了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:21 轩逸论坛 >  疫情期间 清洗进气道 节气门 更换火花塞 版主不给精华
  • bomex

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

疫情期间 清洗进气道 节气门 更换火花塞 版主不给精华

某宝买的火花塞专用扳手,买的化油器清洗剂  还有几年前的半罐专用节气门清洗剂,车子放置概一年了 ,这次疫情放置两个月没有打火移动,解封后就去开了一圈,电瓶很给力一下就着车了,过在着车时候有十几秒的发动机抖动 挺厉害的,踩了几下油门就没事了,跟防疫人员登记备案后就开出去了,跑了60公里右吧 发现有时候加速有吭吭断火现象 1  2 挡起步时候最明显  跑起来就正常了 ,回来后问一个专修日产的朋友(ssss技师)。直接给我回了四个字 换火花塞    于是就在网订购了所需工具清洗剂。机油滤芯先到的  用了十分钟吧就把机油机滤换了(没有拍照),没有合适盆  就用食用油桶盛的废机油 流的马路都是 25号所有工具到期 下午开拆  更换火花塞   顺便把节气门进气道也清洗一下吧。 两个小时右完成   车开了十年了 头一次更换火花塞  拆下来的目测  清洗后跑两三万公里还是应该没问题的。 日产的机器就是干净 除了加机油口有点油渍  整体机器特别干净  就是尘土   拆开的火花塞孔高压帽也挺干净 ,进气道积碳是太  用了一瓶清洗剂就完成了。个人认为是很脏没必要清洗  那种吊瓶的清洗感觉就是忽悠 (十年了就洗过一次吊瓶), 照片

拆下的进气歧管  进气道,里面看着很干净

使用的工具漏一下  还有清洗用品   (忽略我的白鞋)

拆下缸的火花塞  高压帽挺干净的  一尘

火花塞眼  很干净   日产机器就是干净

一点拍一下   这可是跑了十年的车了   里面一点灰尘没有

高压帽  很干净

用纱布把进气孔塞住 防止进杂物

用了十年的原车火花塞  目测还能使用

在来个特写

看这烧的

估计清理一下还能跑万公里

拆四缸   一样干净

套管插入

进气道  拆掉胶圈  喷了一罐清洗剂  泡着

倒出清洗剂用纱布擦拭干净   看纱布颜色积碳是很

倒出清洗剂用纱布擦拭干净   看纱布颜色积碳是很   开了十年了 头一次拆下清洗   是太脏没必要清洗 

几年前买的日产专用节气门清洗剂  原厂火花塞包装盒   

纱布擦完又用纸擦进气道  是太脏了

全部装回  

更换下来的火花塞

这是一缸的

这是一缸的

这是一缸的

这是缸的

这是缸的

这是三缸的

这是三缸的

这是三缸的

这是四缸的

这是四缸的

老哥动手能力强啊

• 春雨08

• 发信息

•  
效果显著吗?

年几公里?

• 黄河大哥

• 发信息

•  
侧电极都打薄分之

• 1哈利波特大

• 发信息

•  
难拆吗?螺丝有啥要注意吗?拆都拆怎么顺便清洗燃烧室?我18年新车现在11万公里。火花塞还没换。动力没感觉弱。到时换火花塞话打算把燃烧室也洗洗

• bomex

• 发信息

花木兰骑木兰 2020/03/28 04:10:04 发表在 沙发

老哥动手能力强啊

挺简单

• bomex

• 发信息

春雨08 2020/03/28 10:33:43 发表在 板凳

效果显著吗?

其实进气道里就没有积碳 次清洗 个人感觉也没必要清洗 太脏 跟节气门那脏度差

• bomex

• 发信息

佛顺清扬 2020/03/28 10:45:16 发表在

年几公里?

8万吧

• bomex

• 发信息

黄河 2020/03/28 21:17:33 发表在 4楼

侧电极都打薄分之

吗, 要求万公里换 我这8万我就换

• bomex

• 发信息

1哈利波特 2020/03/28 23:45:45 发表在 5楼

难拆吗?螺丝有啥要注意吗?拆都拆怎么顺便清洗燃烧室?我18年新车现在11万公里。火花塞还没换。动力没感觉弱。到时换火花塞话打算把燃烧室也洗洗

特别拆 没有啥要注意 安装时候劲头自己掌握 要用蛮力拧死就行。 手里有火花塞存货 放置挺时间 其实可以使用想自己动手整子吗

佩服你,年才换火花塞。

• bomex

• 发信息

淡笑_红尘 2020/03/30 12:50:43 发表在 13楼

佩服你,年才换火花塞。

汽车手册SSSS店要求 万公里换火花塞 我这提前换

bomex 2020/03/27 23:08:17 发表在 主楼

某宝买火花塞专用扳手,买化油器清洗剂  还有几年前半罐专用节气门清洗剂,车子放置 ,这次疫情放置两个月没有打火移动,解封后就去开圈,电瓶给力过在车时候有几秒发动机抖动 挺厉害,踩油门就没事,跟防疫人员登记备案后就开出去,跑60公里吧 发现有时候加速有吭吭断火现象 1  2 挡起步时候最明显  跑起来就正常 ,回来后问个专修日产朋友(ssss技师)。直接给我回个字 换火花塞  ...

火花塞扳手什么规格?

• 1哈利波特大

• 发信息

•  

bomex 2020/03/30 12:23:47 发表在 10楼

特别拆 没有啥要注意 安装时候劲头自己掌握 要用蛮力拧死就行。 手里有火花塞存货 放置挺时间 其实可以使用想自己动手整子吗

我手里火花塞也放段时间。清洗进气歧管燃烧室凤nx5000都买。清洗喷油嘴工具也买。就现在还没用。感觉动力加速那些都OK。所以没去拆它

说明书按照原来没减配之前火花塞写,原来未减配型号PLZKAR6A-11,这款双铂金,理论使用寿命10万公里,但也最提前换,火花塞也影响动力油耗。你这款LZKAR6AP-11单铂金,使用寿命4-5万公里。火花塞老化导致发动机拉缸报废可,你还挺幸运!开8万公里没出问题,希望能够帮到你!

• 黄河大哥

• 发信息

•  

bomex 2020/03/30 12:21:46 发表在 9楼

吗, 要求万公里换 我这8万我就换

昨天我也买套电装双铱金火花塞 本电装代理商拿货210

• bomex

• 发信息

淡笑_红尘 2020/03/30 12:50:43 发表在 13楼

佩服你,年才换火花塞。

厂家要求万公里才换  我才跑8万

• 李065918

• 发信息

你这没事搞破

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子