了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:42 荣威RX5/RX5新能源论坛 >  当车机互联遇上行车记录仪,一扇新的大门又被开启

只看楼主 收藏本帖

当车机互联遇上行车记录仪,一扇新的大门又被开启

前言

说起行车记录仪,可能现在刚买车回去的伙们。10个里面有7,8个都会马就给装吧,不过我应该是个例外了。 我买车到现在也已经有段时间了,。一个原因当然就是懒了,可有一次购物车里都已经放进去了,到最后却还是没有买。因为市面的记录仪无非就是两种(带屏幕和不带屏幕的)。我个人是不太喜欢带屏幕的那种记录仪的,光是晚那屏幕发出来的光我就不太喜欢,而且我觉一块屏幕也挺挡视野的,哪怕是在前挡偏的位置。所以不带屏幕的那种比较适合我,但是不带屏幕的如果要调取视频的话,在手机或者电脑里看。插电脑看太麻烦,手机里看的话屏幕又太了。所以就这样拖拖拉拉的一直都没有装。

说说这次为什么还是装的原因吧。
最近一直在网看一个著名up主收集的每日车祸集锦~ 不看还,一看真的是担心,各种车祸和碰瓷看的人心惊肉跳。

然后就是从荣威的车友群里别人发的消息里看到其实我们的车机是可以和行车记录互联的!

对的,就是我喜欢的盯盯拍那种没有屏幕的记录仪直接在RX5的中控屏幕就能看了~

这么一来可算打消了我之前所遇的顾虑!

买RX5一直知道他是辆互联网汽车,到这一刻才发现作为一台车,在这个时代!可以互联真的是太重要了。

一、拆箱篇—— 外观鉴赏

在购物车里躺了久的行车记录仪!终于买回来了。包装还是气的。磨砂黑,烫金字。现在的数码产品都差不多这个包装。

主机、底座、点烟器U、两条数据线

组装的样子

二、使用篇—— 性能实测

各种环境的照片分享

先说说晚的,夜间有路灯的情况,路牌的字体清晰,路灯灯光不散射(这里的图片都是压缩过的,所以不清晰以我文字表述为准)

阴天情况,中等距离车辆车牌号可以清晰看见

相对天气良的情况的照片,各方面的显示效果明显都多。

、RX-5的黑科技——车机互联

促成我这次最终会装行车记录仪的另一原因,就是这套互联了。
在这个界面点一只能设备就可以在屏幕看记录仪里的信息了。

这次升级了3.0的系统我一直都还没研究过!这次为了看这个行车记录仪的界面,才发现里面还有这么多的功能!

连无人机都可以互联!就是说网经常看到的那种无人机拍摄自己的车顶这个功能,如果是开RX5的话,就能同时操控汽车和无人机~这个真的是够牛的,一直等想买个无人机航拍玩玩的,看到RX5有这功能后真的有点蠢蠢欲动了,看来互联后的一个缺点就是容易烧钱包啊!
对了,以后出去旅游,用行车记录仪拍来的风景也可以直接在中控屏面看了
看来我之前对自己的RX-5摸索还是了点,以后没事的时候还是多研究研究!

此主帖已经被RSC老朱设为精华帖

帖子标题:当车机互联遇行车记录仪,扇新门又被开启

精华理由:精华鼓励

方便啊,这么实用功能

车机互联真方便 网络时代真哪里都需要

这算黑科技吧,

• sir财钟

• 发信息

•  
颜值科技都有,确实没什么挑

屏幕看真舒服,这么功能太棒,国产车崛起

漂亮,颜值没

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子