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【我的旅行,有你才精彩】我好想开着昂科威自驾游重庆
1 0 发布于 2018-07-10 14:11:29 只看楼主 热门标准
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在我眼里,昂科威市场表现一直不错,行驶品质在同级别中也算得上是独树一帜。凭借着不错的外观以及在动力和配置方面的均衡表现突出引起了我的关注。

昂科威是一款我非常喜欢的SUV,可惜我刚刚买车没有几年,如果换车一定是昂科威莫属了。因为在SUV的车型里面,我感觉昂科威是比较全面的,性能非常好的。我开过几次同事的昂科威,感觉比同级别的几款车更好一些,隔音效果不同凡响,驾驶的操控性能还不错。这一次参加昂科威的“【发帖有礼】我的旅行,有你才精彩,快来发帖赢好礼吧 ”这个活动,我又一次重温了昂科威的优越性能。给我印象最深的是:
外观 是飞翼式智能降阻进气格栅,与LED光源灯组,展翼出心中更大的世界;
动力 配置是 2.0T直喷涡轮增压发动机,与9速智能变速箱,爆发出400N·m峰值扭矩;
性能 配置了智能全路况四驱系统,与19寸多幅铝合金轮毂大脚,前行之路无所畏惧;
舒适 的主副驾驶12向电动调节通风加热座椅,与带防夹功能的全景天窗,使驾乘的舒适感进一步提升;
安全 配置了ACC自适应巡航系统、LKA车道保持系统、SBZA侧盲区预警系统,给你全方位的安全体验。


昂科威的十足的动力、超高的舒适度和安全性,为我们的出游保驾护航,成为我们自驾游的最佳旅伴。


在这里把同事的昂科威照片上几张。他买了昂科威开了二万多公里了,总的来说还是满意的,很有信心的。

我特别喜欢昂科威的底盘,非常紧凑,开起了非常稳,40码转弯没有感觉甩尾。


我们开车自驾游到了重庆,首先第一个目的地就是这个革命圣地,红岩纪念馆和渣滓洞,白公馆。时隔十几年,重游这里,广场扩大了 很多,纪念馆内容更新很大。我们去歌乐山烈士陵园朝拜革命烈士、去渣滓洞白公馆去亲眼目睹一下当年的国民党反动派灭绝人性的罪恶之地,成了我最强烈的念头。我们不是在延续仇恨,但我们决不能忘记过去!忘记历史!忘记过去,就意味着背叛!

和平年代过得太久,人们似乎忘记了往日的沉痛,红岩魂广场四处可见轻松、休闲的市民。 红岩魂广场坐落在歌乐山下,和烈士墓融为一体,在这里能够很好地缅怀革命先烈,重温革命历史。红岩魂广场有一个很大的纪念馆,里面存放着许多革命先烈的遗物,记录着他们英勇斗争的革命故事,传承着他们不屈不挠的革命斗争精神。受篇幅所限,在这里省略了庞大的纪念馆里面非常非常多的内容。
歌乐山,这个如此动听的名字,一个风景如画的地方。然而,六十年前,这里却是阴森恐怖的人间地狱,

异党的精髓也应该仔细看看,琢磨琢磨。共产党喜欢红色,国民党喜欢蓝色,恰似人体图示的动脉和静脉。国民党的党员守则,读起来很像《弟子规》。守则写得是如何的堂而皇之、仁义道德,拍马屁的标语又是如此的露骨,再看看国民党许多官员的做事真是猪狗不如。不敢联想,是不是自古以来就是结党营私的啊?

我们的“公仆”们应该多到这里来看看,来感受并倾听那个时代真正共产党人的心音!我没来过这里,但看过的红岩这本书,激励了我们许多年。时下,讲英雄史的少了,年青一代更加有些茫然,真担心。。。。。

白公馆渣滓洞都不要门票,这两个地方的性质其实是一样的,所不同的,应该就是白公馆是关押大人物的,渣滓洞是关押小人物的.在小的时候就看过《红岩》,电影《江姐》,还清楚地记得小萝卜头的故事,印象比较深的就是那些先烈们留下的遗言,告诫组织和后面的党员要注意的事项,现在还有现实意义。看了这两个景点,真是深深感到当时革命烈士为了全国的解放,为了人民翻身做主人贡献出生命是多么令人敬仰,现在还有几个这样坚定信仰英勇就义的共产党员?我们今天的某些官员,纸醉金迷,坐享其成,真是愧对先烈,愧对老百姓对他们的信任啊!该让当今的政府官员好好去参观接受教育!如果这些英勇的烈士还活着,现在的一切是否是他们所愿意看到的。  他们当时失去生命而争取的“自。由,民。主,公。正”已经成为敏感词 ,还有多少人记得他们用生命追求的信仰! 我想 如果渣滓洞、白公馆的烈士们当时没有被GMD处决,后来解放后他们能善终吗?文革中不是有一个“六十一人叛徒案”吗, 估计,到文革时,会有一个“一百人叛徒案”。连周总理都一直被“伍豪脱党启示”所困扰,一直到死,也没有摆脱这个阴影,那些真正蹲过国民党监狱大多数都难以迈过文革这道坎的。  

红岩上红梅开,千里冰雪脚下踩,三九严寒何所惧,一片丹心向阳开……这熟悉的红梅赞歌声中,把我们带到了歌乐山。歌乐山周围绿树掩映,不仅有着西南政法大学等名校,也有着催人奋进的爱国主义教育基地,我们先游玩了白公馆,然后游玩渣滓洞。渣滓洞距离白公馆2.5公里,原为人工采掘的小煤窑,因渣多煤少而得名。军统特务霸占煤窑及矿工住房,改设为监狱。里面也都是一些特务办公室和刑讯室,牢房等,隐藏在歌乐山的渣滓洞换在上个世纪40年代,的确是不大好找的地方,能被国民党看中也是在情理之中!

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渣滓洞,一个原本就不会讨人喜欢的地方。今天,顺着蜿蜒崎岖的山路进入中美合作所集中营旧址——渣滓洞监狱,呈现在眼前的仍然是一派萧杀的景象。院落的四周是虎视眈眈的碉堡、暗哨、铁丝网,院中的牢房是黑暗、潮湿、阴冷、仅三米见方的小屋。每个房间住十人左右,房中惟一通风的地方是那个巴掌大的窗户。看到一组组陌生的名单,看到一张张发黄的照片,眼前浮现出革命志士的宁愿把牢底坐穿的视死如归的音容笑貌。
渣滓洞看守所分内外两院,内院有一放风坝。为了从精神上瓦解革命者的斗志,特务们特意在渣滓洞内院墙上写青春一去不复返,仔细想想,认明此时与此地,切莫执迷。、迷津无边,回头是岸,宁静忍耐,毋怨毋忧的标语。外院是特务办公室,刑讯室。外院墙上写有讯示特务的标语长官看不到、想不到、听不到、做不到的,我们要替长官看到、想到、听到、做到。在如今这个物欲横流的社会,我们必须坚持自己的底线。切不可“长官看不到、想不到、听不到、做不到的,我们要替长官看到、想到、听到、做到”

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作为一个重要的红色景点,渣滓洞的记忆被《红岩》小说完整的保留了下来。但当我真正是亲身来到这个魔窟,一个在绿色掩映中的毫不起眼的小楼时,那是一种难以名状的、复杂的感情,习习凉气里有曾经的阴森,暗无天日的牢房中曾经禁锢着怎样高贵的灵魂。为了不能忘却的历史,为了那用血铸成的八条意见,渣滓洞的意义就和这个时代的任何变革一样,需要我们铭记。
    一些年轻人和学生在展览场内嘻嘻哈哈极不严肃,我当时心里有说不出的滋味,一个党、一个国家,如果我们的年轻人对党的历史、对国家的历史、对老一辈革命家抛头颅洒热血换来的江山都不尊重,都无所谓的话,这只能说明我们的教育是失败的,我们培育出的只是些有知识无信仰的白痴!因此我们只能说“中华民族已经到了最危险的时候”党心、民心都不再希望这样的现象再下去了!

一些牢房内部的图片在这里就省略了,因为篇幅也因为比较恐怖。
眼看着一间间牢房和地下室,心中有种久违的热血沸腾。老虎凳、火盆、烙铁,锈迹斑斑的粗糙刑具就在眼前,心中一阵一阵的颤动。在这种残酷的环境下,革命先烈依然坚定革命信仰,同敌人进行不屈不挠的斗争,心底油然而升一种敬意。一股肃穆悲壮之感滑过心底,徘徊的步履异常的沉重,倍感自己是生活在幸福之中。
当年远在台湾的蒋介石下达了对渣滓洞与白公馆关押人士实施大屠杀的命令,其为什么要这样至今不得而知……
大屠杀死了多少人,有的记载是154人,有的记载有所偏差。但无论到底是多少,所在地歌乐山其时无处不弥漫着血腥与凶残却是真的!

在歌乐山上,除了这两座大监狱,风景倒是很美,青山绿水的所在。只是漫步其中,无数的遗址却会提醒你,这里不是天堂。为了从精神上瓦解革命者的斗志,特务们特意在渣滓洞内院墙上写“青春一去不复返,仔细想想,认明此时与此地,切莫执迷。”、“迷津无边,回头是岸”等标语。



    渣滓洞与白公馆那段满含血腥的岁月已经过去半个多世纪。观摩完渣滓洞与白公馆那天之后,我一直在思索这样一个问题:很显然,那段岁月是崇高与丑陋并存的——时代走到今天是哪部分特质在起积极作用呢?

这一次游磁器口我们是从歌乐山步行下来,走小路进入了磁器口。前几次都是专门游磁器口,从磁器口的大路正门进入的。
 根据一些资料,古镇磁器口,东临嘉陵江,南接沙坪坝,西界童家桥,北靠石井坡。面积1.18平方公里,人口1.8万人。最早叫白崖场,始于宋真宗咸平年间(公元998-1003年),因白岩寺而得名。明建文四年,建文帝朱允炆被其四叔朱棣篡位,从地道逃出皇宫削发为僧,亡命天涯。流落巴蜀时,曾在白岩山上的宝轮寺 “ 挂单 ” 隐匿达四、五年之久。因真龙天子曾隐于此,后来世人将宝轮寺易名龙隐寺,所在白岩场也改称龙隐镇。龙隐寺由此而香火旺盛,成为川东名刹,龙隐镇也随之沾了光。

后来龙隐镇改名为磁器口,源于瓷器。在1918年地方商绅集资在青草坡创建了新工艺制瓷的“蜀瓷厂”,瓷器质地很好,品种繁多,名声渐大,产品远销省内外。现已发现古窑遗址20余处。瓷器在很长一段时间里成为龙隐镇的主要产业。镇上瓷器业鼎盛时达七十余家,外地装运的船只停满了大码头,繁荣了古镇的经济。渐渐地“瓷器口”名代替了“龙隐镇”;再后来,因 “ 瓷 ” 字通 “ 磁 ” ,便叫做了磁器口。这就是资料上面的介绍。

磁器口古镇很大,大群游客主要集中在正街和南街上,这里不是主路,游人稀少。在现代化进程不断加快的今天,重庆到处是高楼林立,唯这个古镇还保留着昔日重庆的一些痕迹。那个古镇其实也带有不少现代化的气息,成为经营古董、重庆特色小吃、工艺品的场所,吸引着许多中外游客前去观光。我到那个古镇走马观花拍了些难令人满意片子。

 这里有古色古香的亭台楼阁,琳琅满目的服装饰物,芬香扑鼻的麻花、菜香……在这条明清风格的古道上,开心地寻找着自己的兴趣与爱好之物,仔细地欣赏特色建筑与服饰。这条街巷很是宁静,道路周围的人家,两三个人坐在一起,一边聊着家常一边喝着茶,很是悠哉!怪不得,很多人都说重庆人很会享受生活。走在由石板铺成的地面上,欣赏着静谧的古镇,远离市区的喧闹,感受此时难得的宁静。相比城市里钢筋水泥的冷漠,这份温情显得多么的弥足珍贵,走在这里有一种回家的感觉,很熟悉,很亲切。

这个店主是个漂亮女孩,她因为喜欢猫,从世界各地收集来无数各式各样的猫,索性开了这家小店,把“猫”做成了一个产业。她告诉我,她家里养了十几只猫,而且她在忙生意的间隙,总是不忘把最宠爱的猫抱起来对着它“唧唧歪歪”一番。心灵手巧的女孩还亲手缝制了可爱猫头系列手机袋、化妆包、购物袋,价格不贵,十分讨人喜欢。

当然,磁器口又不仅仅是充满艺术气息的,还有它市井的一面,这一面体现在“吃”上面,也是最具有重庆特色的。到磁器口的人,都须得排上长长的队买一包“陈麻花”回去享用,或者称一斤脆香的炸鲫鱼、炸螃蟹边走边吃。每到吃饭的时候,整条街上的鸡杂店、毛血旺店都生意兴隆——这可是正宗的重庆风味啊。  

磁器口古镇很大,大群游客主要集中在正街和南街上,这里不是主路,游人稀少,反而有了古镇的韵味与模样,雨水浇过的绿叶,青青的石板路,低低的木板门,偶尔闪过一家咖啡屋或是画室,有点小味道。一路走到正街,游人多了,等走到古镇丁字路口,从南街过来的游客潮水一般涌了过来,躁动的不知奔向何处。






这座临江老镇分泌出的味道,就是心无杂念的悠闲而开心。如果还想看到清净,干净的瓷器口,可以是深夜,或者凌晨,肯定不一样。瓷器口已经太现代化了。利欲熏心的商业发展已经让这个古镇没有了那种历史的韵味了。每个古镇都有相似之处:商业化,仿古的建筑,熙熙攘攘的人流。。。。。。其实,退回去二十年,这些古镇都是完全不同的,各有自己的风韵。 个人觉得是磁器口的不同正在于它有一条真正的老街,说真的,是因为它没有被商业化,没有被开发。在国内,往往开发就意味着破坏。其实所谓"开发",就是把它按照一群商人和权势者的想法 包装出来接 客罢了,权势 者想政绩,商人想发财.可这一切根真正的文化历史传承有 什么 关系? 当然,每个人都有选择自己生活方式的权利,我们没有权利因为自己喜欢看老街而要求他们继续过着不便利的生活。 也许,决定权应该交给磁器口自己的居民,而不是我们外人,更不是那些急功近利需要政绩的官员. 
       现代人,崇尚古朴、纯净,向往静谧,清秀,渴望生活重压之下的些许轻松。所以,才有古镇吸引都市人趋之若鹜,——结果,慢慢地古镇不古,蜕变到焕然一新。 

昔日这里是一个热闹非凡的水陆码头,为嘉陵江下游物资集散地。那经千年不变的浓郁纯朴的古风,令其成为重庆江州古城的缩影和象征。古镇昔有“三多”:庙宇多、名人足迹多、茶馆多。磁器口是重庆码头文化的活标本,磁器口并没有因为水运的衰落而失去风华,它那经千年不变的风情独具的古风,令其成为重庆江州古城的缩影和象征。



磁器口有清代的官宅,建于唐初的寺庙,飘荡着丝竹之声的茶馆,而最多的就是各具特色的工艺品店、食品店。民间工艺品琳琅满目,绘画、刺绣、木刻、糖人,仿佛每个地方派来一个民间艺人,把磁器口变得活色生香。当然,磁器口不仅仅充满着艺术气息,还有市井的一面。这一面显然体现在“吃”上了。每次提到重庆的美食,我都垂涎三尺啊!

这里有许多的工艺店,装满了来自贵州、西藏、云南的民间工艺品。有很多茶馆,每每经过,丝竹之声破空而来。还有很多小吃店,椒盐花生、毛血旺、千张皮合称古镇三宝。整条街都飘荡着古乐,加之人来人往,招徕客人吆喝不断,充满浓郁的生活气息。

沿着青石板街,晃晃悠悠,空气中弥漫着浓浓的麻花味.这是极有特色的一座古镇,虽然店铺很多,但没有一丝喧闹,店主人都默默地做着生意,不叫卖,拉麻花的用心在甩绞着面粉;民间艺人只低着头在瓷盘上绘着画,认真、虔诚,对沓沓而来的脚步他们依旧保留着那份缄默.很多的时光里,我们的心灵被尘世打得糙砺甚至千窗百孔,既无暇去修缮,也很少有心思去打理自己灵魂深处原本藏匿的东西,现在,仿佛在磁器口古镇的青幽幽的街市上,心才又归返到人性的原点,人性中原本的温良、恭让和慈善才找到对应点。我们游走,究其实质,其实是在寻觅某处让心灵的脚步能歇歇的地方,我们观赏俊美山川时,其实是在观瞻自己很少去打开看的内心。在磁器口古镇这样温润、平和、安详的氛围里,你仿佛听不到时间嘀嗒速走的声音,听到的是心灵深处渐行渐近的絮语,那声音仿佛天籁。



琳琅满目的商品夺人眼球,纷繁嘈杂的叫卖声充斥耳膜,喜庆的灯笼,空气中弥漫着羊肉串、臭豆腐、酸辣粉、陈麻花的七滋八味,如潮的人流缓慢地蠕动在老街上。。。。。。在这里,空气中始终弥漫着一股浓浓的麻辣味,让人垂涎欲滴,现在是半上午的光景,不是正点的吃饭时间,所以我们只能闻闻罢了。


古镇老街上人头攒动,熙熙攘攘的人群川流不息,鼎沸的声浪扑面而来,烤肉串的香味也飘然而至.沿街两旁大多是明清时代的建筑,雕梁画栋,奇异精美,光滑的青石板路见证着古往今来的繁华,此时,透过摩肩接踵地人流,如入前世的重庆,在时光的隧道里,磁器口一直这样热闹,未曾寂寞过吧。街上有小小的古艺坊、玉器行、理发店、副食品店、米店等。那里都是二层木板房,照壁墙,两边窗口上各伸出好多横在街上的旗杆,上空“彩旗”飘飘,自成了一道亮丽的风景线,让人仿佛回到了上世纪初的重庆城。触摸前尘 品味遗世----磁器口的那一寸夏日光阴.古朴的小镇为我们洗去了心灵的尘埃,一切都复苏了,一切都精神焕发,感知磁器口灵魂,体验生活的乐趣。这座在南宋获得喜庆双重名字的老城,本身就自带有一种端庄郑重,百转千回的气质。古镇的白墙黑瓦,樟木香气,窄长的石板巷道,清风明月的庭院,当我们懂得它的时候,有依附其上的心血和精力,那是万物无心,人间情意,是这座城市优雅与信念。这才是这座城市独有的,生命力的留存。

在磁器口正街上,商铺林立,竞争最激烈的莫过于土特产麻花了。仅陈麻花这个品牌,就有陈建平和陈昌银的区分。他们在一条街上各自开了好多家店,都将“陈麻花”写得大大的,将自己的名字写得小小的,看得人眼花缭乱,像进了迷魂阵。这是中国市场经济的经典缩影,无序无规则,将顾客弄得糊里糊涂掏了钱,回去还说不清是买了哪家的。因为有了竞争,他们的服务倒是不错,每家店门口都有一个阿姨拿着一盒麻花,求路人品尝。当地朋友跟我说,到磁器口可以不花一分钱就能填饱肚子。


 我看见磁器口还有很多算命的,打着某某算命公司呢!我历来不信宿命论和神秘文化,但文化本来是多元的,有人相信有何不可?有一种商品叫精神愉快,心理满足;出钱买一份不是挺好吗?常人有两个误区!一类人是认为自己的命运把握在自己手里,不需要预测!这种人往往自信过度!(事实上这些人一般都是现代唯物哲学的坚定信仰者和正在一帆风顺的好运阶段!)这种观点只对一半!一个即使方向选择对了的人,因为你不知道道路的状况就可能永远到不了目的地!因为我们的生命是有限的! 在我们身边,我们会看到太多的曾经有过辉煌理想的人在那里徘徊甚至放弃前进虚度光阴!他(她)们为什么不前行了呢?另一类人呢?相信预测,狂爱算命!但是又任由命运的发展!认为命运不可改变!这种人往往不自信!没有认识到作为万物之灵的人的主观能动性(心能的力量)
    事实上制约人的能量和规律是分层次的!你的能量越大智慧越高,转化力和融合力也越强!突破力也就越强!自由度也就越高!这就像普通飞机不能超越大气层,而航天飞机和运载火箭却可以穿越大气层相对的自由飞翔道理一样!那它们核心的的东西是什么呢?答案是能量!


我总觉得像这样的古镇和古城之类的景点应该是安静一点才有味道,磁器口人山人海,熙熙攘攘的,而且听说天天如此的。人多了心烦哪还有心情去欣赏景致,

  一种文明消失了,另一种文明总会诞生——这是乐观主义者的文化发展论。而现代文明往往是站在传统文明的废墟上找饭吃,他们说:这叫继承与创新。磁器口,一个古镇。满街的画家在这里卖画,众多的书法家在这里替游人设计签名。三两个披着长头发自称搞艺术的年轻人,蹲在巷道的拐角处,给人画漫画,20元一张。这里的每一个艺术工作者都在试图告诉人们:艺术不能脱离生活实际。
也有真正超然于物外的人,比如,江边那个垂钓者,手持钓杆,静坐在裸露的河滩上,从上午到下午,从黄昏到傍晚。路过他身边的人都要朝他看一看,不知道他是在钓鱼,还是在钓时间。


这是在当众表演捶打糍粑制作过程。表演的成分比较大,为了哗众取宠吧!小时候我们也是自己做糍粑吃的,现在都不做了,都买了。不过现在恐怕也只有这种纯手工制做的食品才可以叫人放心的吃吧。中国的食品质量状况,我不说,大家都懂得 。




古镇磁器口是重庆的一个名片,老重庆的缩影。小镇几经改造,已经逐渐改变她原有的容颜,但她依然苍老,带着深厚的历史气息。说她是镇,其实她极小,也许花上不足一小时的工夫,就能慢慢地走遍她的每个角落。在这现代喧嚣的都市中,在这高楼耸立的霓虹灯下,她几乎被完全淹没。 

难怪重庆人告诉我们,重庆是最穷的直辖市.这样的碰碰车还在堂而皇之的在城市道路招摇过市呢!






































  • 自驾游
最后编辑于2019-10-14 16:24:17
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