了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:75 奥迪Q5/Q5L论坛 >  【爱车作业大征集】迟来的提车作业,我的骚蓝Q5L

只看楼主 收藏本帖

【爱车作业大征集】迟来的提车作业,我的骚蓝Q5L

前言
前几天发个唐山出差游记,看到论坛有个爱车作业征集活动,嗯!是时候来活跃活跃! 
有一种冷叫做南方人你不懂,12月北京冷,寒风凛冽,冰冷刺骨,说来惭愧,想起我提车已经久却还没有交一份作业,所以不管今天怎样,哪怕冻到脑壳儿疼,也要把这份迟来作业,就冲我这份决心, 
选车
先简单说一选车吧,德系三霸本来就是我目标,当然咱也看过沃尔沃等其他品牌,但感觉还是没有那种档次感,试想一,你开个沃尔沃或者其他品牌,开BBA出门感觉能一样吗,所以也没试驾,毕竟不是理想车型,最终还是定格在奔驰宝马奥迪,奔驰是款好车,GLCL外观内饰都不错,那种豪华感端,但是价格太贵,加之北京奔驰口碑并不怎么样,小毛病不断,所以就P掉,宝马X3驾驶质感不错,但我个人不喜欢X3内饰,感觉乱,而且X3外观看起来要比GLCQ5L小两圈,所以也P掉,选择Q5L是因为综合考量,Q5L外观并不算有抢眼,但有些气场,内饰与GLCL不同,科技感气息浓重,而且排列有序,这点感觉要比X3强,而且价格也要比另外两款便宜,所以最终还是选择Q5L。
一不小心说面看图吧。

Q5L外观没有特别地方,就是感觉踏实,有气势,有安全感。

最美角度欣赏一

侧身看起来圆润,硬朗腰线也显车身格外长一些。

后45度角。

非常有神灯,全LED光源。

尾灯同样是LED光源,个人感觉全部光源点亮之后,尾灯要比头灯好看。

前机盖硬朗线条,让Q5L像个肌肉男,请忽略机盖霜。知道有吧!

内饰没有奔驰那种豪华感,但是科技感要比奔驰强不少,所以我认为没有谁比谁好,只是因为风格不同,至于X3咱就不点评,感觉来万车都比X3内饰强。

功能真皮方向盘,这个真皮方向盘握感实不错,手有汗时候,把手拿开一会就干,而且部分常用功能都可以通过方向盘快捷键使用。

定速巡航+最限速设置。

这是整车内饰科技感最强地方,虚拟驾驶舱,当初选车它有不小功劳,这块屏幕可以全屏切换成地图导航,如图所示,非常实用,放后感觉路线路径非常清晰,加之屏幕尺寸也,所以看爽,科技感足。

自动灯,天黑灯就亮,天亮灯就灭。

中央显示屏,悬浮式,请忽略我5G华为。

空调控制区功能区,要说科技感奥迪做确细致,每一个按键按去声音都有机械感,包括转钮转动时手感响声也是如此。

驾驶模式选择+自动启停开关+ESP开关+一键启动。

驾驶模式选择+自动启停开关+ESP开关+一键启动。

手写板,手写输入时爽,记当初看车时,奔驰GLC手写板就小,写字都要挤在一起,Q5L这手写板就不同,面积,想在哪儿写就在哪儿写,而且响应速度也分快,识别也精准,这套MMI人机交互系统手也简单,按照标注功能拨动就可以,中间转钮可以按,相当于“确定”键。

电子档杆,设计人性化,与手契合度,握感极佳,另外还配有电子驻车自动驻车。

中央扶手设计也人性化,低+前后可调,可以根据自己胳膊肘舒适位置进行向调节。

分宽敞后排空间,二郎腿想怎么翘就怎么翘。

后排独立空调,可以单独调节温度,面还配有两个USB接口,充电速度非常快,跟家里插座一样。

全景天窗,一般晚会把遮阳帘打开,白天太照眼。

后备箱空间超级,如果后排再放平简直无敌,当个小货车都不在话
时间不算久,但基本每天都会开一开,我对Q5L评价就是性价比超,首先,外观内饰不输同级别车型,其次,功能全面,应有、实用都有,手也简单,第三,动力足够,舒适模式,平稳,调成动态模式,响应速度会快,不过同时油耗也会比正常模式,最后,价格便宜。
几张今早出门照片吧。

后视镜都被降一层霜,哦对,后视镜也是电动折叠,锁车解锁都会自动折叠。

看看这层霜,都冻住,用手毛巾都擦不掉,只能开空调吹。

冷,冬天坐去真凉,不过打开座椅加热用不久就能暖来。

空调暖风快,水温都还没来,但风已经是热风,没久玻璃霜就化

倒车影像+前后雷达,清晰度

,这就是我提车作业,感谢各位观看。

“感觉来万车都比X3内饰强。” 我觉我可能瞎子,我竟然觉X3内饰,X3门板都包缝线真皮

• 0nly0ne

• 发信息

•  
此主帖已经被0nly0ne设为精华帖

帖子标题:【爱车作业征集】迟来提车作业,我骚蓝Q5L

精华理由:精彩分享

jankes615 2019/12/27 17:03:08 发表在 沙发

“感觉来万车都比X3内饰强。” 我觉我可能瞎子,我竟然觉X3内饰,X3门板都包缝线真皮

X3内饰还错,只后排空间

• 飞沙18151

• 发信息

•  
动力隔音如何?市区油耗

jankes615 2019/12/27 17:03:08 发表在 沙发

概5、6万车都比Q5L强吧

• sj550818

• 发信息

作业详细啊,还Q5前脸气~~

哈哈哈我真笑,Q5L这人机还支持触摸,id6都吊打你,别提id7! 满眼廉价塑料毒Q5嘲笑真皮nappaX3,45tfsi也就刚够x3 28i裸车吧?你这车后排靠背角度你受?X3后排角度可调,你没B数么

后排中间凸起

akb38ctpq95 2020/01/05 21:57:49 发表在 9楼

该楼已被删除!
你叫唤你吗B?45Q5L裸车?哦对,你车都没有,回你吗臭B里叫?死你吗B?穷吊

akb38ctpq95 2020/01/05 21:57:49 发表在 9楼

该楼已被删除!
没有车人就要学人BBWW,穷必看清楚自己档次

• 吖Henry

• 发信息

•  
倒车影像样,角有个影子,怎么都去调。新车没有影子

比宝驴、奔死车要漂亮

个人觉X3比Q5L内饰看,这么人关注Q5就因为它BBA中相对较便宜

rocsonluo 2020/01/11 17:36:55 发表在 15楼

个人觉X3比Q5L内饰看,这么人关注Q5就因为它BBA中相对较便宜

45确实比28贵惹

Q5l副驾驶坐挺难受。腿伸感觉

Smile00000007 2020/01/12 11:31:01 发表在 17楼

45确实比28贵惹

贵什么贵,45时尚你去看看裸车钱,x3.28i,你去看看裸车钱,45两驱a6也就41就落,你以为奥迪现在卖原因啥,打折被奔驰宝马早干死

蓝色果然骚~

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子