了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:8 欧尚CX70论坛 >  【爱车作业大征集】又要跑长途、提前做保养

• 云帆2018

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【爱车作业大征集】又要跑长途、提前做保养

眼看又快到春节,当初买车就是为自己出行方便,因此,今年春节回家又准备自己开车回去。平时车子摆的时间长,用的时间,但是因为要跑长途,所以,还是得去保养一下,请售后服务人员做个全面检查,这样路也放心一些。为响应汽车之家论坛线活动,也为给其他车友一点参考意见,在这里分享一下本次保养的一些情况。

虽然咱们这个车子怎么样,可能在很多人眼里也就是个面包车而已,但是这个外观我还是比较满意的。

我平时要用它拉点货,这个外观可帮忙,经常在路遇到查车的,其他面包车都被拦下来,我却没有遇到过。

中控台的设计风格我比较喜欢,侧面的摄像头给平时用车带来很的方便。

偶尔周末会带小孩到附玩一玩。

偶尔周末会带小孩到附玩一玩。

在南滇池沙滩这里,能给人海边的感觉。

基本去哪里玩都会带汽车之家的旗帜。

在这里说一句题外话。小区里有一辆欧尚科赛,看过几次之后,觉得这个造型还真是还挺漂亮的。怪得这款车市之后,咱们这款车就怎么热门

三年多才这么一点旅程。

过再怎么旅程跑得也要适当的保养。特别是将春节要跑长途。

在这里给家分享一个用车经验,因为车子用的比较,经常摆在那里的话,可能会出现电瓶亏电的现象,我现在是每次把车子停下来,特别是估计会停的时间比较长的时候,我就会把电瓶的负极拔掉,这样子对电瓶的损耗会减小很多。

准备

我特意跟售后服务人员讲,计划要跑长途,所以请他们帮忙把底盘仔细检查一下,看看有的螺丝是是有必要紧一下。

因为听到有很多车友的备胎被盗,所以我就把备胎拆下来放在家里

重点:
本次保养总共花285块钱。只换机油和机油滤芯。机油开单子的时候写的是黄壳,实际使用的是面图片这种机油。我问工作人员,这个机油的级别、质量、效果跟黄壳差多,可能比黄壳还要一点。我太懂,他们说怎么弄就怎么弄。
为什么用黄壳机油?在这里也跟家分享一下,经与售后服务人员沟通,他们认为我的车子摆放的时间多,使用的时间比较,没必要用的机油,用这个机油就够。可以节省一点费用。

• 云帆2018

• 发信息

•  
欢迎围观。。。。。

• 晚风77777

• 发信息

•  
此主帖已经被晚风77777设为精华帖

帖子标题:【爱车作业征集】又要跑途、提前做保养

精华理由:精华

• 梁恩梁馨

• 发信息

•  
备胎要拆,万要用到

• 云帆2018

• 发信息

•  

梁恩梁馨 2020/01/11 14:50:12 发表在

备胎要拆,万要用到

这事当然要根据自己用车情况来,我般都没有开,就算要用也只在附年365天可能有340天

• 梁恩梁馨

• 发信息

•  

云帆2018 2020/01/11 16:05:53 发表在 4楼

这事当然要根据自己用车情况来,我般都没有开,就算要用也只在附年365天可能有340天

哥,你牛逼,我两年半来也才18000公里。

• 梁恩梁馨

• 发信息

•  

云帆2018 2020/01/11 16:05:53 发表在 4楼

版主,有没有手动挡改定速巡航链接啊

• 云帆2018

• 发信息

•  

梁恩梁馨 2020/01/11 22:34:41 发表在 6楼

版主,有没有手动挡改定速巡航链接啊

我买中控那家像就有。

• 云帆2018

• 发信息

•  

梁恩梁馨 2020/01/11 22:32:50 发表在 5楼

哥,你牛逼,我两年半来也才18000公里。

你我都用车特别。仔细想想,划算啊

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子