了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:26 奔驰GL论坛 >  奔驰GL350单人单车闯贡布措,陷车孤立无援,走悬崖,吓懵了!!

只看楼主 收藏本帖

奔驰GL350单人单车闯贡布措,陷车孤立无援,走悬崖,吓懵了!!

贡布措,天堂,也跟天堂比邻。贡嘎,,你旦仰望,需费力就能感觉到宇宙的无限。贡布措,澄明,仿佛岁月遗落在贡嘎身边的清澈记忆。此刻,仅仅震撼,还有见倾心的熟悉,物我两忘的从容。(这段文字来自百度),想来贡布措久了,直没有机会,前段时间趁周末独自开车来了趟,只可惜天公作美,赶上了雨天,路况差,但总能白来啊,还冒险走了遭!

烟雾缭绕,左边悬崖,这段路走的提心吊胆

晚上本来打算在这里过夜的,但个人在这里确实有点害怕

淌水而过还挺爽的

开始往上翻山了。路窄,只能单车通行,摩托都难错开。

这段路只有20几米但折腾了我时,又垫石头,又铲泥土,最后发动机都亮灯了。多希望这时候有个帮手啊!

这段碎石路定要慢,然容易爆胎。

这段路就分惊险了,特别窄,基本都路的边缘在走了,左边悬崖,有时候车
会往左边倾斜,特别恐怖,我开了年车,自认为老司机个,可这段路开我心脏都受了了。而且我个人,没人帮我下车指挥,你知道坐在车里,驾驶室边往悬崖边倾斜什么感觉吗?

这里拍摄贡嘎倒影的绝佳位置,但因为道路艰险、鲜为人知。由于知晓路况,相信部分想要自驾的车友也敢轻易驾车前往,希望大家看了我的攻略对路线和路况有多的了解。

这几张图我拍的,因为我运气太差,去了两次当地天气都山地区虽然风景美,但能欣赏到美景还拼人品。

人数:单人 
自驾车辆:奔驰GL350柴油车 油箱100L(此车能川西加油,切记!!!!)
路线: 成都 —— 泸定 —— 康定 ——瓦泽乡——上木居村—— 贡布 措
里程:400多公里
从成都出发,走邛名速、成渝环线速、京昆速、雅康速, 泸定 下站,走国道318,过康定 ,翻折多山,瓦泽乡转S215(路口318汽车旅馆),然后经甲根坝乡、朋布 西乡 、沙德乡、色乌绒二村左转(路口有交通管制,天4次放行,上午具体时间忘了,下午12:00—13:30,晚上20:00以后,我到那里下午两点刚错过时间,过我跟看守的人求了个请就当地车起进去了。)从这里到上木居村大概20公里路,路况开始变差,因为在修路,搞开发嘛,子梅垭口都封了。轿车还可以通行,下雨天就麻烦些了。

当地车起进去,路都在开发,路况比较差

天公作美,开始下起雨,道路也开始变泥泞

过了这个桥直行就去子梅垭口和雅哈垭口,此处转就去贡布措了。

上图就去贡布措的路,轿车就去了。

转过上图的房子可以看到两条路,请走边。

标记的位置有个木门,上坡左转,坡度有点大、轮子会离地,两驱车应该难上去。

这段碎石路定要慢,然容易爆胎。

开始往上翻山了。路窄,只能单车通行,摩托都难错开。

下面来时的路。

上山的这段碎石路走,回头弯多,我的车长5米1几,多时候都要倒下才能转过,分恼火。

里索垭口,这里已经可以看到贡嘎山了,可惜上来就起雾了。

过了垭口,后面这段路就分惊险了,特别窄,基本都路的边缘在走了,左边悬崖,有时候车
会往左边倾斜,特别恐怖,我开了年车,自认为老司机个,可这段路开我心脏都受了了。而且我个人,没人帮我下车指挥,你知道坐在车里,驾驶室边往悬崖边倾斜什么感觉吗?所以,我劝各位最个人开车前往。

终于看到海子了,也终于结束了这段惊险刺激的路程。

此图为上面的大海子,两海子就隔了个坡。

天快黑了,仅雾越来越大,还开始下雨了,气温也骤降。由于下雨,我放弃搭建帐篷觉在这里呆夜,而且夜晚个人在这里特别恐怖,我也敢在外面。

什么也看见,只有车灯与月光。

我此时的真时感受!感觉自己在神山下,如此渺与无助。

这就贡布措的确切位置。

夜里完全没办法安然入睡,特别冷,又特别害怕,感觉外面有东西,因为雨越下越大,又老觉车在往下滑,最后冒雨车去垫了几个石头。

终于等到天亮,我几乎夜没睡,身体和精神都非常难受,等到雨点赶紧烧点热水。

可惜贡嘎还给面子。

雾气笼罩了整个山间。

雨越下越大。

正当我感觉情况妙,发车准备离开时,陷车了   

的二几米路我折腾了时,又垫石头,又铲泥土,最后发动机都亮灯了。多希望这时候有个帮手啊!我自己狼狈的样子就发了。最终我还脱困了,可大雨以后的去路就危险了。这里全身心的开车了,根本就顾及拍照了。

道路湿滑,这种地方个轻微的打滑都致命的。最后,做个总结吧。
1、轿车NO,驱SUV建议要单车,硬派越野也别瑟,生命可贵啊!
2、定要有人同行,最几辆车结伴,个人出了事都没人知道。
3、新手要尝试这样的路,生命只有次。
4、厚衣服、的睡袋,这地方太阳落真的冷,即使夏天。
5、吃的、热水必备。
6、要雨季去,我因为上次来遇到冰雹甘心,个人抽风来的。
7、来之前跟家里人说声。
8、山区气候变化快,天气预报准的,蜀山之王会在意你多为他而来的。
9、祝来拍、来看贡嘎的朋友都有运气  

沙发自己占

板凳。。。

个人开奔就过去,勇气可嘉,楼主处理问题还

雅阁真 2019/04/16 17:08:39 发表在 4楼

个人开奔就过去,勇气可嘉,楼主处理问题还

谢谢车友支持,当时环境就我个人,自己解决

佬,牛逼。。。

• joe水

• 发信息

•  
此主帖已经被joe水设为精华帖

帖子标题:奔驰GL350单人单车闯贡布措,陷车孤立无援,走悬崖,吓懵!!

精华理由:作业精彩

厉害厉害

楼主能否说说话啊350真实用车感受啊,准备入手此车,就犹豫后期发动机问题与否

开这样车估计腿都发抖,你也真

勇士

起码换套at胎啊!

佬真勇士啊

具体怎么走啊 有路书吗

厉害

挺牛逼个人

为楼主点赞

个!起再走次。我前年海,成都,拉萨,格尔木,西宁,西安,海自驾28天万公里。途自驾体验值回味。
几月去时间,里程。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子