了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:719 杰德论坛 >  杰德进藏!川进青出!圆梦之旅!

只看楼主 收藏本帖

杰德进藏!川进青出!圆梦之旅!

车牌号就!2014年落,出发里程105000。

自一年无意中看到其它车友进藏帖子之后,内心久久能平静,时常想着什么时候也能开着自己车去朝圣!去体验一样人生,于是,自驾进藏提议程!
     终于在2018年9月22日一大早在顺德出发,川进青出,一车两人,历时十三天,总里程约8500公里,实现自己梦想!发个贴纪念下
     前期准备工作例如物资,路线等西藏论坛帖子都有,大家可以参考,本人也是参考其它进藏帖子。
      G318:双向两车道,雅江到巴塘路都挺好走,最难走就是巴塘到芒康,有大约70公里在修路,路比较烂,一定要注意慢,期间刮几次底,还好车子出发前装大钢板,保护发动机和波箱,依靠原车护板估计够呛。芒康到波密偶尔会有部分路段在修,整体问题大,林芝到拉萨路就很好走,整条318走下来杰德还是很给力车子动力会有所衰减,油门反应会有点慢,过只要肯踩油门,超车问题大,我指是超大货车哈
      G109青藏公路:比预想难走一点,虽然怎么需要翻山越岭,但是道路为波浪形,起伏较大,而且维护没有318及时,所以走下来比较辛苦,车子盘也刮几次,过好在有大钢板护身,问题大。

第一天到泸州,第天下午到达成都,并游完宽窄巷子和锦里。

锦里

郎山隧道

康定情歌,进入康定

远处雪山

开车心哦!

塔公草原,新都桥开车过去大概四十分钟,值一去

天路十八弯

姐妹湖

城理塘

芒康

翻越东达山

业拉山

72拐,刺激,杰德可以征服

藏王故里波密

通麦特大桥,三代同堂,过桥之后有观景台

布达拉宫

八廊街

清朝政府驻藏衙门

羊卓雍措,靓到爆!

布达拉宫夜景

唐古拉山

纳木错本来想去,过路实在太烂,所以没去成。

唐古拉山

翻越唐古拉山,路有一段路面已结冰,带防滑链,没装,还好只有一段。

可可西里

G109

昆仑山

G109

青藏铁路

G109

茶卡盐湖,天气已经很冷,晚零度

天空之境,可能去时间太早,光线好,感觉一般

人穿着漂亮衣服过来打卡拍照

在去青海湖路,南方人第一次见到雪,激动忘形

由于想趁着国庆假期与家人团聚,在去青海湖与拍档商量后,果断调头开始返程,于是青海湖和秦始皇陵兵马俑就没去成,一天夸三省,两天三千公里回到大顺德!
       整个旅程下来还是比较顺利,每天基本要开车到十个时,虽然未遇到传说中大塞车,但是国道跑快,边开边玩,也算累。杰德还是很给力,一路下来未出现一点问题(带工具都没机会用),四年,照顾家人,搬家,包括此次进藏,兢兢业业,满意!(手机码字,拍照技术也一般,各位看官将就着看,版主能给个精华,那就完美

我也想去

• auto_titanium

• 发信息

•  
犀鸠利!

瘾,

• recall3324

• 发信息

撸主还牛呀,对车子做全车隔音没有。如果做有效果吗,效果

recall3324 2018/10/10 23:14:00 发表在 4楼

撸主还牛呀,对车子做全车隔音没有。如果做有效果吗,效果

车子升级音响时送门隔音,效果还行吧!

顺德同样杰德车主 表示羡慕

• JADE车友2018

• 发信息

•  
佩服加羡慕

签名: 希望CRs HOME一家人开开心心平平安安
看到粤X,我反手给你个赞,为我们顺德老乡争光,虽然每个男人都有进藏梦,但我敢开杰德去。

• 胸前两颗鉆

• 发信息

靠 楼主厉害

lowyo123 2018/10/11 08:13:52 发表在 8楼

看到粤X,我反手给你个赞,为我们顺德老乡争光,虽然每个男人都有进藏梦,但我敢开杰德去。

话,装底盘护板,问题去吧

这个牛X,没时间人表示非常羡慕。把你装护板连接发来看看。

• 伱是莪最好旳珍惜

• 发信息

•  
此主帖已经被伱莪最旳珍惜设为精华帖

帖子标题:杰德进藏!川进青出!圆梦之旅!

精华理由:感谢分享

• 发信息

错,我也想跑

签名: 目标5系或普拉多
厉害,看来要就没有时候,然两驱车加底趴有点走,如果以后有时间可以自驾去旅行,我德子放家里换辆SUV去,毕竟在东南边,这可两个维度方 

覀睿 2018/10/11 11:00:04 发表在 11楼

这个牛X,没时间人表示非常羡慕。把你装护板连接发来看看。

马家搜就有般有种材质,我装锰钢,强度但就比较重,也容易有共振。

亥子丁527杰德 2018/10/11 14:09:23 发表在 15楼

马家搜就有般有种材质,我装锰钢,强度但就比较重,也容易有共振。

,谢谢啦。

• 松下裤子带1

• 发信息

梦想,可被现实打败

真羡慕你啊

爱丽舍去,回来就准备换杰德,也川进青出,济南出发,来回1万公里,个月行程!顺便问你住车没有,

• 這麽近吗那麽遠

• 发信息

•  
紧鸠要。。我都想带两个化骨龙走西藏

12345...36 / 36 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子