了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:11 斯巴鲁XV论坛 >  大橙子陪伴的第四年

• tallymanwf

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

大橙子陪伴的第四年

觉,大橙子已经陪伴了我家人第个年头,从结婚到两个孩子出生,见证了我从个男孩成为个男人历程。
  还先简单说说车:首先车辆外观,确实低调要命,也怪这车实在众,去洗车经常被洗车工问到,这启辰多钱?国产车现在做还真孬来…
  再个就动力,那些说动力强,估计排量换车来,那些说只有肉人没有肉车,百分之自我安慰,xv虽然斯巴鲁,但所有斯巴鲁都sti,xv定位家用,平顺才要素,老款bf20发动机带xv够用(其实够用≈动力强)市区开0到60这个区间没有问题速在限速范围内,油门踩深些超车也问题大,再快话我没试过“”飘”这种话般只有新手才会说,老司机会拿着自己别人生命开玩笑,cvt变速箱让我在选车之前纠结了很久,那时候大众双离合日产cvt问题普遍,所以选这个车时候知道也cvt心里困恼过阵,过经过了时间,如果再换车,我可能还会选择cvt,虽然没有AT那种哐当哐当激情,但家用确实平顺很,孩子乘坐很舒服,符合这车定位。
  油耗:目前表显8.4基本都城市路段,年通常也就两回(就夏天带孩子去海边玩跑个来回)我加98号汽油,主要原因有两点,我们这92都乙醇油,另个就油耗并,而且我们当地中石化98号油优惠完跟95号,所以干脆直98了
  保养维修:保养比bba便宜,但维修比bba掉价…
  问题:年多了,说点问题没有那骗人,首先车辆密封性,速噪音大就说了,每次洗完车或者过雨,车门里都会有水汽,需要很久才会晾干,我以为排水孔堵塞了,检查正常,实在明白什么情况,次去检查密封条看看吧,再个就cvt变速箱虽然很平顺,但现在在40公里每时候会有个瞬间顿挫,并且有时候起步油门踩深了,会感觉到变速箱钢链条打滑感觉,cvt冬季保护也让北方车主怪头疼,有时候开出去公里多了,转速仍然在2000转左右,而车速提升了,在早上争分夺秒峰期,很耽误事情

已经过去激情期了,现在很少给车拍照,手机里翻遍了也就几张…

速限速100转速也就1800左右,燃油经济性还有保障

胶州湾大桥,我离开青岛时候这桥还有隧道都没开始施工,所以带孩子去青岛玩时候,从隧道去,从跨行海大桥回

爸爸我想出去玩了

出发啦,去青岛过周末

后备箱可怜,孩子行李箱其实大,但放后备箱里感觉跟24寸样,行李箱里都女儿衣服洗漱用品,硬压着才关上,那个可怜巴巴我出门所有东西…

次住海景房,女儿很兴奋,而我,房价便宜让人发指,可能因为淡季原因

家里也有这种吊篮,从来坐…我看出来了,外面东西都比家里

早上点多起床,发现景色

赶紧喊她起床,这种景色她也次见到

因为到青岛第二天有大风,本来想带她做轮渡计划泡汤了,外面玩话又怕冷,干脆去海洋世界看看吧,离宾馆公里,顺着海边走过去就行了

因为自己带着孩子,注意力都在孩子身上了,基本没拍什么照片,反正海洋世界你们也知道,都鱼…

吃完午饭就要返回临沂了,这家店上菜实在太慢,催了次,最后个菜端上来时候我已经喝粥喝饱了

爸爸,我很喜欢那个房间,咱们再住晚吧…次吧孩子,等爸爸休年假时候再带你来玩个够,明天咱俩个得上班,个得上学

因为怕孩子睡觉冻着,晚上基本都在给她盖被子,没睡,再加上连轴转,实在要命,路上也敢跑快,靠着服务区咖啡硬撑回家了,到家天也黑了

上次去万达念念玩具,我觉得孩子能要什么就给买什么,所以当时狠狠心把她劝回家了,但没几天自己就忍住偷偷买回来给她当礼物…我这原则性实在太弱了

明知道这样,但就控制住吉吉啊

到家睡觉,晚安啦

昨天午去交全款,汽油豪华,

• 发信息

•  

an9ktg7a2 2019/12/28 06:43:51 发表在 沙发

恭喜

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:橙子陪伴

精华理由:精华

• qiulaohu

• 发信息

•  

版主审核团队 2019/12/28 11:01:33 发表在

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖帖子标题:橙子陪伴年精华理由:精华

• 宝宝1242

• 发信息

an9ktg7a2 2019/12/28 06:43:51 发表在 沙发

恭喜,我25号全款提,目前临牌,打算过元旦去牌。

• 发信息

•  

qiulaohu 2019/12/28 19:34:41 发表在 4楼

感谢

宝宝1242 2019/12/28 20:11:07 发表在 5楼

恭喜,我25号全款提,目前临牌,打算过元旦去牌。

我也元旦后牌,

• 隔离521

• 发信息

我19款也有同样情况,洗车之后,玻璃降去再升起来也会有水汽,知道怎么回事。

• 发信息

•  

隔离521 2019/12/30 07:23:42 发表在 8楼

我19款也有同样情况,洗车之后,玻璃降去再升起来也会有水汽,知道怎么回事。

知道啥情况,你看看排水孔没问题话那应该就装配问题,19款到现在应该存在密封条老化问题

• 隔离521

• 发信息

tallymanwf 2019/12/30 08:22:30 发表在 9楼

知道啥情况,你看看排水孔没问题话那应该就装配问题,19款到现在应该存在密封条老化问题

,谢谢!

如果你在北方,冬天还要热会车要盲目迷信现在年轻人拍所谓Vlog,说实话他们可能连活塞有几道环都知道。热个3~5分钟还有必要,听我,真,这车对卧,直列。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子