了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:63 长安CS85 COUPE论坛 >  【宣辰路书】CS85川西大环线5:朝圣之旅,色达佛学院!

只看楼主 收藏本帖

【宣辰路书】CS85川西大环线5:朝圣之旅,色达佛学院!

大家,我宣辰,欢迎来到《宣辰路书》。

抱歉新得有点晚了,原谅我拖延症~

集讲到小美童鞋去了我们梦寐以求稻城亚丁景区,也川西大环线我们最向往方,结果确实没让我们失望。

从今天开始,就得往返程方向走了,在川西大环线部,有个很神圣,充满信仰方,那就——
色达! 

从稻城去往色达740公里,但导航显示需要15个小时,看来今天对我这个司机来说个很大挑战。

出发,去往色达途中。。。

收拾行李准备出发,今天去往色达,估计整天又都在路

CS85后备箱很平整,容积也很大,临走前我们再次购买路干粮。

全景泊车走起,从摄像头里图像你会发现,现在,很多藏族男子就开始聚在起,也不知道在说些什么。我感觉有点害怕。

也许昨天整天体力折磨,今天小美主动要求坐后排,然后车就睡着了。

85后排有空调出风口。

后排平整化,这也小美很喜欢个点。

再见稻城,我们沿着理塘方向去往色达。

沿途风景仍旧还这么漂亮。

警车也在提醒我们在这种山路驾驶,虽然风景很,但看风景还得安全第

这就我们来时候偶遇冰雹刺激路段。

我们在这里歇,放个飞机看看景色怎么样。

川西大环线已经过了大多半了,其实还没有给CS85来几张单独照片。于乎,我们来到了条没有人车小路,“犒劳”我们座驾。

我让小美站在处,抓拍几张85奔跑时酷酷模样。

虽然我们851.5T动力,不过在川西高原,还没有感受到缺氧带来动力不足,这点我们很满意。

底盘通过性,也对得起SUV这么名号

随后,我们继续前行,继续享受眼前美景。

作为司机我,旦疲倦了,定要休息会,出门在外,安全第

85门板储物空间还蛮不错,大瓶饮料完全能够放,要问我为啥要喝大瓶,因为够尽兴!

遇到牦牛定得让行。

然后遇到加油站,油量半就得加,保险起见。

这个角度看85尾灯,美爆了。

我们继续前行,仍旧还没见色达牌子。

渐渐,天色有点暗了。

从白天到黑夜,我们抵达了色达。

这里我就不过多展现沿途风景了,因为已经天黑了,我们白天在路边走边拍浪费了大量时间,然后再夜晚行车有很危险。

不过在这里要提醒大家,如果你提前订了色达酒店,但我们行程样得晚很晚甚至凌晨才抵达色达,请务必定要给老板打个电话通知。因为大部分色达私人酒店凌晨之后会吧大门全锁住,,老板回家睡觉,没人给你开门,这个真实遭遇!

了,我们在凌晨2带你抵达色达!居然能看见星星,在帖子中,我来给大家分享如何拍星空。

朝圣之旅,色达佛学院!

天满血复活,看看85车身,你就能猜到昨天我们究竟经历了什么。

吃点补给干粮,准备去往色达佛学院了。

今天天气真给力,话说在这边很能遇到大雨天气。

随后,我们抵达了佛学院。

首先,得先把车停在入口停车场中。

然后乘坐公交车去往佛学院。

看来今天人还挺多

坐了

随着大家惊叹,我第眼见到了传说中满山红色小木屋,话说这里共住了五千民僧人。

关于色达佛学院

色达佛学院全名色达喇荣五明佛学院,由晋美彭措法王1980年创办,在短短30年间从藏区个山谷深处迅速崛起,跃成为世界最大藏传佛学院。五千在家出家僧众在此修行居住。佛学院戒律分严格,男众女众僧舍泾渭分明。

具体坐落在川省甘孜藏族自治州色达县境县城东南方约20公里处,海拔3600米。在重重群山环绕之中,沟里僧舍,以佛学院大经堂为中心,密密麻麻搭满了山坡,为数众多绛红色小木屋,延绵起伏,蔚为壮观。这些红色小木屋,五千名僧俗住所(出家男子称扎巴,出家女子称觉姆即女尊者)。

在观看壮丽红色小木屋之前,我们被公交车拉到了山顶,这里有个转经筒庙子。

小美也围着转了几圈,希望她能心想事成吧。

攻略来了,在庙子正对面,沿着这条小路走去,就佛学院最佳观景点了。

实拍壮丽色达佛学院

之后抵达最佳观景点,我们子被震惊了,太壮丽了,密密麻麻红房子。

其实感觉这里就个世界样。

阳光有点过大,照片颜色不很浓郁。

小美开始最多行为——自拍。

我也来拍拍这壮丽佛学院。

,前面还不最佳观景台,最佳点,还得继续往入口方向走。

这里,这里能把整个山谷还有两旁山房子全部收入眼底。

很多人之前传闻说色达佛学院红房子都会被拆掉,事实并不,它们只被改装,之后还会扩大规模

我也留背影。

给小美拍几张。。。

OK,拍了几个小时总算让自己满意了,准备返程了。

记住那个平台,那就最佳观景拍照点。

我们山了。。

在山脚在拍张,还在山顶要壮观些。

回到85旁边,用钥匙程启动,并且会启动空调制冷,在阳光晒了85,有了这个功能很贴心。

其实在85车内还有很多人性化小设计,其中就储物空间很巧妙,在两个杯子架前方还有专门放手机方。

另外就眼镜盒放置也很合理,对于跑川西大环线,墨镜很有必要

随后,我们继续返程中,几乎也看遍了川西大环线重要景点了。

集我《宣辰路书》中,这川西大环线之旅就完结了。

不过,在最后总结中,还会有很多川西自驾游攻略建议分享给大家,敬请期待。

此主帖已经被水镜丨先生设为精华帖

帖子标题:【宣辰路书】CS85川西环线5:朝圣之旅,色达佛学院!

精华理由:加油

楼主1.5哪个版本?有氛围灯吗?

生活就TM要有激情 2019/10/22 20:13:58 发表在 板凳

1.5T顶配,没有氛围灯~

• 他们都叫我霸霸

• 发信息

错兄弟 赞

顶!轴距再点看起来会协调!

生活就TM要有激情 2019/10/22 20:13:58 发表在 板凳

1.5顶配

有氛围灯

他们都叫我霸霸 2019/10/22 20:37:22 发表在 4楼

错兄弟 赞

谢谢

行思想家 2019/10/22 22:24:04 发表在 5楼

现在比例也

1.5油耗

可以对自己承诺 2019/10/22 23:29:20 发表在 10楼

1.5油耗

8点几

行思想家 2019/10/22 22:24:04 发表在 5楼

点车身就协调

背景音乐熟,这个歌叫啥名字?

专业摄像机,拍出来东西就

自驾游优点就可以发现路风景

• 白冬冬白板儿

• 发信息

缺车,缺你旁边那样妹子

无妄海2019 2019/10/23 22:05:47 发表在 17楼

该楼已被删除!
拍摄我们认真

有产者 2019/10/23 15:24:16 发表在 14楼

专业摄像机,拍出来东西就

谢谢

lxrich 2019/10/23 15:47:52 发表在 15楼

自驾游优点就可以发现路风景

比较自由

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子