了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:35 凯迪拉克CT6论坛 >  始于颜值陷于品位忠于选择-CT6车主7000KM用车体会+首保

只看楼主 收藏本帖

始于颜值陷于品位忠于选择-CT6车主7000KM用车体会+首保

提车周多点,截止目前行驶里程不到1000km,说说作为车主感受!附图
选车呢,不说了,之前用另个账号发过篇《订了白领运-寻求组织》(像是这个名),后来这个认证车主账号找回来了,索性还是用这个有身份账号发篇提车及用车作业吧,和车友们/准车友们/车黑们/车托们(反正是兄弟姐妹们)起分享用车感受。
提车当天着小雨,我是属于那种没时间浪费那种,也是最讨厌为了件事慢慢吞吞消耗时间那种人,所以天订车,个月等车中间问了次什么时候到,销售通知我提车,第次过去认了脸,拍了张照片,还是销售告诉我说要拍车架号,简单在场试驾了圈,味道有点,就结束了。剩办手续,差不多个半小时搞定,走人,等4S交车。对了,中间按照车友交代看了生产日期19年5月份。

现在开了7000多KM了,再说说用车体会吧。毕竟这个社会鼓励分享,我也是个愿意分享人,只是太忙,就及时回复家。不要再问价格信息了!直说7000km用车感受。

时候就是这样

来就是端午节放假,放假后第天提车。凯迪拉克提车环节走流程挺流程化,每个人都挺客气,端茶倒水,售后客服都过来打了个招呼,还搞了个简单交车仪式。对,流程化!无感

旁边那帅气胡歌就这么直不看我

提车时候没啥要说,无非交代我给我评啥,小伙子也算是尽职,没什么送。有点要吐槽是,送除甲醛没有做,新车不做,过段时间等我吸完了再做,有点理解不了他们脑洞。

这是第天气,广州就是这样,。天气说变就变

哦对了,这个要是重要,车家论坛身份证,没这个会被怀疑要么黑要么托,虽然我根本不在乎他们怎么评论,至多真心想了解实情人别再对我身份犯嘀咕了

左右反向盘间隙不样,细节控可能绕过,我不在意。

我也没时间具体拍那么多图片,因为我觉得坛子里车友拍已经全了,跟别说车家专业图片了。我就不在这里班门弄斧了,直说些我用车感受吧,相信这也是家比较关心
其实说实话,我现在买车没什么新鲜感,也了当初第辆车时兴奋和情人眼里出西施那种痴迷。对CT6就像是个我觉得可以信赖见如故朋友样,你说见面就拉着聊个夜根本没有那心情,但也不至于冷落和无视,可以说是那种相对而坐,虽然沉默但没有任何隔阂那种。对,就是这种感觉吧。
因为了新鲜感,也就更多在乎体验和驾乘,没时间也想不起来拍照。照片都是觉得有必要和家聊聊时候随手拍。优点缺点起说,接不接受是你们事情,说不说是我事情,至我能保证我说是实话。

360影像,还没弄明白什么时候会自动开启,感觉像是速度低到定程度后,至有两个方向雷达有障碍物后会自动开启(猜啊,不知道对不对),确实挺,只是我还是习惯看镜,再适应应该就

ACC自适应巡航,尤其是晚上高速配合自动头灯功能,确实舒服,真心不累。这也是我当时选车时重点关注功能。但我观点是,我是相信自动功能,但我又从不会掉以轻心。我觉得自适应巡航只是给我们多了双眼睛和半只脚,而非完全解放双手双脚双眼。真别太相信这些高科技,把命寄托在工业技术脆弱性方面确实严重不成正比。不过还真帮我我次,开车看了手机,前车突然刹车,结果CT6急刹,纸巾啊钱包啊水啊全部飞了出去,没撞上,避免了次交通事故

这个右侧首按钮,我是上面首,是上首,不是绕口令,通用工程师或者设计师可能脑袋搭错线了,适应就

行驶过程中屏幕出现导航提醒条

看帖子看,出现这个电压,有点不敢开了

跟车太近了就是这个符号,颜色看,搞得我总想凑近前车,让这辆金色车出来,是不是有强迫症?

再近点看看方向盘上方那排红色HUD等,加上座椅震动,现在基本养成了座椅震动本能踩刹车习惯了

仪表盘右上角那个小人图片,行人提醒。

自动泊车功能,就是启停功能上面那个按钮,打开后想在左边找停车位就打左转向灯,找右边停车位就打右转向灯,找到车位后会显示绿色车位,然后根据要求挂R或是D档就行了,到位置了会自动刹车,认为换挡再继续挪车。还是挺智能。但是判断马路牙子不准!
这里要吐槽变速箱,群里多人说变速箱有问题,我目前还没发现,切正常。但R档和D档切换时候,明显感觉到轻微顿挫,不知道啥问题!所以慢慢来,别急着性子,和这伙计过不去,将来吃苦是自己。所以真正老司机,不仅仅要爱惜车,还要更懂车

这是新车油耗

最新油耗

停车库里

雨天停在路边

蓝牙电话外呼直失败,不知道为什么,现在直是用Siri功能,有知道车友回复。也就是用车载打不出去电话。

360影像界面,加速后出现白屏,按什么键都没反应。后来自动复原了。电子功能多了,这些问题能接受

在广州,简直不能太爱这个上车自动启动座椅通风功能啊。还有车锁,走进自动亮灯,车走后自动锁车功能确实都人性化,也有***。

还有就是说这个电磁悬挂底盘和后轮转向。
电磁底盘舒服,我全程开启舒适模式,真心舒服,忽悠悠做船样。过了小坑坑坎坎,高速出口减速带,真心舒适。开车和坐车都不,CT6底盘真不错,不错。
还有就是后轮转向,这么车,虽然不敢说轻便,但绝对不笨重。尤其体现在调头和高速出口弯道。不去开难体会,去试驾就知道了。
静音确实安静,高速开起来120速度,车内安静。新车味道有点,但来基本没啥太味道了。
面就是些静态图片,怎么说也是车主,该拍还是要拍几张

喜欢这样赶紧整洁。只是手机无线充电前面空间真TM浪费,设计师就是仗着这车,简直是在挥霍空间啊

没有日期显示,不理解

指纹收集器。这不仅仅是强迫症或者洁癖克星了,正常人都接受不了啊。买了张廘皮,随时擦

方向盘

晚上旋钮

车内氛围灯

副驾驶氛围灯

小旋钮

最后张钥匙图。
现在可能还认证不了车主,晚点上牌后再认证。
如题:
始于颜值——最终确实认可这外观
陷于品位——越品位越有品位,完全看自己
忠于选择——自己选择路自己体会,也只有自己懂各种酸苦与幸福
无论你是车友、车托、还是车黑。欢迎交流和各抒己见!40多万车不多也不,你有说自由,但对别人有最起码尊重和认同是个人最基本素质和道德。
因为在你恶意贬低别人同时,拉低只有你个人素质。理性评论!
再次鄙视那些对有问题车友拖延和置之不理态度。
家用车愉快。保持更新

7000km+了,回来补充用车感受

还是先说认同
如既往安静,舒适。真心没时间拍照,接照片也是偶尔随机拍家将就看,就别在意中照片质量了。但用车感受绝对能保证真实,但不保证普遍规律,个人感受。
ACC自适应巡航,多次高速夜路,舒适依旧,但高速弯道时候,车就没办法在车道中央保持(像没这个系统),这点我觉得提升起来应该不难,希望后续版本或者新款能出来,可以增加ACC自适应巡航驾驶体验,当然了,那个SC巡航系统更。有次特意尝试了城市间巡航,设定速度33KM/h,城市跟车还是ok,但体验就般,要么急加速要么急减速,完全不照顾驾驶者感受。想要跟车距离近点,设置那个和前车距离就可以了。但遇到加塞无解,现在应该还没有车能做到这个吧应该,至我还没听说,也不知道是不是我孤陋寡闻。
哦,还有,红绿灯路口前车停来时,CT6停来也不用踩刹车,但再走起来时候要踩油门才可以。

城市中设定ACC自适应巡航速度33km,可以城市跟车,但跟车体验不

再发张360度视图 ,想说明屏幕中左半部分图像,车头行驶轨迹有3条线。这里要提醒新手,最左边是:内轮差。不知道啥意思自己去百度吧。举个例子吧,你想象自己孩子浑身湿漉方爬,只要他边爬边转弯,那么他转弯痕迹宽度,永于他身体宽度。用这个办法拖有效。自行脑补场景

去我们其中家店铺时候,竟然能显示营业时间,而且还能显示已关门。这个营业时间和我们这个门店排班表完全致。我还真不得不佩服高德。他是怎么知道我们排班表?现在信息确实已经无孔不入了。达达牛逼

油耗:直看表显油耗,特意计算了次,和发票上显示加油和里程值对比后结果完全致。想想当时闲***,我也真是为了写这个帖子才那么神经用这种方法对比油耗。拜汽车之家所赐啊

遇到过两次SD卡错误,显示SD卡已卸载。这次用手机拍来了。没啥影响,只是多功能不能用,看张图。

遇到过次SD卡卸载报错,电话,音乐,导航全不可用。没搭理他,回到家里,第天走时候消失了。对待这种电子小问题,来懒得理,来接受偶尔报错。只要不影响驾驶安全就行。而且电子设备,重启次就了。

细节:解开安全带情况,AUTO HOLD自动取消。可能是判断解开安全带是要节奏吧。担心车了没有挂P档。这些细节应该也必须是个汽车品牌该考虑周全

首保时候,安排上门取车服务,服务做得不做。不过之前凯迪拉克保养时有代步车开这个服务现在没有了挺可惜。这才是尊贵体验啊。

保养不能说不贵,已经可以说便宜啦。机油机滤+工时也才600多块钱。这完全可以用便宜来形容啦。送保养够年多了

来进入到吐槽环节,满足车主对汽车完美想象,也给车黑车托兄弟们点生存空间和就职机会。
吐槽1:变速箱:
不得不说这车变速箱拖了后腿。倒不是说我变速箱出了问题,只是驾驶感受会有影响,毕竟40多万豪华品牌汽车,不应该有这样表现。主要体现在两点:1前进挡D和R档切换时候,能感觉到明显顿挫,而且有“咯噔”声。就像是齿轮间隙太,正转时候突然反转打齿声音。尤其是倒车入库时候,我车切换时候出现概率90%以上。2就是急加速时候突然踩刹车(就是红绿灯起步时候突然有车加塞进来你应对策略那种),也会出现咯噔声。正常行驶不会,加速也平稳,高速加速后劲也够足。我只能说这种情况我开那么多车,也没有辆出现过这种状况。真担心时间就了变速箱出问题。因为这种反复咯噔咯噔是郁闷。

吐槽2:前碰撞系统
神经,前车距离时候突然刹车,塞车跟车时候突然刹车,最尴尬是车上有朋友时候,我总会说:不是我踩。然后就会看见对方那种鄙夷眼神:不是你踩难道是我踩?我也瞬间不解释了。因为生活中就是总有那么些问题,任凭你再怎么解释也解释不清,所以干脆选择沉默吧。
可问题是每次车辆启动时候就默认启动,你要是想关,还要忍着屏幕留堆指纹情况,点至6才能关掉它。而高速又希望开启它,这个不知道通用神们有什么办法解决不?

吐槽3:雨刮
个雨刮器应该听电话吧,可为啥晴天没风没雨你突然刮那么,你是想告诉前车我是新手女司机吗?把雨刮器当成转向灯那种司机?先不要说对雨刮器损伤,这钱我还花得起,可我损失尊严,和停车等红灯时旁边司机那种鄙视和轻蔑眼神给我带来精神损伤你通用怎么弥补我?

吐槽4:灯感应
灯感应是神奇,进个1公里隧道,基本到了1/3处时才亮,可是进车库时候马上就亮。你是故意不遵守我泱泱交规吗?说你反应慢吧,你说不信你进个车库试试。说你反应快吧,我每次进隧道又赤裸裸打脸。我只能说你神经,或者我没搞懂你逻辑

吐槽5:异响
遇到了,现在直存在,出现概率60%。没去解决。但已找到异响出处。手套箱。刚开始以为中控台异响,反复查验不是。后来尝试开了手套箱,异响瞬间消失。我就怀疑是不是里面有东西在作怪。把我放进去东西全部拿出来,关上手套箱还是有异响,打开后异响消失。我只能说我打扰了手套箱里面住客隐私了。而且这货可能还是HIGH关上门就HIGH,开门就停,像就是不让我看见它到底在干啥样。表现就是那种滋滋声音。有同样遭遇车友们可以尝试听见这种声音或者异响开手套箱,看看是否会小时。有时间我去4S处理,看能不能解决。关键是关上手套箱有异响。这里如果有有人遇到并解决了这个问题,希望分享。先行谢过了

吐槽6:后轮转向
本来不该吐槽,可怎怪我个将近30万KM驾龄老司机,在立体车库入库时候,直搞定不定这后轮转向。弄差点让后面美女司机来帮我倒车。要知道我之前都是帮着别人把入库啊。可这后轮转向掌握不直压到两边。郁闷,现在点了,摸到规律了,建议新手车友定要在停车时候注意后轮转向转弯角度。

吐槽7:屏幕指纹
不说了吧,指纹收集器,我已经买了廘皮放在车上随时擦了。可这屏幕稍微擦就会有反应。导致我擦时候手套箱也开,双闪也亮,空调温度也乱跳。后来都是熄火,车后在擦。可我虽然没到洁癖那种程度,但是忍受不了脏。尤其是这块屏幕脏。无解,不知道是否有磨砂贴膜可以接解决,有用过车友分享

吐槽8:转向灯拨杆
转向灯没问题,可以在你打了转向灯后,再闪时候,你会感觉能把那个拨杆掰断。自己体会吧!重点强调:没断啊!没有断,只是感觉要断

吐槽9:黑屏次,什么都没反应
中控黑屏次,是那种完全黑没任何反应那种,不知道这个中控有没有强制重启操作,有话,求教!路黑过来,导航用不了,音乐听不了。忍了。

吐槽10:路上这车太
路上这车,经常被人家偷瞄,完全没有太多隐私可言。无论是他们看着这车帅,还是觉得这车怪,还是对品牌崇拜,抑或是想和车主对视。反正这车不多,要忍受经常被人看尴尬。而且别人问时候我直说是吉利。因为我喜欢利,吉利比凯迪拉克个字,可以费点力气,我爱过,我希望哪天国产车能突飞猛进到个新高度,有值得我们自己骄傲民族品牌,真正出手,并让世人接连称奇或者顶礼膜拜民族品牌。

中国!!!加油!中国汽车,加油!

证明自己跑了7000多KM了,这社会,说个什么话,非要证明。这是周前拍照片。这个没法证明,信不信由你吧

签名: 爱上驾驶的乐趣
  • 一杯咖啡一杯浓茶

• 发信息

•  
厉害

贴,真车主,真感受!

哦,像把之前发那部分删容易看吧?

• 兔阁下

• 发信息

文章,干货比较

• woodfish福克斯

• 发信息

灯感应其实,你要以100公里速度进车库,也感觉它反应迟钝

这个主动刹车跟楼主有感受,跟神经病样,现在搞我都想开,有心理阴影,还有倒车快也给你刹死,毫无征兆

为什么我防碰撞预警只闪灯 座椅震动 没有主动刹车?

叔XXXX 2019/08/22 18:15:54 发表在 主楼

目录7000km+,回来补充用车感受提车点,截止目前行驶里程到1000km,说说作为车主感受!附图选车,之前用另个账号发过篇《订白领运-寻求组织》(这个名),后来这个认证车主账号找回来,索性还用这个有身份账号发篇提车及用车作业吧,车友们/准车友们/车黑们/车托们(反正兄弟姐妹们)起分享用车感受。提车当天雨,我属于那种没时间浪费那种,也最讨厌为件事慢慢吞吞消耗时间那种人,所以天订车,个月等车中间问次什么时候到,销售通知我提车,第次过去认脸,拍张照片,还销售告诉我说要拍车架号,简单在场试驾圈,...

同款我黑色,提车,楼主吐槽我也深有体会,特别曲按向曲按向设计,我真无法理解设计师逻辑思维。我在深圳,互加友吧!

顶!楼主幽默!应该属于简单但务实那类人,顶你加油!

风琴旋律 2019/08/23 04:45:50 发表在 12楼

顶!楼主幽默!应该属于简单但务实那类人,顶你加油!

同道中人

igerzeng 2019/08/23 01:42:03 发表在 11楼

同款我黑色,提车,楼主吐槽我也深有体会,特别曲按向曲按向设计,我真无法理解设计师逻辑思维。我在深圳,互加友吧!

咱也敢问啊?只能吐槽

atg8x5sxc 2019/08/23 00:04:16 发表在 9楼

羡慕嫉妒恨啊

个玩具 2019/08/22 23:41:49 发表在 8楼

这个主动刹车跟楼主有感受,跟神经病样,现在搞我都想开,有心理阴影,还有倒车快也给你刹死,毫无征兆

倒车无语,总之开能随心所欲切以安全心为主

woodfish福克斯 2019/08/22 21:39:06 发表在 7楼

灯感应其实,你要以100公里速度进车库,也感觉它反应迟钝

嗯,听你,我次试100km速度进车库。万从对面出口直接出去咋整?我想停车,路过啊

bridge1989 2019/08/22 19:51:07 发表在

该楼已被删除!
这么说像也对哦

楼主给准车主真实用车参考,难

atg8x5sxc 2019/08/23 00:04:16 发表在 9楼

没到那程度

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子