了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:30 Aion S(埃安S)论坛 >  Aion S与天籁,我和朋友换车开的感受(上篇)

只看楼主 收藏本帖

Aion S与天籁,我和朋友换车开的感受(上篇)

自从买了Aion S,在我天天吹嘘下,身边多朋友深受毒害!
多朋友想跟我换车开,体验体验电动轿车这一样驾驶感受。

最近,清朋友有了换购计划,在考虑要要把开了8年天籁(2011款 2.0L XL舒适版)卖了,然后也买一台纯电轿车,Aion S选择之一。

开了8年天籁,还那么帅气依旧!一点都台开了8年车。

前两天,去清他老家过完冬至之后,顺便就跟他换车开了两天。

这两款完全一个时代车,一个代表传统经典燃油车,一个代表现代典型电动车,体验差异也同样言而喻

看尺寸方面,Aion S要比天籁更更宽,天籁要比Aion S更长,车身比Aion S长了82mm,但轴距只长了25mm。

【外观】天籁 经典沉稳、Aion S 时尚个性

说,即便到了今天,再看2011款天籁,还那么经典,那么让人心生向往:依稀地记2011年,上大四我在东莞一个小公司实习时候,老板强烈推荐一款车,正这台天籁,而且,懂一些风水看相他,当时,还特别建议我要开黑色车:

可以说,这那个时代时,我心生向往一台车,毕竟那个时代20万元,对于我来说,还挺贵!而这款车在我心中原本样子就那种小有成就人士象征沉稳座驾,然而,这台天籁却被心态年轻朋友加了彩色贴纸,反而在沉稳中多了几分凡之气!

如今我,因为始于颜值,最终选择了Aion S,没有选择遵循首任老板建议买全黑车,而,黑顶白身;听朋友说,这两天他在他们镇上开这台车时候,回头率超!仿佛找回了当初他家里刚买天籁时感觉,哈哈哈~

说,Aion S外观几乎无死角,无论从哪个角度看都看。”

正脸:一幅霸气凌人熏黑大灯,雾灯周围夸张黑色材料黑色底部进气格栅一起占据了大量区域,与白色车漆形成反差,黑白配比似乎刚刚,看上去个性足。

正侧面:两道上下腰线,就像马甲线一样,让整个车看起来修长且美感足。18寸辐金属刀削轮辋,让动感跑车味道更重了一些。黑色车顶平滑溜背,让车身流线视觉犹如海豚一般,带给人一种feel~

正后方:微微上翘尾部+微微上翘后杠+微微上翘贯穿式尾灯,层次感分明,也现代豪华车惯用设计风格。

斜侧方:无论从前面斜侧方还从后面斜侧方,Aion S趋近完美比例、流线雕刻工艺,让这台车看上去都符合现代人审美。所以,开Aion S回头率就会有保障,朋友这两天开这车时候,也常听到身边人说“这车真看!”

【内饰】天籁 豪华游艇,Aion S 太空飞船

其实,用“复古豪华”来形容一款2011款天籁内饰,本来就够准确,因为这台八岁车已经有些“复古”了,哈哈哈!过,即便八年之久,到了现在内饰依旧焕然一新,而且质感还那么豪华,大量桃木,说,也让这款车内饰到现在依旧看起来这么新原因之一;方向盘座椅真皮,到现在也没有任何破损,除了朋友比较惜车之外,日本车质量也让人服……

而定制了黑色内饰Aion S,他豪华更多融合现代科技豪华,12.3英寸双联屏,加上贯穿式空调出风口,再加上钢琴烤漆触控按键,再配上悬浮式中控台电子档把,质感科技感爆棚,撑起来现代豪华感!

朋友说:“天籁就像一艘豪华游艇,而Aion S更像一台太空飞船。”
一句随口感觉,让我想起曾经在买车时候,有看到官方宣传太空舱设计,当时还以为然,没想到朋友居然真会有。

一谈到天籁,大家自然都会想到沙发般柔软座椅,乘坐舒适性众所周知,再加上B级车空间,前后排富裕空间,坐上去更加舒服自在。

而Aion S前排装备了一体式赛车座椅,在包裹性方面确实无可挑剔,会让司机忍住去开快车。 

后排,益于所谓“鲸空间”设计,在轴距只比天籁了25mm情况下,保障了后排有个比较腿部空间,同时,后排地板平整性,可以轻松容纳下3个人,再加上后排座椅度适中,提供了腿部支撑力,即便长时间乘坐也会感觉到腿酸适。至于座椅软硬度方面,我朋友还天籁会略胜一筹,但,Aion S在后排提供了空调出风口USB接口,也算一个小小补偿。

后排乘坐空间

后排空调出风口USB接口~

【科技】一样年代,自然可相提并论

相差了8年,科技迭代了太多,而新能源轿车优势,本来就科技,所以,没啥对比,看看Aion S科技就
过这两天,朋友开了Aion S之后,也有些中毒了:
①“根本用手机支架,喊一声导航到哪里就可以了!

②“也用插手机音频线了,用蓝牙连接就。”

③“想听什么,也直接说出歌曲名称就可以了。”

④“打开天窗、空调,也都靠语音控制了。”

⑤“用手机流量,还可以反向开WiFi给手机!”

⑥“实时OTA,根本用跑4S店升级了。”

⑦“而且,也用缠一堆充电线了,直接无线充电就可以了。”

来说,从外观、内饰科技来说,两台跨时代而且非同一物种车,都在这一级别中属于佼佼者,代表过往现代同时代审美享受。下篇,将为大家分享在动力、操控用车成本方面对比体验感受。

自己楼,自己坐沙发~

铁粉来

给力rz 2019/12/28 14:34:46 发表在 板凳

铁粉来

谢谢兄弟支持,哈哈哈~

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:Aion S与天籁,我朋友换车开感受(篇)

精华理由:精华

感谢楼主分享,广汽新能源车子还

Aion S这款车优势在综合实力。但有超续航,动力、驾感舒适度方面表现

感谢楼主分享

ae9e7lyq5t8 2019/12/29 15:49:10 发表在 7楼

感谢楼主分享

感谢支持??

我个人比较喜欢Aion S,感觉漂亮

ao7yng 2019/12/30 14:14:56 发表在 9楼

买买买?

AIONS看些,外观

广汽新能源外观内饰都错,次换车可以考虑。

aokvhsmgylx 2020/01/02 18:37:56 发表在 12楼

广汽新能源外观内饰都错,次换车可以考虑。

次,就现在吧

这个天籁 前格栅颜色闷骚呀

ab2x9csrq36 2019/12/31 15:18:15 发表在 11楼

AIONS看些,外观

我觉里边点,坐过次,舒服

ao7yng 2019/12/30 14:14:56 发表在 9楼

根穿云箭,千军万马来相见

楼主分享,没有换过车都知道怎样

内饰看起来蛮,可以去经销店看看

aq8lxm3t4 2019/12/29 14:18:13 发表在 5楼

感谢楼主分享,广汽新能源车子还

你开过没呀?

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子