了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:33 Yeti论坛 >  开始用空调了,换个外置空调滤芯,交个作业。
  • classmatedu

  • 发信息

  • 精华:16帖
  • 帖子:246帖 | 6089回
  • 注册:2009年6月26日
  • 来自:河北 石家庄
  •  
只看楼主 收藏本帖 精华标准
发表于 2016-5-2 13:35:55

开始用空调了,换个外置空调滤芯,交个作业。

 

这两天石家庄室外已经34度了,又到了开空调的季节。上次外置滤芯是自己蒙了层毛巾,这次打开看已经脏的不要不要的了。这东西可比发动机空滤脏太了,换之!

步,打开发动机舱盖,拽橡胶防水条,到半的位置就行了。

步,拆边的护板,拽两,活动了以后从边往上拉就行,就是从槽里拽出来,要适当向上用力。

第三步,拧开护罩的两个螺丝,工具在后备箱里,这个是随车的。

步,就是拆外置滤芯了,这个工具般买外置滤芯就会送,我这也是借的,其实本的车友可以互通有无。

这就是我去年自己蒙了毛巾的外置滤芯,太脏了,因为这个会沾水,所以容易脏。

步,拧三个螺丝,我是放在车头的位置,省得掉发动机舱里。

第五步,拆空气质量传感器,用力往外拔就行。这个东西,高级的可以刷自动内循环,16款据说都简配了。

第六步,准备好新滤芯。

注意正反面,有箭头标识。其实我感觉正反好像没区别。

看过空调内循环的状态吗?就是这样,个翻板,盖住了风口。

这是外循环状态的风口,里边扇叶还是有点儿灰尘,之前的毛巾只能挡树叶和草。

第七步,把新滤芯拧上,插上空气质量传感器,拧上护罩,装上护板,再把防水胶条卡住,完工了。

装的过程发现这个方贴了块布

掉了就是这个样子,谁知道是干什么用的?

作业就到这里,个人干活,手脏,照片概顺序是没错的,供家参考。
谢谢参观,再见!

[ 本帖最后由 classmatedu 于 2016-05-02 14:06:48 编辑 ]
 
分享到:
20
发表于 2016-5-2 13:40:24
正准备装这个
 
  • 心遂逐浪高

  • 发信息

  • 精华:0帖
  • 帖子:15帖 | 236回
  • 注册:2015年11月30日
  • 来自:河南 郑州
发表于 2016-5-2 13:45:56
 
  • 红色粒子

  • 发信息

  • 精华:14帖
  • 帖子:53帖 | 2815回
  • 注册:2010年5月30日
  • 来自:湖北 武汉
发表于 2016-5-2 14:36:01

那个空气质量传感器,16款创行尊行都有。前行省略

创行加装外置滤芯时就看到有空气质量传感器,






 
  • zyfjazz

  • 发信息

  • 精华:1帖
  • 帖子:21帖 | 543回
  • 注册:2008年1月23日
  • 来自:黑龙江 哈尔滨
  •  
发表于 2016-5-2 16:13:04
我就想问什么品牌什么型号外置空滤
 
发表于 2016-5-2 16:19:07

zyfjazz 2016/05/02 16:13:04 发表在 4楼

我就想问什么品牌什么型号外置空滤

同问

 
  • classmatedu

  • 发信息

  • 精华:16帖
  • 帖子:246帖 | 6089回
  • 注册:2009年6月26日
  • 来自:河北 石家庄
  •  
发表于 2016-5-2 17:09:21

穿行1516 2016/05/02 16:19:07 发表在 5楼

同问

没牌子,没有品牌专门做这个
 
  • classmatedu

  • 发信息

  • 精华:16帖
  • 帖子:246帖 | 6089回
  • 注册:2009年6月26日
  • 来自:河北 石家庄
  •  
发表于 2016-5-2 17:10:03

zyfjazz 2016/05/02 16:13:04 发表在 4楼

我就想问什么品牌什么型号外置空滤

淘宝直接搜野帝外置空调滤芯就有,主要功能防尘,能装就行
 
  • classmatedu

  • 发信息

  • 精华:16帖
  • 帖子:246帖 | 6089回
  • 注册:2009年6月26日
  • 来自:河北 石家庄
  •  
发表于 2016-5-2 17:10:39

红色粒子 2016/05/02 14:36:01 发表在

那个空气质量传感器,16款创行尊行都有。前行省略。我创行加装外置滤芯时就看到有空气质量传感器,

硪,我以为16款简配。但自动内循环像要额外刷
 
  • 红色粒子

  • 发信息

  • 精华:14帖
  • 帖子:53帖 | 2815回
  • 注册:2010年5月30日
  • 来自:湖北 武汉
发表于 2016-5-2 19:42:36

穿行1516 2016-5-2 16:19:07 发表在 5楼


同问








 
  • tonny2100

  • 发信息

  • 精华:0帖
  • 帖子:2帖 | 184回
  • 注册:2016年1月4日
  • 来自:北京
发表于 2016-5-2 20:31:41
 
  • 巴克巴克

  • 发信息

  • 精华:0帖
  • 帖子:15帖 | 173回
  • 注册:2015年1月16日
  • 来自:河北 廊坊
发表于 2016-5-4 10:01:13
楼主,原车空调滤网还有用吗?
 
  • classmatedu

  • 发信息

  • 精华:16帖
  • 帖子:246帖 | 6089回
  • 注册:2009年6月26日
  • 来自:河北 石家庄
  •  
发表于 2016-5-4 10:48:10

巴克巴克 2016/05/04 10:01:13 发表在 11楼

楼主,原车空调滤网还有用吗?

没啥用
 
  • vvzone5050

  • 发信息

  • 精华:0帖
  • 帖子:11帖 | 893回
  • 注册:2015年11月15日
  • 来自:北京 海淀
  •  
发表于 2016-5-4 11:21:31
详细

 
发表于 2016-5-4 15:36:53
辛苦楼主,图文并茂,谢谢分享!5月3日订,创行版,6月提车,提车时并安装

 
  • 火眼2

  • 发信息

  • 精华:0帖
  • 帖子:4帖 | 144回
  • 注册:2015年11月30日
  • 来自:江西 南昌
发表于 2016-5-4 15:54:25
 
  • 巴克巴克

  • 发信息

  • 精华:0帖
  • 帖子:15帖 | 173回
  • 注册:2015年1月16日
  • 来自:河北 廊坊
发表于 2016-5-6 22:55:13

classmatedu 2016/05/04 10:48:10 发表在 12楼

没啥用

??
 
发表于 2016-5-10 22:10:51
原来还能装

 
  • classmatedu

  • 发信息

  • 精华:16帖
  • 帖子:246帖 | 6089回
  • 注册:2009年6月26日
  • 来自:河北 石家庄
  •  
发表于 2016-5-11 05:34:43

曲阜孔子 2016/05/10 22:10:51 发表在 17楼

原来还能装

以后就用装原来
 
发表于 2016-5-12 20:40:25
昨天也换. 16款自动前行, 确认没有空气质量探头.
 
  • 深蓝往事

  • 发信息

  • 精华:51帖
  • 帖子:109帖 | 2196回
  • 注册:2014年9月13日
  • 来自:河北 石家庄
  •  
发表于 2016-5-22 02:39:09
点个赞。。。。。
 
12 / 2 页下一页
到第
 

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子