了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:62 观致5论坛 >  黑武士(我的黑色观5)4万公里用车体验

• 幽银

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

黑武士(我的黑色观5)4万公里用车体验

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族精彩内容戳这里

小5跑4万了

自己黑武士镇楼!哈哈,雾灯还有、电动尾门还有、车机安卓大屏、副驾驶电动座椅还有!!外观经典,调商务范。

4万公里认证!!!

本人老婆都爱玩、爱旅游人,所以小五里程数攀升快,觉已经到了4W公里。在此期间小五表现满意,没有次把我俩丢在路上,兢兢业业为我小家庭服务,时间久了对小五有了感情,已经把他视作家庭小成员了,说观致5车,感谢观致团队优秀设计方案-观致5。

4W公里后黑武士底盘

观致5底盘观致5车友引以为豪优点,操控好、整体性好。。。。等优点,也数车评媒体给予评价项亮点。其实观致5底盘源自宝马M性能部门底盘大师-施,可调校。说了,哈哈!下面4W公里后体验。
       4W公里后我黑武士,底盘整体性依然好,没有出现松松垮垮情况。悬挂系统没有问题,行驶过程中整车姿态依然那么优秀,没有异响。每次保养车或者出门都检查发动机、底盘、轮胎。保养时候都让4S升车,看底盘,没有出现油污或其他缺陷。而且出厂自带底盘装甲依然坚挺。有次我个修车哥们升起我车后说,哥这车底盘真规整,好车!好车看底盘就有把握,俗话说么“烂车先烂底”,底盘防护布局决定这些。
4W公里后底盘评分:95分(留5分怕观致骄傲)
评价:4W公里整体性依旧好,操控依然优秀。

底盘忘了拍照了,上张我家宝贝千金萌照吧,在爬爬垫上玩,自己把自己裹在被子里啦

4W公里后黑武士发动机

观致5发动机相较于底盘口碑没有那么出众,总体来讲中规中矩。发动机最大功率156HP,峰值扭矩230N·m,升功率比错。这台发动机奇瑞代1.6T发动机,在第基础上进行了优化降重,马力也有提升,1.6t电喷机头也经过时间长期验证,稳定性也好。在5S星途上1.6TGDI1.6t直喷机头,参数更漂亮,我同事买星途TXL搭载这个机头,动力真强劲,还省油。过节开车我小五,车上5个人爬陡坡(山路)虚,并且动力源源断.爬坡时候,大家记用S档呦。个人觉1.6t2.0自吸依然家庭用车黄金排量,马力够用,油耗也经济。抛开油耗谈动力其实都数据党(更何况有车企还虚标),发动机有三点:稳定、省油、马力足,满足这三点就好机头!!
      4W公里后黑武士心脏情况:非常健康,没有出现烧机油、串机油情况。我加油全程中石化92粗粮,机油全程都美孚5W-30全合成。发动机没有任何问题好,目前油耗7.9满意。发动机声音依然小,有次在小区堵车了,有个伙计在指挥倒车疏通,我车玻璃都落下来了,那哥们在外面问,哥你这车电车么?声音这么小!车也大气这什么牌子?,我说电车,燃油观致5!哈哈心里美滋滋,没过几天那伙计也提了辆观致5蓝色!!
4W公里后发动机评分:87分
评价:虽然参数,但跑起来点都虚。

奇瑞1.6T发动机进化史,我们代,5S星途第三代

发动机舱,许久没打理,将就看稳定,无故障

4W公里后黑武士变速箱

观致5变速箱,哈哈。这个应该这辆车槽点了吧。
   观致5采用格特拉克6DCT250干式双离合变速箱,承受峰值扭矩250N·m.干式双离合由大众最早引入国内,初期型号为DQ200,后来格特拉克6DCT250出现,在DQ200基础上完善而来,优化了DQ200各种过热情况、故障,其中改善最大完全规避了“死亡闪烁”(DQ200所采用液控系统,滑阀箱油液常温下绝缘垫,但到达定温度后出现导电现象,导致变速箱内置传感器错误报警切断动力)。格特拉克6DCT250采用电机联动控制,带动拨叉动作(电机操控),取代了DQ200液压滑阀带动拨叉动作(液压操控)。
    这也车友提及到变速箱在使用过程中有时候会出现“格拉格拉”声音,说式齿轮打齿什么,其实电机操纵拨叉动作声音。(安啦,打齿变速箱电机控制拨叉动作时声音)。双离合传动效率(比AT/CVT),瞬时承载扭矩大(比CVT大)但双离合对发动机要求也,要求发动机输出扭矩清晰稳定,双离合才会准确动作,当然还需要优秀TCU程序(变速箱控制程序)。
    买车初期,原厂自带007TCU程序,2升3需要2600r/min才升档,满足国情俗跟车难受,后期终于出现008TCU程序,改善了这点。应该说升级后改善了上述情况,车好开了。但时间有点晚了,要早点改善,市场效果会更好,希望宝能接手后能够改善这个情况,快速响应市场需求。
4W公里后变速箱评分:升级前65分,升级后85分吧(给5分算作鞭策鼓励吧)
评价:TCU升级后小五好开了,逻辑正常了
最后说句题外话:对于双离合没有那么恐怖,车论坛往往到了谈双色变地步,了解相关知识,再做判断选择人云亦云,做羊群效应里面羊。

安卓大屏车机呦,可扩展性最好款车机(相比小屏斑马系统)

三大件综述结论

三大件4W公里表现良好,未出现任何问题!!!!好评!!
   买车首要看三大件,做好前期工作。买车三大件:机头、波箱、底盘。买车切记切记专业化,要看另外三大件(外观、内饰、大彩电)。

自己折腾

老观致5车主,买车后最想折腾大灯了吧,当年全系卤素灯真有点爽,观致5大灯体灯,采用遮光片实现近灯光切换。因此大灯可选择氙气灯。经过各种对比后最终选择汇斯达氙气大灯,整流器观致5灯后盖样,无损更换用打孔、捆绑。记住点更换时带上O型圈。当时为了亮买了色温5500,也为闪光dog,色温有点,导致雾天穿透力足,其实4300-5000左右比较合适。
亮度:氙气>LED>卤素
穿透力:卤素>氙气>LED
能耗(同等亮度):卤素>氙气>LED
发热量:卤素>LED>氙气
综合考究,最后选择氙气

汇斯达,当时花了600大洋

拆下灯珠后盖完整保留,避免后期审车有找茬

灯光效果

时候光调好,应该白白哈哈,注意雾灯还在呦

自己小五刚洗车靓照,哈哈。自己加了门下方镀铬亮条,层次感更好了!

后屁股来张!小五给人种敦实感觉!

轮到说中控屏幕了,我中控屏幕安卓大屏机,扩展性强,个安卓平板没什么太大区别,可安装好APP,而且还有分屏功能,干啥都耽误,哈哈。酷狗音乐自己装,大屏音质如小屏,但酷狗蝰蛇音效能够补充这点,而且酷狗汽车音效里面有观致5专属音效设置,可以选用!

爱奇艺车机版,每次出去玩,老婆可以看爱奇艺追剧。我开车捞看,也敢看安全第

主屏天气更新啦,希望观致尽快完善修正!

夏日炎炎,去海岛才最正确选择!!出发养马岛。哈哈

到达酒店,对面就海,车流涌动。

清,

清可见底!!!

住了,下去耍两圈!!哈哈

天早上早起看日出,前面石头小岛古人起名“连石”,现在改名“獐岛”。。。还古人起名字好听。小五带回家后1年,在公司职位上升了,第年有了自己宝贝千金。小五给我们家带许好运,哈哈

总结

小五台车,台10几万车满足了我所有预期,安全这些就提了,市场上到广泛认证安全SUV。10几万车能达到这种水准,4w公里下来依然品质变,在TCU升级后更优秀。
     希望观致在宝能接手后再接再厉,现在直营店地开花,希望把前期服务到位板补上,听取车主提出完善意见,并付诸行动。最后希望观致越来越好,车型大卖,服务好老车主,大量挖掘潜在客户!!

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 幽银

• 发信息

自己坐沙发

精华帖,必须顶

• lylsunlu

• 发信息

•  
个!过我加美孚全合成,感觉发动机声音,特别坐车里开窗时候

• 幽银

• 发信息

L守云开见月明FJ 2020/07/05 21:35:01 发表在 板凳

精华帖,必须顶

谢谢老铁

• 幽银

• 发信息

lylsunlu 2020/07/05 21:35:38 发表在

个!过我加美孚全合成,感觉发动机声音,特别坐车里开窗时候

全合成静逸款

• 武汉_小三

• 发信息

•  
此主帖已经被武汉_设为精华帖

帖子标题:【观致车友回家征文活动】黑武士(我黑色观5)4万公里用车体验

精华理由:黑武士千金都

• 幽银

• 发信息

求顶啊,老铁们

• 征途龙行天下

• 发信息

•  

自己说文中出现几次雾灯描述,再炫耀也能这么 扎心啊,老铁

• 幽银

• 发信息

钝刀切豆腐 2020/07/06 09:25:46 发表在 9楼

自己说文中出现几次雾灯描述,再炫耀也能这么 扎心啊,老铁

哈哈哈

• 丑菊

• 发信息

•  
精彩作业

加油观致,老车主建议听听,比什么都强。

• 福禄久久

• 发信息

前来支持

• 幽银

• 发信息

福禄久久 2020/07/06 10:36:17 发表在 13楼

前来支持

谢谢老铁

• 幽银

• 发信息

L302888564 2020/07/06 10:28:30 发表在 12楼

加油观致,老车主建议听听,比什么都强。

对啊,听老车主意见,快速改善才正道

• 幽银

• 发信息

丑菊 2020/07/06 10:14:16 发表在 11楼

精彩作业

谢谢丑菊

• joeslee

• 发信息

•  
贴。

• lylsunlu

• 发信息

•  

幽银 2020/07/05 21:42:06 发表在 5楼

全合成静逸款

,我买涡轮增压款

• 幽银

• 发信息

joeslee 2020/07/06 12:15:53 发表在 17楼

贴。

谢谢

• 幽银

• 发信息

lylsunlu 2020/07/06 13:33:07 发表在 18楼

,我买涡轮增压款

哈哈,这个贵

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子