了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:68 Aion S(埃安S)论坛 >  Aion S真实续航大揭秘(个人实测)

只看楼主 收藏本帖

Aion S真实续航大揭秘(个人实测)

场疫情,让这个年过,感觉都在口罩味里度过

1个月肥宅生活,让人倍感郁闷,于,我便和两个朋友约好开车外出透透气,当然重要,正好想借此机会,来次Aion S真实续航大测试。

出发前,我们已经设定好测试车子在70、80、90、100、110、120不同时速下续航能力到底如何,原本路线想围着离家不远而且可能会加空旷环跑圈,但因为限速100,所以又绕道走京哈高速。

历时约5个时,跑公里测试经历,真心给我们累够呛,但有付出就有收获,这次测试不单让我们彻底撒个欢儿,重要,车子续航能力也加有底

另外,值,中途我们在服务区补电时候,还有幸偶遇位来自天津Aion S炫车友,跟他也聊会儿,收获也挺

综合工况续航410公里,听他说,冬天平常续航也就大概240-260公里,而且如果冬天跑长途话,他建议用“冬季长途模式”,说那样会省电些,不知道有没有用过车友?

不过说到春秋季续航,我真被这哥们儿惊着,他说居然能跑到420-430这样,就说跑完410公里后,有时候还能剩点,不过他平常习惯用ECO+模式,可能对续航也有不帮助吧,期待春天来,再试他试。

以下今天我整理这次续航测试,分享给各位车友们,希望能对大家未来出行提供些参考和帮助,也算辛苦没白费,同样也期待老车友分享看法。  

【Aion S冬季不同时速下续航实测】

时间/地点:
2月18日,北京

车辆配置:
顶配(车辆行驶总里程14783公里)

车载人数:
3人

天气:
气温7°-11°,3级风

驾驶模式:
Normal

行驶路线:
环—京哈高速
中途补电30元

测试规则:
续航测试真实化,测试前车辆电量为非充满状态(剩余续航里程388km)
测试前打开巡航定速
分别以70、80、90、100、110、120公里时速各行驶30Km
每次时速改前,进行电耗清零,最后以记录所显示百公里平均电耗为最终结果

测试结果

随手拍-我

方便记录,我们出发前还在挡风玻璃写时速

每不同时速测试前将长期记忆清零,重新记录数据

……

我们还做直播

70公里时速测试

80公里时速测试

90公里时速测试

100公里时速测试

120公里时速测试

推荐这个高速自动辅助驾驶,真心不错

中途充电30元

充电时偶遇天津Aion S炫车友(,感谢哥们儿)

• q231731107

• 发信息

那么。80开空调 跑400,

100跑300~320

120用测,估计*40%

前几天测单踏板模式,同样开空调,约跑370~380,还算可以。就开起来累

如果开空调再打7折。

q231731107 2020/03/05 14:56:09 发表在 沙发

那么。80开空调 跑400,100跑300~320120用测,估计*40%前几天测单踏板模式,同样开空调,约跑370~380,还算可以。就开起来累点如果开空调再打7折。

直用Normal模式

估算 太准,建议深度测试跑到没电试

来灬 2020/03/05 16:55:41 发表在 4楼

估算 太准,建议深度测试跑到没电试

嗯,有道理,次测试还相对片面点,但收获

• q231731107

• 发信息

an8melaonsv 2020/03/05 16:52:02 发表在

直用Normal模式

我都试,起步能量回收等级续航关键
还有速度,80 电机功率%6 100 功率10% 120时候18%,所以80以还行,速度超过80续航直线

q231731107 2020/03/05 17:10:20 发表在 6楼

我都试,起步能量回收等级续航关键还有速度,80 电机功率%6 100 功率10% 120时候18%,所以80以还行,速度超过80续航直线

次试试节能模式,冬天电车可能耗电都相对

80电就怎么抗用

宝马,丰田还有江淮iC5都采用热泵空调技术,家可以看看,听说冬天开空调蛮省电

aini函 2020/03/05 17:26:30 发表在 8楼

80电就怎么抗用

我那天开还可以啊,120时候掉相对快

arj39ykx2h6 2020/03/05 17:46:28 发表在 9楼

宝马,丰田还有江淮iC5都采用热泵空调技术,家可以看看,听说冬天开空调蛮省电

嗯这个错,综合考虑吧 过我感觉电车冬天都差

我还在视频版块传那天拍实测视频,欢迎围观~

续航真实

arj39ykx2h6 2020/03/06 15:35:43 发表在 13楼

续航真实

自己个儿开,咋就真实

an8melaonsv 2020/03/06 15:40:24 发表在 14楼

自己个儿开,咋就真实

楼主辛苦,写这么,有个问题啊,为啥天津哥们开AIONS前脸样???

吉祥宝VIP 2020/03/07 16:12:45 发表在 15楼

楼主辛苦,写这么,有个问题啊,为啥天津哥们开AIONS前脸样???

吉祥宝VIP 2020/03/07 16:12:45 发表在 15楼

谢,闲

an8melaonsv 2020/03/07 16:40:30 发表在 16楼

明白

• mozhiweiss

• 发信息

真实真实,但用车辆显示能耗来计算,还准。

般实际能耗比车辆显示能耗

• zengxvhehe

• 发信息

哥们测试这个温度还北京最冷那两个月温度。测试温度稍

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子