了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:83 欧蓝德论坛 >  欧蓝德7座空间分享

• yy281286958

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

欧蓝德7座空间分享

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族精彩内容戳这里

我第个车买是凯越,置换欧蓝德致享7座半年了,但直没舍退凯越车友群,主要是大家交流用车心几年了,有感情。这几天估计车友们都被关烦了,总想找点事情干。这,这两天老有人在凯越车友群里问我欧蓝德座空间是否够用,他胎计划已经落实,正筹备换车。这个问题说实话好回答,每个人感觉都样,我想因为自己感官误导了车友,于是呢,我准备拍点照片发给他,照片拍了,感觉错,索性写篇分享贴,给广大车友点参考。
今天天气错,家里面也没有果蔬了,我准备出门采购番。疫情原因,我们这天才能出门次,个人,放风机会很难定要抓住了,先放几张我家大白靓照。

白色外观

放了快五天啦,车也有个月没洗了,说实话,白色真心显脏。
次买车还买白色。

这个角度最有感觉

侧面还是很耐看

正前方,耳朵收了视觉效果要差

大屁股

五座时乘坐空间

般家用时都是5座状态,欧蓝德4米7车长,比中级车也让,这让欧蓝德5座时显空间巨大。先介绍身高、体重,以便大家参考。我170cm,110斤。有点点偏瘦。

我开车时习惯把座位滑到靠前点,靠背尽量仰,半睡式驾驶动作,这样长时间开车也会感觉很累。我喜欢自驾游,曾经我个人连续开了12个小时(除了中途吃饭、上厕所休息),这样坐姿让我更加舒服。

网上买垫子,前排没太大用,影响座椅加热。

这是五座时空间,这样看估计太直观,别急,马上放乘坐图。

副驾驶,我坐进去膝部空间还有拳两指样子。(我170CM,55KG)

保持副驾驶座椅动,来到第排,我腿部还有空间。原谅我,我们小区只放我人出来了,没人帮我拍照片

再来张,掌有余空间,余呢?看张。

还有这点余量,但是,我要说是,副驾驶靠背很松软,还能往里挤进两指空间。

这是前两排动,后备箱情况,注意,这是幕帘。

五座时后备箱情况。注意,幕帘可以取来。

才买

座时空间表现

五座时空间表现应该能胜过大部分车,大家最关心座空间表现怎么样呢,别急,它来了。

同样,副驾驶还有拳两指时,第排拉到最前,膝部没有空间,在这样时候,我们进第排看看。

这时第排膝部还有两拳空间。

换种表述,刚刚掌。

刚刚那种状态肯定是我们理想乘坐情况,来个第排都比较舒服情况。
同样,第排膝部保持拳两指空间动。来到第排,调节到还有膝部空间(实际上有拳两指,因为靠背后面厂家做了凹陷设计,可以陷进去两指),我们再去看看第排。

这时,第排还有空间。

这时,第座椅就是这个样子。咦,这个头枕是是伸出车外了呀,哈哈,我第次打开时候也很担心,其实头枕离后备箱玻璃还有厘米距离,来,起来看看。

怎么样,没问题吧,后备箱是能正常关闭

这张图片放出来是因为我要说头部空间,第排最舒服姿势是头靠在头枕上,如果你头往前点,顶棚会有点搽到头发。

这个是打开座时后备箱,原谅我,只打开了个位置,另个位置上有小菜,没打开,打开这边是情况,后备箱还能放几个背包。行李箱是放了。
个人情况,可以只开个座椅,另个座椅打开,放3-4个24寸行李箱没有问题。

在最后,给大家展示全景影像,新手必备,我媳妇喜欢了。

总结

欧蓝德座布局还是很实用,作为款偶尔应急座车还是很称职,车程在3小时以时,第排乘坐起来还是很舒适,但我推荐买来用作人自驾车,因为坐7个人时候,后备箱真放7个人行李,除非你选择加装车顶行李箱。家中长期7人用车我建议购买商务车,如果只是偶尔用用座或者小短途自驾话,买欧蓝德还是挺合适

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
只要坐排,后备箱都没。家里人,刚放倒个位置当后备箱

正考虑中

• ATM3

• 发信息

这个第排还真可以,我家里就个孩子,老人也都起,这座还真有点犹豫,座吧,用没事,用可以应急,但嫌检车麻烦,而且确实用机会之又座就没这些顾虑,可能还座面

• 外滩上空的鹰

• 发信息

•  
此主帖已经被外滩鹰设为精华帖

帖子标题:欧蓝德7座空间分享

精华理由:日常用车分享

• sjj010

• 发信息

之前有犹豫,最后还明智定没错。平时都座使用,应急时第排挤个,没违章超载顾虑,而且无需搬动第排座椅,后面行李厢也能正常使用。这个车买点就2047。

• 冒客框钩

• 发信息

日产菱雷诺

空间还

座哪个第排空间?都可以前后移动吗?

全系没有全景天窗?

• 一路平常心666

• 发信息

2.4,7座,建议定买2.4,同事买2.0现在后悔动力弱

座全部打开话,后排可以放个20寸箱子个双肩包或者比20箱子

路平常心666 2020/02/18 10:56:49 发表在 10楼

2.4,7座,建议定买2.4,同事买2.0现在后悔动力弱

嗯??我也2.0,后悔,我爸爸说应该买2.4

样平吗

哈哈哈,错,空间细节描述分到位,清楚解到欧蓝德实际空间。赞

油耗

我直说欧蓝德我非常喜欢款车。但也要吐槽。5座状态,我做后排排。真心感觉对起这个车尺寸。空调牛逼。

am4p5qpn9k8 2020/02/18 21:45:17 发表在 13楼

样平吗

基本全平

sjj010 2020/02/17 18:18:26 发表在 5楼

之前有犹豫,最后还明智定没错。平时都座使用,应急时第排挤个,没违章超载顾虑,而且无需搬动第排座椅,后面行李厢也能正常使用。这个车买点就2047。

朋友,没有坐到相应位置也算违章

白色车年就开始发黄

• 再见理想5884415

• 发信息

这个级别7座就耍流氓,占用后备箱空间年审麻烦拉费油。要顶配没有5座版当初早顶配。。

12345 / 5 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子