了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:26 速派/昊锐论坛 >  刚好遇见你,新速派提车+2000公里用车小结

只看楼主 收藏本帖

刚好遇见你,新速派提车+2000公里用车小结

生活不止有苟且,更有诗方。我喜欢方,更喜欢周末没事约上三两好友,带上家人起去周边转转,所以第次买车时候就头扎进了SUV潮流中,最终提了辆XR-V。但生活更像个调皮鬼,总在不经意间捉弄你两下。自从提了XR-V后,就从没用它干过跟自驾游相关事儿,每天任务就接送我媳妇上下班。唯出过力气仅止于刚提回来没多久次搬家。

所以这次换车就打定了主意换辆家用轿车,能满足价钱合适,外观好看,空间够,配置尚可就足够了。因为XR-V空间局限,这次买车定要选个空间,结合这个因素,目光只能往中级车里看了,从15万到25万基本都有看过,受XR-V影响,首先试驾雅阁,操控什么都挺好,但安全配置试驾时候胎噪让我有点接受不了。也有看过天籁,迈锐宝这些车,最终都因为各种不能接受毛病而放弃了。甚至还因为垂涎上海牌照试驾过几款新能源车型,但试驾过后也都基本放弃。外地牌照除了不能在高峰期上高架,也没别不好。
从新速达在深港澳车展上发布后就开始关注了,从动力,底盘,空间这些静态数据上看还比较符合预期,价钱也还在接受范围内。最中意旗舰版豪华版,特别EA888不仅众在用,奥迪多车上也配这个发动机。最终提豪华版(主要穷…)
现在2000公里开下来,无悔选择,车虽然,但灵活,比原来XR-V好开,油耗7个多,不爽点就要喝95精粮。不过行驶质感不错,驾驶感觉偏运动,2.0T动力无论在什么情况下都能信心足。 

选车时候颜色也纠结了时间,最开始还想要白色,但家里已经有辆白色了,最终老婆人拍板定了这个颜色,沉稳气,有种含蓄着张扬气质。车身设计看上去非常干练,整体线条看起来也比较圆润流畅,特别前脸设计,有现代感科技感,虽不太惊艳,但却值品味。

进气格栅来个特写,看起来比较稳重有安全感。

现在各个车漆都流行前脸家族化,不熟悉各个型号真不容易分辨出来,不过我教招,分辨速派直接看灯。速派全系标配LED灯可以说诚意之作,特别晚上看起来更像两双眼睛,有种黑夜游侠感觉。

车尾也速派点睛之笔,后尾灯依然LED灯组,晚上效果醒目。另外值中间那条镀铬金属条了,简直起到了画龙点睛作用,下子使尾部层次感,科技感整体感都连接了起来,值好评!

车身侧面亮点不特别多,不过车门下边线条还比较干练,不臃肿,有力量感。

最值这个掀背,有轿跑感觉。还有18寸轮毂也增加不少运动感觉。

后视镜依然用LED灯带,带后视镜加热,自动折叠倒车时候自动下翻功能,***满满有科技感。

外观再单独来几张,各位慢慢欣赏

从外观来看速派符合他英文名:Supsrb,极好

内饰方面,整体做工不错,中控虽然比较简洁,但并不缺少科技感。选黑色内饰,看起来比较整洁干净,当然缺点也,打扫起来比较费劲。也请家自动忽视没吃完零食…

真皮方向盘手感不错,造型上更突出了运动感。多功能按键更比我XR-V要全面多,家可以比较下。

内饰里最抢眼行车电脑中控屏以及空调改动。先说行车电脑,可以根据自己喜好来进行调整,10寸多液晶显示屏,看着就有感觉。如果播放歌曲话会跟着中控屏上歌曲起变化,下班路上想哼两声忘词话不用扭头看中控屏了,眼睛瞟下行车电脑就可以满足。音质我感觉还蛮好

中控话多了个酷炫黑科技,可以调节种颜色氛围灯。对喜欢改装氛围灯车友来说省了不少事儿。

调了个紫色给家看看效果。如果晚上话,看起来更加舒服。

温度分区也可以直观表现出来

空调面板也升级成了触碰设计。操作气来手感也比较舒服。

另外还多了个手机无线充电高***功能,这要在以前50万以下车根本不敢想。

速派对驾乘体验上考虑淋漓尽致,不仅前排可以无线充电,后排还有两个USB接口。现在人们对手机依赖越来越。这些到位细节必须点赞。

电子手刹自动驻车。

豪华版比旗舰版除了少个自适应巡航外,还少了个感应后备箱。不过后备箱按键在档杆旁边,按起来也算方便吧。

车内照明灯电动天窗按键

灯调节在这里,刚开始时候还真有点不太喜欢,2000公里磨合下来感觉特别好用。

带有各项调节主副驾,值点赞还有座椅通风座椅加热功能。

前后排乘坐空间就不说了,受够了XR-V局促,速派给我了种豁然开朗感觉。真皮座椅手感做工都不错。

后排座椅还有杯架功能,不过对比与放水杯,我感觉它支撑手臂作用意义更

掀背设计不仅仅体现在造型上,更体现在后备箱空间上,点赞。

关于新速派其他方面用车东西,这几天也计划跑趟高速,到时候再写个详细形式感受帖,这次提车2000公里用车总结就先到这里,不知道各位老司机满意不?

满意,新款轮毂也挺

• 稳de一塌糊涂

• 发信息

这图我看几次

• hukai332

• 发信息

优惠

• 我是冷眼

• 发信息

•  
应该增加自适应巡航

签名: 我是冷眼
  • 我是冷眼

• 发信息

•  
SRV卖掉吗?

• 我是冷眼

• 发信息

•  
把认证车主做

• 我是冷眼

• 发信息

•  
此主帖已经被我冷眼设为精华帖

帖子标题:遇见你,新速派提车+2000公里用车

精华理由:鼓励分享

• amoke

• 发信息

这些图片眼熟

速派有什么毛病吗?

• 甩首掌柜

• 发信息

•  
有必要那么毛党么

签名: 爱车,爱旅行,爱生活!
  • manziman

• 发信息

•  
来看尾灯

签名: 新上海人
起步怎么样

• surang

• 发信息

楼主,优惠?优惠话,考虑新帕萨特么?

签名: 问候那些动不动就说别人车黑的五毛!
方向盘带套般都老年人

• 我是雷雷

• 发信息

•  

稳de塌糊涂 2019/09/17 20:30:13 发表在 板凳

这图我看几次

亦真亦假提车帖

水帖

弱弱句,新款隔音有所改善吗?

曾经 2019/09/18 08:02:34 发表在 9楼

速派有什么毛病吗?

老款除天窗暴晒之后有异响,其他也没啥毛病,新款知道有没有对天窗优化。我车快两万公里羡慕新款LED灯。我看配置表,新款配置升级挺!说实话速派中期改款挺有诚意

• 新明锐z151

• 发信息

•  
明白,自己想买车怎么老让老婆拍板,到底自己买还老婆买

还穿插有本田方向盘图?

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子