了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:17 BEIJING-U7论坛 >  轮毂冒烟烫手
只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
轮毂冒烟烫手

4月30号提的车,现在6月份,跑两千公里,今天度2公里的坡,前轮轮毂冒烟,会烫手,还有焦味?哪出问题

• GX369

• 发信息

•  
刹车抱死导致这种现象发生,危险容易爆胎!质保期内楼主无需自己进行车辆,直接去4S质保索赔即可!

签名: 笑看人生
  • 大漠金戈

• 发信息

•  
也许刹车系统有问题,同样坡过程其它轮毂正常,这个烫手,应该刹车系统有关。去修配厂拆开检查,这个事情意。

签名: 虚拟网络上,希望在相同兴趣的氛围中激发出更多的驾驶乐趣。

GX369 2019/06/08 00:47:00 发表在 沙发

刹车抱死导致这种现象发生,危险容易爆胎!质保期内楼主无需自己进行车辆,直接去4S质保索赔即可!

感觉轮胎没抱死啊,缺刹车油,但也没有故障显示

• GX369

• 发信息

•  

ZGLZDSX 2019/06/08 00:49:05 发表在

感觉轮胎没抱死啊,缺刹车油,但也没有故障显示

时间踩刹车就会导致抱死,应该使用手动模式!

签名: 笑看人生

看就新手问题。

1、驾校学习合格。坡用刹车控制车速,你愿意这么干就别心痛刹车片刹车盘。反正老司机没人这么干,我们都降档加适当滑行、控制较车速、避免急刹。

2、冒烟、糊味。期肯定有过涉水或跑过砂石路面,刹车片刹车盘之间进去砂粒等硬物造成

你现在应该赶紧看看你刹车盘否有道道凹痕,用手摸有凹痕感话就快去维修吧;让维修师傅给你把刹车片、刹车盘磨平,这也只延后刹车片刹车盘换时间而已。如果凹痕比较深也就用麻烦,最年刹车片、刹车盘全换。这易损件质保无关。

D档走天时间坡,用速档控制车速,根据实际情况,手动自由选择合适档位,自动有S或者M档,以避免时间踩刹车(摩擦)温度升致刹车效果降。

安越来越像日企 2019/06/08 06:02:31 发表在 5楼

看就新手问题。1、驾校学习合格。坡用刹车控制车速,你愿意这么干就别心痛刹车片刹车盘。反正老司机没人这么干,我们都降档加适当滑行、控制较车速、避免急刹。2、冒烟、糊味。期肯定有过涉水或跑过砂石路面,刹车片刹车盘之间进去砂粒等硬物造成。你现在应该赶紧看看你刹车盘否有道道凹痕,用手摸有凹痕感话就快去维修吧;让维修师傅给你把刹车片、刹车盘磨平,这也只延后刹车片刹车盘换时间而已。如果凹痕比较深也就用麻烦,最年刹车片、刹车盘全换。这易损件质保无关。

受教,谢谢

似乎朦胧 2019/06/08 08:25:31 发表在 6楼

D档走天时间坡,用速档控制车速,根据实际情况,手动自由选择合适档位,自动有S或者M档,以避免时间踩刹车(摩擦)温度升致刹车效果降。

谢谢

这车开怎么样,有其他问题吗

坡时间 期踩刹车。 刹车片与刹车盘温度升 导致冒烟可能性,因为民用级刹车片 耐温性

笑看壹衹颩澕 2019/06/14 00:20:48 发表在 9楼

这车开怎么样,有其他问题吗

这车开错,油耗,舒适性都可以,加速超车也没问题,在国产来说都质量可以

• skyair

• 发信息

问题解决吗?到底问题?

skyair 2019/06/15 16:24:09 发表在 12楼

问题解决吗?到底问题?

也没去检查过,因该D挡时间坡,刹车就没松过,产生温引起,其他目前没有问题,开起来各方面还错,家用绝对够用,空间挺,我就弄明白这车销量为什么
会那么差

ZGLZDSX 2019/06/15 10:32:42 发表在 11楼

这车开错,油耗,舒适性都可以,加速超车也没问题,在国产来说都质量可以

ZGLZDSX 2019/06/17 00:57:11 发表在 13楼

也没去检查过,因该D挡时间坡,刹车就没松过,产生温引起,其他目前没有问题,开起来各方面还错,家用绝对够用,空间挺,我就弄明白这车销量为什么会那么差

车标改改,车销量就,车标喜欢

刹车踩自然刹车盘发烫轮毂发热,坡要会使用变速箱,手自体变速箱放到手动模式档位放超过,你用踩刹车车辆也会保持合理速度前行。坡刹车过热失灵个道理。
记住要会用手自体变速箱,直D档走天

你竟然这么直用刹车制动,刹车片受,挂速档啊

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子