了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:113 速腾论坛 >  来车友们研究下1.4t踩油门异响的问题。。。
  • 大毛250

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

来车友们研究下1.4t踩油门异响的问题。。。

我车目前1万1千公里,去年5月购买。2017款1.4t。。。
去年买后就发现踩油门有滋滋类似电流或空调制冷或呼噜呼噜的声音。
去过5次+4s店。被各种忽悠,各种讲道理,总之就正常。
但这个声音烦人啊,别人的车踩油门就发动机声,这个车踩油门滋滋的特别闹心。。

我总结下发出这个声音的时间点,看各位有没有。

1:冬天不响,我冬天没听过这个声音。
2:夏天天气热,越热这个声音出现的越早。比如今天36度,那我出门开个10公里左后踩油门就开始出现这个声音。如果26度气温,那我开个20多公里后踩油门才出现这个声音。
3:30到60公里之间,随着给油门的速度,这个声音也会发生变化。油门给的越急,这个声音滋滋的频率就越快。
4::60以因为其它噪音大,这个声音会被覆盖掉,但依然有点。。

总结,就踩油门否有滋滋声,和气温有大关系。。
周末去又去4s店处理这个问题,告知我为干式双离合变速箱几乎都有这个问题,只声音大可能有所区别,换变速箱也可能解决不。。。

各位车友,请问我这车变速箱
另外车友们,你们车没这个问题?我试过2台速腾1.4t,都有这个破声。。。。

• 庞泉泉

• 发信息

提速涡轮异响,网买个涡轮卡子就可以解决,具体可以看我发帖子

• 大毛250

• 发信息

方销售庞泉泉 2018/06/26 11:05:05 发表在 沙发

淘宝店家告诉我,涡轮卡子转速1800出现声音才可以使用。

时速30到60之间出现,转速才1200就滋滋滋

另外气温响,气温才响。

这个涡轮卡住解决问题致啊。。。。

• 庞泉泉

• 发信息

毛250 2018/06/26 11:20:33 发表在 板凳

淘宝店家告诉我,涡轮卡子转速1800出现声音才可以使用。我时速30到60之间出现,转速才1200就滋滋滋。另外气温响,气温才响。这个涡轮卡住解决问题致啊。。。。

那就太知道

• 大毛250

• 发信息

方销售庞泉泉 2018/06/26 12:40:06 发表在

那就太知道

我刚淘宝买个,死马当活马医,试试吧~~~哎。破车。

我今天刚换离合器异响可以解决,但加减油门还会有异响

自费次伤起,材料费就要8150工时费还没有算,目前还在保修当中所以去换

方销售庞泉泉 2018/06/26 11:05:05 发表在 沙发

解决,已经买,没用

,听都烦,只要我踩油门就会有那种声音,我松油门就没有,烦躁死,听4S人说买个涡轮卡子,装,买来之后,装个***样,都知道什么问题,我18自豪,

• 大毛250

• 发信息

孤独马特 2018/06/26 22:05:22 发表在 8楼

,听都烦,只要我踩油门就会有那种声音,我松油门就没有,烦躁死,听4S人说买个涡轮卡子,装,买来之后,装个***样,都知道什么问题,我18自豪,

***。。我昨天刚买这个涡轮卡子,还没到货。。。
2018款话,你可以体会,过完夏天,天气热后,这个声音基本就消失。冬天根本没有。

这个声音出现有2个前提,第天气特别热,第开过空调制冷。。。。。。
当然如果天气特别热 开空调制冷,这个声音出现早。。。

只要声音开始出现,踩油门就滋滋,滋滋。

• 大毛250

• 发信息

开心刘迎春 2018/06/26 18:39:39 发表在 5楼

我今天刚换离合器异响可以解决,但加减油门还会有异响

什么情况换离合器

毛250 2018/06/27 11:24:30 发表在 10楼

什么情况换离合器

昨天午换加试机

• 大毛250

• 发信息

开心刘迎春 2018/06/27 11:25:12 发表在 11楼

昨天午换加试机

车有什么异样??我这踩油门滋滋滋,离合器问题么?

• 大毛250

• 发信息

孤独马特 2018/06/26 22:05:22 发表在 8楼

样心情,我去年5月买车。
买来后就滋滋滋,我去次4s店,都我扯蛋,就解决。
然后去年10月份开始,因为那时候开空调,天气也
这今年天气热后,开始开空调,就又开始响。。

你车什么情况,比如现在天气热,车起步踩油门就滋滋?还说车热后,比如跑个10公里后才出现踩油门滋滋

毛250 2018/06/27 11:29:52 发表在 12楼

车有什么异样??我这踩油门滋滋滋,离合器问题么?

滋滋声你装个涡轮卡子试试看

• 幸福男人945

• 发信息

毛250 2018/06/26 11:02:57 发表在 主楼

我车目前1万1千公里,去年5月购买。2017款1.4t。。。去年买后就发现踩油门有滋滋类似电流或空调制冷或呼噜呼噜声音。去过5次+4s店。被各种忽悠,各种讲道理,总之就正常。但这个声音烦人啊,别人车踩油门就发动机声,这个车踩油门滋滋特别闹心。。我总结发出这个声音时间点,看各位有没有。1:冬天响,我冬天没听过这个声音。2:夏天天气热,越热这个声音出现越早。比如今天36度,那我出门开个10公里后踩油门就开始出现这个声音。如果26度气温,那我开个20公里后踩油门才出现这个声音。3:30到60公里之间,随给油门速度,这个声音也会发生变化。油门给越急,这个声音滋滋频...

换离合器

• 大毛250

• 发信息

开心刘迎春 2018/06/27 11:43:37 发表在 14楼

滋滋声你装个涡轮卡子试试看

,明天到货。。
我觉我这个这个卡子问题。
涡轮卡子处理转数1800转以急加速。我这个1200转就开始滋滋,速度20到60之间最严重。

• 大毛250

• 发信息

幸福男人945 2018/06/27 12:35:22 发表在 15楼

换离合器

4s说正常。。。草***

• 幸福男人945

• 发信息

毛250 2018/06/27 13:00:04 发表在 17楼

4s说正常。。。草***

录音数据传厂家必须要换

毛250 2018/06/27 11:33:14 发表在 13楼

样心情,我去年5月买车。买来后就滋滋滋,我去次4s店,都我扯蛋,就解决。然后去年10月份开始,因为那时候开空调,天气也。这今年天气热后,开始开空调,就又开始响。。你车什么情况,比如现在天气热,车起步踩油门就滋滋?还说车热后,比如跑个10公里后才出现踩油门滋滋

我今天又去情况论坛那些人说涡轮卡扣什么,我只要踩油门就会响,4S店说可能变速箱什么轮什么,让我明天再去

• 大毛250

• 发信息

孤独马特 2018/06/27 17:01:48 发表在 19楼

我今天又去情况论坛那些人说涡轮卡扣什么,我只要踩油门就会响,4S店说可能变速箱什么轮什么,让我明天再去

无论天气,无论否热车,踩油门就响?????

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子