了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:69 五菱宏光S3论坛 >  松山云缭绕,萍路水相逢!三哥咱一起把枯燥的日子过成诗!

只看楼主 收藏本帖

松山云缭绕,萍路水相逢!三哥咱一起把枯燥的日子过成诗!

车友们晚!又和家见面了,深夜来打扰,今天的风景养眼,可惜手机掉水里后相数老化,拍出眼见的美景,心里有点失落,因为白天太累,回来躺着休息睡着了,现在醒来就迫及待的给家分享!
   今天去丘北舍得乡跑业务,面属于高寒地区,山阳光明媚,面却有点冷!到了午山间有点点迷雾仙境般!舍得草场位于云南文山州丘北县舍得村的个草原风景区内,有个10万亩之的舍得草场,被美誉为“香格里拉”。这里就是翼界和天界的交界处。在这2000米海拔的草场,地势连绵起伏,在蓝天白云组成幅美丽的画卷。

山高路险,都是傍山路!

牛、羊、马,是草原的标配,可惜我只是工作路过,去选景!

窗外白云朵朵!

三哥的反光镜里也是白云朵朵!

远远的看见风车,但前路漫漫啊。。。。(慢会打滑的)

要到风车角,路是沙石路!

偶见指路牌!

关于羊雄山有个传说呢!

关于羊雄山,传说异,致都说羊雄是个英雄,所以以他的名字来命名那座山!据传,羊雄是舍得杨氏家族的祖先,他英勇无比,为保百姓方平安,他率领当地群众抵御了外来入侵者,立了汗马劝劳,当地人民群众为了纪念他,就把舍得最高的山叫做羊雄山。据史料记载,羊雄曾经到过广西府(现今沪西)做过官,因满官场腐败黑暗而辞官回家。相传,羊雄有匹马叫做“飞罗马”,这匹马能日行千里。有次,舍得村搞祭祀活动,杀牛宰羊,全村男女老就等着吃肉喝酒,忽然有人说:“盐巴没了”。羊雄说:“我去去就来”。于是,羊雄就骑他的飞罗马,越过高山,跨过南盘江,到江外买盐巴去了,柱香的功夫,羊雄就把盐巴买回来了,这时牛羊肉还没有熟呢,这个民间故事直流传至今。

远看风车!舍得草场像草原那样平敞宽广,有山可能就是云南的“特色”

别以为这个风车哦,是错位!

在这座山,其他的山都

三哥停在这里摇摇欲坠的感觉!

风车各自“占山为王”

远处有村子、有湖泊。。。。怪我没有相机,可惜了这幅美景!

今天还摘了些松子,是所有松树的松子都能吃哦!

比如这片,像这样片的松树林,我家也有些,都是用来做木材!这种松子几乎看见!

这种松树的叶子稍微点!

面也有松果,就是没办法吃,可能是松子太了!

这片就属于可以吃的松子树!但这个还

这个稍点,没有看到松果!

给三哥露露脸,然他会高兴的!

窗外的松树林是清凉!

嚯嚯!发现松果!

放牛者!

草场羊是标配!

牛羊满山坡啊!

远处的山顶有雾啦!

面村子里的房屋是用石头搭建的!

高寒地区树木,但这样的老树还是有些的!

走进看,树满了青苔!

树干都是的生态园!

午飞点雨,山间起了雾!草场又是另番风景!

风车被雾“藏起来”了!

山悄悄戴了“帽子”

置身于这个人烟稀的高原草场,看着云卷云舒, 用躺在草地,就能嗅到微凉风中的淡淡草香,再看着那座座直入云霄、迎风招展的风力发电机,令人感觉真的浪漫!管什么烦恼的事情都会暂时抛诸脑后,惬意。中秋国庆假将至,欢迎各位车友前来游玩哦,舍得草场是收费的!我的三哥已经跑了三万公里啦,次抽时间给车友们分享用车感受!夜深啦,廖廖几句,我要去睡美容觉啦,熬夜会变丑的,家晚安!

有图有真相!

• DCYD亚丁

• 发信息

觉醒来就看到你文章

期待美女新用车感受!

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:松山云缭绕,萍路水相逢!哥咱起把枯燥日子过成诗!

精华理由:分享

文山,最也考虑这个车,请求指教

• sirejf

• 发信息

天苍苍野茫茫,风吹草见牛羊,这草场像我们内蒙古草原

心情,

因为你…爱你宏光s3!

缘份天注定婷 2018/09/23 20:02:59 发表在 7楼

因为你…爱你宏光s3!

哈哈,谢谢爱。

名字已被娶 2018/09/23 19:59:21 发表在 6楼

心情,

来玩

论坛里最美风景线

• 田田新余

• 发信息

•  
风景漂亮!

• 我是弯梁

• 发信息

那个爪子吧?

弯梁 2018/09/24 21:45:46 发表在 12楼

那个爪子吧?

,我手有点苍老

沙发

yt映婷 2018/09/24 23:49:34 发表在 13楼

,我手有点苍老

没事,现在个看脸时代……

人生天间忽然行客 2018/09/25 15:29:24 发表在 14楼

沙发

板啦

你天天跑山路,买T款吗?动力如何?

哪款全搞??落

又来,有人说会拖档会吗?

Lookfor81 2018/09/26 21:33:21 发表在 19楼

又来,有人说会拖档会吗?

没有出现过

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子