了解此车 意见反馈
点击:2077 | 回复:63 沃尔沃XC60论坛 >  2600公里长途自驾后记

• deigo_wang

• 发信息

• 爱车:沃尔沃XC60
只看楼主 收藏本帖

2600公里长途自驾后记

国庆期间的自驾回老丈人家, 往返2600多公里, 103个隧道(估计还有漏数的),经历26公里长坡,落差912米,高速限速从120到100到100再到80, 纯开车时间将近35个时,感谢各路车友撞之恩, 感谢我的xc60的主动安全,结论是再也想自驾,太TM累

景色美,但无暇兼顾,路只在前方,心只有安全,幸的XC60这样的安全伙伴,途中有两次遇到“高手“ (错过服务区刹车的,错过出口倒车的),主动安全系统真的还是管用的,要赞个。

总结
高速用经济模式相当省油,全程油耗(表显)在6.5右。
高速在堵的情况,请尽情享受智能驾驶模式吧,那感觉,轻松。
IOS 12使用搜狗导航,个人感觉比高德要好些,就是拥堵绕行有些笨拙。
XC60的空调感觉可调性够,风点冻死,风有热,知道是会调导致的,eco模式稍好。
开到今天快10000公里,还是准备去刷北极星,也知道刷管用,原因还是起步有点“”肉“”,40公里以后那是杠杠的

XC60虽然能带你飞,还是能提供足够的舒适,及绝对的安全,还是满适合家用的

希望这篇帖子能给家带来些直观的感受,如果家有什么问题的话,尽管留言吧,能回答的我尽量回答

这个只是单程的截图, , 太

美的时光隧道,实际驾驶非常压抑,20多公里的隧道,感觉都快有幽闭恐惧症

坡开出的NB油耗,没有之吧,对于XC60这个动力级别的车, 当然也是得益于经济模式的滑行功能,真心省油,而且没有安全的担心

没有车的高速,限速80到60, 路熟,按导航开吧

路的风景,真正是天路,无暇兼顾,看到那个坡的牌子吗, 其实开车最难走的还是坡路啊

武汉时堵4个多时,抖音车聊天,跳舞是真的,家都在扎堆聊

终点前的最后个服务区,进入山区就开始雨,相当的痛苦,而且国庆期间服务区都快挤爆

顺利到达,虽然XC60的座椅已经足够舒适,但还是腰疼到行,感觉补觉

天晴洗车,帅气回来

露脸,但是装满幸福, 当地的土家公社,虽是后建,但感觉还是错的

景色还是怡人啊,没有工业,没有污染,和在欧洲没什么区别,赞

娃家庭,安全座椅还是必要的, 临时买个放东西的袋子,高速必备,但太丑,回家就闲置

回程是提前走的,绕掉武汉最堵的路段, 天气晴朗,人也轻松

重要到家, 孩子依旧元气满满啊 

最后和家分享个心得, ipad pro正好可以卡在两个座椅中间,现在的娃儿,没有汪汪队是行的 

¥

个人开比较累,般要12个时,我现在都分2天开,休闲没必要赶路,安全第

• 发信息

dehoo 2018/12/06 22:17:20 发表在 沙发

个人开比较累,般要12个时,我现在都分2天开,休闲没必要赶路,安全第

副驾想开,只坚持

• 忘记用户名和密码

• 发信息

•  
此主帖已经被忘记用户名密码设为精华帖

帖子标题:2600公里途自驾后记

精华理由:符合精华标准

途,LZ自动驾驶辅助有开吗?

这油耗有点牛。除掉20公里坡路,还有110公里,能开到6升就开心。最开过6.6,跑221公里速。

签名: 9月份换车了!
恩施车主发来贺电

签名: 智者如斯夫

• 发信息

智者如逸 2018/12/07 08:42:47 发表在 6楼

恩施车主发来贺电

• 发信息

春雨飞侠 2018/12/07 02:18:56 发表在 5楼

这油耗有点牛。除掉20公里坡路,还有110公里,能开到6升就开心。最开过6.6,跑221公里速。

26公里时最坡,其实那段几乎都在

• 发信息

宋言己 2018/12/07 01:51:40 发表在 4楼

途,LZ自动驾驶辅助有开吗?

必须开,堵车话还安逸

明年去新疆体验自驾苦与累

ekui231 2018/12/07 10:24:51 发表在 10楼

如果跑超过1000公里,估计苦。

iPadpro 几寸

deigo_wang 2018/12/07 09:04:29 发表在 8楼

26公里时最坡,其实那段几乎都在

难怪那么省油,看说明才知道经济模式有滑行功能,发动机参加制动。在试验什么时速最省油,还没试验完。知道你清楚什么时速油耗最吗?

• 发信息

春雨飞侠 2018/12/07 10:41:30 发表在 13楼

难怪那么省油,看说明才知道经济模式有滑行功能,发动机参加制动。在试验什么时速最省油,还没试验完。知道你清楚什么时速油耗最吗?

说明书50-80,个人感觉50-100减刹车,匀速都省油

• 发信息

无敌沃沃 2018/12/07 10:39:40 发表在 12楼

iPadpro 几寸

9.6那个

• 发信息

ekui231 2018/12/07 10:24:51 发表在 10楼

这车跑途应该呀,自动驾驶辅助打开,走吧

请问经济模式滑行功能怎么实现,最看到有几个车友提到

• 发信息

毛猪9952 2018/12/07 14:05:14 发表在 19楼

请问经济模式滑行功能怎么实现,最看到有几个车友提到

速度超过64就自动开启于50退出

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子