,这只能说明我们的教育是失败的,我们培育出的只是些有知识无信仰的白痴!因此我们只能说“中华民族已经到了最危险的时候”党心、民心都不再希望这样的现象再下去了!
一些牢房内部的图片在这里就省略了,因为篇幅也因为比较恐怖。
眼看着一间间牢房和地下室,心中有种久违的热血沸腾。老虎凳、火盆、烙铁,锈迹斑斑的粗糙刑具就在眼前,心中一阵一阵的颤动。在这种残酷的环境下,革命先烈依然坚定革命信仰,同敌人进行不屈不挠的斗争,心底油然而升一种敬意。一股肃穆悲壮之感滑过心底,徘徊的步履异常的沉重,倍感自己是生活在幸福之中。
当年远在台湾的蒋介石下达了对渣滓洞与白公馆关押人士实施大屠杀的命令,其为什么要这样至今不得而知……
大屠杀死了多少人,有的记载是154人,有的记载有所偏差。但无论到底是多少,所在地歌乐山其时无处不弥漫着血腥与凶残却是真的!
渣滓洞与白公馆那段满含血腥的岁月已经过去半个多世纪。观摩完渣滓洞与白公馆那天之后,我一直在思索这样一个问题:很显然,那段岁月是崇高与丑陋并存的——时代走到今天是哪部分特质在起积极作用呢?
磁器口古镇很大,大群游客主要集中在正街和南街上,这里不是主路,游人稀少。在现代化进程不断加快的今天,重庆到处是高楼林立,唯这个古镇还保留着昔日重庆的一些痕迹。那个古镇其实也带有不少现代化的气息,成为经营古董、重庆特色小吃、工艺品的场所,吸引着许多中外游客前去观光。我到那个古镇走马观花拍了些难令人满意片子。
这里有古色古香的亭台楼阁,琳琅满目的服装饰物,芬香扑鼻的麻花、菜香……在这条明清风格的古道上,开心地寻找着自己的兴趣与爱好之物,仔细地欣赏特色建筑与服饰。这条街巷很是宁静,道路周围的人家,两三个人坐在一起,一边聊着家常一边喝着茶,很是悠哉!怪不得,很多人都说重庆人很会享受生活。走在由石板铺成的地面上,欣赏着静谧的古镇,远离市区的喧闹,感受此时难得的宁静。相比城市里钢筋水泥的冷漠,这份温情显得多么的弥足珍贵,走在这里有一种回家的感觉,很熟悉,很亲切。
磁器口古镇很大,大群游客主要集中在正街和南街上,这里不是主路,游人稀少,反而有了古镇的韵味与模样,雨水浇过的绿叶,青青的石板路,低低的木板门,偶尔闪过一家咖啡屋或是画室,有点小味道。一路走到正街,游人多了,等走到古镇丁字路口,从南街过来的游客潮水一般涌了过来,躁动的不知奔向何处。
这座临江老镇分泌出的味道,就是心无杂念的悠闲而开心。如果还想看到清净,干净的瓷器口,可以是深夜,或者凌晨,肯定不一样。瓷器口已经太现代化了。利欲熏心的商业发展已经让这个古镇没有了那种历史的韵味了。每个古镇都有相似之处:商业化,仿古的建筑,熙熙攘攘的人流。。。。。。其实,退回去二十年,这些古镇都是完全不同的,各有自己的风韵。 个人觉得是磁器口的不同正在于它有一条真正的老街,说真的,是因为它没有被商业化,没有被开发。在国内,往往开发就意味着破坏。其实所谓"开发",就是把它按照一群商人和权势者的想法 包装出来接 客罢了,权势 者想政绩,商人想发财.可这一切根真正的文化历史传承有 什么 关系? 当然,每个人都有选择自己生活方式的权利,我们没有权利因为自己喜欢看老街而要求他们继续过着不便利的生活。 也许,决定权应该交给磁器口自己的居民,而不是我们外人,更不是那些急功近利需要政绩的官员.
现代人,崇尚古朴、纯净,向往静谧,清秀,渴望生活重压之下的些许轻松。所以,才有古镇吸引都市人趋之若鹜,——结果,慢慢地古镇不古,蜕变到焕然一新。
古镇老街上人头攒动,熙熙攘攘的人群川流不息,鼎沸的声浪扑面而来,烤肉串的香味也飘然而至.沿街两旁大多是明清时代的建筑,雕梁画栋,奇异精美,光滑的青石板路见证着古往今来的繁华,此时,透过摩肩接踵地人流,如入前世的重庆,在时光的隧道里,磁器口一直这样热闹,未曾寂寞过吧。街上有小小的古艺坊、玉器行、理发店、副食品店、米店等。那里都是二层木板房,照壁墙,两边窗口上各伸出好多横在街上的旗杆,上空“彩旗”飘飘,自成了一道亮丽的风景线,让人仿佛回到了上世纪初的重庆城。触摸前尘 品味遗世----磁器口的那一寸夏日光阴.古朴的小镇为我们洗去了心灵的尘埃,一切都复苏了,一切都精神焕发,感知磁器口灵魂,体验生活的乐趣。这座在南宋获得喜庆双重名字的老城,本身就自带有一种端庄郑重,百转千回的气质。古镇的白墙黑瓦,樟木香气,窄长的石板巷道,清风明月的庭院,当我们懂得它的时候,有依附其上的心血和精力,那是万物无心,人间情意,是这座城市优雅与信念。这才是这座城市独有的,生命力的留存。