了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:91 一汽-大众CC论坛 >  首保用了大众0W-40全合成机油(注意,要用同一个进口商的)
只看楼主 收藏本帖 精华标准

首保用了大众0W-40全合成机油(注意,要用同一个进口商的)

过程没拍照,过提供些保养信息:

1. 首保送机油是迈腾专用5W-30机油,290多4L,自己贴了220块换了0W-40全合成高端机油。

2. 小保养工时费是200,因为是首保所以免了,保养4S说是300,都是没打折价。

3. 买了2瓶添加剂,46块多瓶。

4. 0W-40机油4L和1L供应商基本找到相同,我非常悲剧自愿做了次小白鼠,我4L装是嘉实多,1L是美孚。。。

0W-40机油给我感受就是,声音比原来小了多(绝对是自我感觉,真小了多),起步也顺畅了点,清楚冷车起步怎么样,要等待明天才能体验下。难道同牌子机油混加还有这效果?

美孚看起来清澈,嘉实多看起来好像有点黄色里带点乳白色。

以后家如果换机油定要看进口商,坚决要混加,如果4L和1L找,就要5个1L!

这是添加剂

这是1L图,4L瓶子被师傅扔掉了

期待进步感受

拿分走人

• 23点59分59秒

• 发信息

•  
同品牌机油完全能混用,丝可能都没有,因为化学成分同,会产生意想问题。楼主这个完全极度无知行为,赶紧换成同品牌机油吧。因为比较急所以话语比较直接,望楼主见谅。

谢谢关心,机油都有N供应商,包括5W-40,5W-30都,全国4S店像都看供应商,都直接换,难道知道这情况?
现在直接放掉太可惜,等我开个月看看怎么样再说。
过几天打个电话去春确认这个情况,兄弟们等我消息。

再问,你们那4S允许自带机油吗?谁知道海哪个4S允许自带机油?谢谢

• jimmywjy

• 发信息

•  

LZ牛逼。同机油混用。

去换掉吧。

福州这边首保换5W-30还要加131元,真太黑,你说这款要卖快600元要补400差价,所以只补131要5W-30 打算次4S外面换美孚

礼貌顶帖

• 23点59分59秒

• 发信息

•  

引用:

原帖由 angieduan 于 2010-12-05 08:45 发表在 6新窗口中打开引用楼层
谢谢关心,机油都有N供应商,包括5W-40,5W-30都,全国4S店像都看供应商,都直接换,难道知道这情况?现在直接放掉太可惜,等我开个月看看怎么样再说。 过几天打个电话去春确认这个情况,兄弟们等我消息。

跟楼主说,楼主说听,你还要继续试.....

人言、吃亏在眼前

楼主自为之吧......

• chriszxx

• 发信息

•  
哎,无知人真可怜,白白浪费CC车啊~~~~连机油能混用都知道,被4S店骗团团转还给人家数钱来。到时发动机出问题送去修,你就哭吧~~~~自为之!

我首保时,4升装东兴(内部代号:7PV,7VO),1升装嘉实(内部代号:4NN)。包装都样,就瓶身编码同,证明两种家厂生产
//www.autohome.com.cn/use/201006/119202.html家可以看这里,家换机油可能都两家货

-在国内历史最悠久,因此在客户服务以及相关配套设置提供比较全面。由于在包装没有标明代工厂,因此我们电话联系-配套供应工厂客户电话,据目前原厂机油供应商非常,按照厂家内部编号与代工品牌信息对照如

(内部代号:7WL)
福斯(内部代号:5HV)
海利(内部代号:7VQ)
菲亚(内部代号:7WH)
安冶油品有限公司(内部代号:4NK)
嘉实(内部代号:4NN)
东兴(内部代号:7PV,7VO)

虽然润滑油供应商比较,但-在国内4S店推荐使用润滑油型号共有个,他们分别SJ级5W-40半合成油、SM级5W-40半合成油SL级5W-30全合成油

引用:

原帖由 23点59分59秒 于 2010-12-05 23:10 发表在 11新窗口中打开引用楼层
跟楼主说,楼主说听,你还要继续试.....人言、吃亏在眼前楼主自为之吧......

谢谢关心。

刚打400电话,客服说机油型号相同就没问题,都0W-40全合成端机油,只进口商样,客服还说如果4S店给你保养话,肯定会乱来

说实话,我还宁愿相信兄弟们,决定今天晚去把机油换掉,次保养用5个1L,这样应该没问题

美孚0W-40怎么样?

• 23点59分59秒

• 发信息

•  

引用:

原帖由 angieduan 于 2010-12-06 10:01 发表在 16新窗口中打开引用楼层
谢谢关心。刚打400电话,客服说机油型号相同就没问题,都0W-40全合成端机油,只进口商样,客服还说如果4S店给你保养话,肯定会乱来。说实话,我还宁愿相信兄弟们,决定今天晚去把机油换掉,次保养用5个1L,这样应该没问题。美孚0W-…

没问题,你必须信我,我就从业人员,做这行6年,这个4S店脑子晕蛋。再说就算骗人,有拿超管账号骗人么。

12345 / 5 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子