了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:45 MINI论坛 >  从村妞到赤脚大汉--minicountryman变身记
只看楼主 收藏本帖 精华标准

从村妞到赤脚大汉--minicountryman变身记

缘起,一部电影的影响力

作为一名80后的糙汉子,一个苦逼设计狮,每天朝九晚五,闲余时间实在是太。但是又特别向往那种策马奔腾的不羁生活。

我的那匹马,是一只光脚的大汉——越野版minicountryman。

我梦中女神,必须有一头乌黑亮丽的————呸!要具备这些:

静茹处子,动若脱兔!

随时陪伴去到我想要去的美景

倦累时可以跟我回家

与MINI结缘是从一部电影开始的。

听说每个男孩人生里的第一辆dream car,数源自于他在孩提时期看过的某部电影。我就不然,我是大学时看的~~(捂脸,一不小心暴露年龄。)

那会正在荷尔蒙旺盛期,约上个妹子,空谈一人生啥的。为不显得自己那么LOW,就选个探宝爱情题材电影《偷天换日》。

人是由此爱上MINI的

想不到这部电影让我彻底迷上“她”。

电影开场后我的注意力便不再妹子身上,套用一些影评人的话:“利用快进键,直接看追车戏就好”。看着 国际大盗开着mini cooper飙车,又刚又萌的。内心瞎想:这TM这么萌的车原来男人开也这么牛掰,开这车以后是不是能泡到的妹子?(原谅我的粗鲁) 

对MINI COOPER S 印象深刻是因为电影《偷天换日》里这车的小精悍,在拥挤的街道横冲直撞穿梭自如,上至人行道、到地铁照样飞驰无阻!MiniCooper微型的体积在地铁内通行,趋于卡丁车的精准操控以及出众的性能表现,都让它在与摩托、直升机的正面交锋中轻松得胜。

据说买MINI的人百分之80是因为看《偷天换日》,那些可爱的小车在经过改装和调校后的表现让人印象深刻,指向精准,通过性好,还能入地。碰碰车的外形,跑车的心脏,让男女车主都爱不释手。作为一款个性十足的小资车型,MINI Cooper的附件产品和改装套件真的是太,可以用眼花缭乱来形容。

不知是谁家的妹子,呵呵,我盗图,你打我呀!

幻生,距离梦想一步之遥

但当年作为一个***丝学生党,买车这事也就是意淫一

改装?那是梦都没敢做一个。

年后,工作稳定来,便把买房买车提上日程,突然间又想起那年大荧幕里的迷你。于是和太太极力推荐,什么适合女生驾驶,什么开这车回头率,反正一顿忽悠。老婆被我忽悠的也有些心动,我心里是一阵窃喜。但是车房一起买,资金便不太富裕,于是就把处于第位的买车资金一压再压,新mini是彻底买不起手车当时也没考虑过,于是买车计划就此流产。

2016年6月,偶然间翻看新闻,突然被一则消息吸引:“Mini的车不仅不再迷你,甚至还有能够简单越野的Countryman车型以及跨界风格的Paceman,现在Mini不打算止步于此。最,Mini在意大利又发布一款经过改装的车型——Clubman All4 Scrambler,并且仅此一台!”
急忙翻看Countryman官方海报,那柔中带刚的大灯,那充满卡通意味的大嘴,那经过改装后的刚性越野轮毂,那风骚的外形。无一不在对我说:来吧,哥们,这就是满足你所有要求的那台车!

刚柔并济,这才是男人开的mini吧?

萌萌的狂野!

这个角度把英伦风格和意大利人的热情奔放都体现出来

这么,其实只有我自己知道自己向往的那种自由其实是一种越野精神。只有在越野路上真正走过的人,才懂得什么是越野精神,那是敢于挑战未知的偏执和永不言败的态度。

身虽未至,心向往之!

由于年关注越野和改装,结交一些这方面的朋友。把这想法和他们一说,没一个不摇头的。mini改越野?国内没听说过,想法太大胆,不可能跑到意大利去改吧?单单避震的技术难题就挠头的,不是把底盘提就是越野,关键是好配件国内是没得买。

碰到问题绕开走?这不是我一个处女座设计狮能够干的出来事。

家改装店,除搜集一堆趴方案之外,一无所获!

未完待续!

缘,有时妙不可言!

事有凑巧,2017年3月,在一个改装车展上看见一辆当年火遍全国的网红车:大脚版甲壳虫。突然有种众里寻他千百度的感觉。和工作人员聊好久,越聊越投机,有种相见恨晚的感觉。和我聊的是那个车会的老板,对改装小型车兴趣涨,从轮胎品牌,到轮毂尺寸;从拉杆悬架,到灯光内饰;从避震数据又谈到越野装备…… 

老板谈的口沫横飞,我听得醍醐灌顶!

这个大脚就是我要的感觉

另一个个甲壳虫,蠢萌蠢萌的

天上门探讨方案可行性,初步确定基本方案。

至此好戏正式开场!

改车用新车感觉有点冤,还是要把好钢用在刀刃上。

于是直奔手车市场,一番比较后迎回来我的乡村小辣椒。

初见伊人素颜媚,未施粉黛淡扫眉!

原来以为成色好新,原来是灯光打出来的

出门就露原形,哈哈

个背景

看上去还行吧?

雌雄转换!要搞就搞个不一样的。

买来第个月把轮眉给撞,一不做不休,决定定制个圆润的轮眉。

老板说轮胎轮毂也到货顺便去看看装上去的实际效果。

几张技师做模具的照片,据说这个是第一步

技师为什么这么做,咱也不太懂,咱也没敢问!

轮子放上去看着美

换个角度看看

做轮眉时我一直觉得这个辣椒红像极王熙凤。透着那么股子泼辣劲。

我这么个糙汉子怎么能容忍这么泼辣的小媳妇!根据预定的设计方案,决定先改个肤色,整的符合我的气质。

***年八月廿八日,天气爽,宜改造,开整!

贴膜时间有点,随手拍两张

不过这个水泥灰还是挺符合我的审美的。

人在江湖漂,就要为五斗米折腰。工作关系出差去外地一个礼拜,期间贴膜已经完成。车会老板电话说现场效果很是震撼,强烈要求去现场看效果。

无奈分身乏术,思绪乱飞也无济于事。这种感觉就像娶个外室,无奈家有悍妻般又痒又急。

只能通过照片过过眼瘾,以解相思之痛。

先来个变装秀吧!

看到这张照片后,我就觉得那小辣椒似得小丫头变得像个爷们

这大屁股蛋子,活脱脱一糙老爷们

车子需要颜色变,所以换回小脚丫

侧写,刚性渐现

这个表情像极一只忠犬

照片再好看也只是照片,要说真切还是要亲眼所见,亲手抚摸。工作再忙也有歇会的时候,一个礼拜后,从铁站出来的我第一目的地不是回家,而是赶到车会。
这次新来的2寸避震也到,先来看看货!

K-MAN这个品牌在改装圈里很有名,与德国的Eibach(艾巴赫)有深入合作。

前后避震的不一样。怎么避震?

定制减震和定制半轴。

天黑,原谅我的渣渣手机像素

还是补几张车会拍的吧

细节图

奇怪,我就是喜欢拍这个角度

糙汉子初现!

等待总是很难熬的,那种有期待又怕见面是个丑丫头的感觉,好似荷尔蒙溢的年龄!又是好几天后,接到电话说升套件做完,让我去看加装上去的效果。

后的轮胎轮毂,和改色后的车身有一种雅致的和谐。

还没手术台,已经像个男子汉是吧?

室内光线不好,不能体现它的彪悍

这样的比例和谐

那几天上海一直雨,那也拦不住我要拉出马出去溜一圈

黄埔江边的船比较

以后就是它带我行走天

我中意的两个轮子,搭不搭?

来张屁股的角度

轮毂

我一直叫个灯为方眼!

补充一些展览的照片

这样的他,身价几何?

关于改装费用,我一直在迟疑要不要发上来,毕竟我不知道我这里的物价和你那里的是不是一样。思来想去,还是要发出来,抽空整理。拖点时间,现在大致清单整理出来,给大家做个参考。
目前升4寸,外观只改颜色,轮眉,其余的外观件正在安装。清单如

车身贴膜,  7500元
   定制4寸升套件,95999元
包括:发动机调整支座*2  后仰角移支座*2 法兰盘*4 元宝梁移支座*4 
小连杆后*2 小连杆前*2 后控制臂*4 前避震器*2 后避震器*2 顶吧支座*2 顶吧*1 后平衡杆*1 方向管柱移支座*1
副水壶支座*1 定制前后轮眉。
美国进口 FUEL Model D100轮毂*4   
mickey thompson37*LT265/70R17MTZ越野轮胎*4    
共50000元
因为国内没人做过这款车型的改装,所以升套件反复修正,反复测试。所以工作周期一点,4个月时间才改装完成,总花费153499元。供大家做个参考。

爱上工业风,正好路过一个废旧的厂区,顺手来几张。

尝试不一样的视觉感受

签名: 就想搞搞车
,你发续集都没人回你

手机没电么?

张驰有度1 2019/04/21 21:13:30 发表在 沙发

,你发续集都没人回你

意思,昨天喝酒喝

龙哥还只传说 2019/04/21 21:16:11 发表在 板凳

手机没电么?

摩托罗拉续航行啊,担待

新啊,期待啊,楼主!太期待你这个帖子

夏翧 2019/04/23 11:26:02 发表在 5楼

新啊,期待啊,楼主!太期待你这个帖子

今天晚班时间会被老板打死

栗子炒糖2019 2019/04/24 13:19:47 发表在 6楼

今天晚班时间会被老板打死

可以可以,期待作!

这也太tm酷!!!卧槽

坐等

签名: 不畏将来,不念过往!
日常催

''只有在越野路真正走过人,才懂什么叫越野精神,那敢于挑战未知偏执言败态度。''牛,帕杰罗车友发来贺电.继续等待新,改起去野.我负责拉装备,你负责飞

签名: 生活不止眼前的苟且,酸菜就吃好大姐.
改完没,楼主

马有趣 2019/04/26 19:33:09 发表在 11楼

''只有在越野路真正走过人,才懂什么叫越野精神,那敢于挑战未知偏执言败态度。''牛,帕杰罗车友发来贺电.继续等待新,改起去野.我负责拉装备,你负责飞

期待起去野,快改

夏翧 2019/04/28 23:04:35 发表在 12楼

改完没,楼主

现在测试阶段,再有个两周能

兄弟,R61想改越野风求指导

燕子_女王 2019/04/25 22:21:19 发表在 9楼

坐等

过节回来,晚

夏翧 2019/04/28 23:04:35 发表在 12楼

改完没,楼主

感谢

Super_____L 2019/05/01 18:00:55 发表在 15楼

兄弟,R61想改越野风求指导

指导敢说,可以起探讨,个人觉R60,R61比较适合改成越野,毕竟个头比其他车型要。改后显 威猛

栗子炒糖2019 2019/05/04 14:54:41 发表在 18楼

指导敢说,可以起探讨,个人觉R60,R61比较适合改成越野,毕竟个头比其他车型要。改后显 威猛

兄弟你升2寸?要调差数比什么么?

Super_____L 2019/05/05 23:46:37 发表在 19楼

兄弟你升2寸?要调差数比什么么?

目前2寸,先看具体操控灵活度性能有没有影响,如果没问题可能再搞版4寸

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子