热门
来一场惊心动魄的青海自驾游
1 24 发布于 2021-10-29 17:27:12 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子

此帖已被收录至论坛精选日报-朝圣之旅更多精彩内容戳这里

晚上出发,马不停蹄。

多年来,一直怀揣着一颗想去大美青海去看看的心。眼看着十一国庆节又马上来临,这颗激动的心又按耐不住了,终于跟老婆达成共识。2021年9月30号晚.找了家汽修店检查了一下车辆油液,轮胎充充气(由于来回路程大概4000公里左右,本人不敢懈怠)。待所有装备整理完毕已是20:35,话不多说,直接开干。21:15到达高速路口,但高速还没到免费时间节点,告诉收费员凌晨以后再下高速,她会递给你一张纸条,就OK了!不得不说,对于我这种月光族来说,免费的高速是真香.....走了段许广,几乎没车。很快就转到了沪陕,车流是真大。看来和我一样出来玩的人是真多啊!00:18到达重阳服务区,老婆孩子在后排已昏昏欲睡,稍做调整,赶紧去排队加油。03.31到达西安汉城服务区,困的不行了。车停那凑合着睡一会儿吧不敢疲劳驾驶。

凌晨三点半点的服务区仍旧人来人往。

休息2H,继续赶路。

看着导航显示的剩余公里数,着实不敢耽搁太久。出了西安绕城直接上连霍了,此时天朦朦胧胧,但出行的人都紧紧的握着手中的方向盘坚定的朝着目的地奔去。

洗脸刷牙,吃顿早餐。

服务区还没开饭,门口排队等待。

开了一夜车,确实很累,但是想着美丽的青海湖在向我招手,似乎又精力充沛!很快就来到了甘肃省境内,路变的窄了,大家都自觉地放慢了车速。但是快车道上一起又一起的追尾事故,看着让人心疼。。。出来玩安全最重要,如果没了安全,真还不如在家看电视呢。。。

兰州拉面,必须尝尝。

兰州的天很蓝,体感温度很热啊。。。

从兰州南服务区出发已经是14:55了,接下来就该走京藏高速了。大货车很多,弯也很急,新手朋友们多多注意哈!不知不觉已到了青海境内,顿时感觉紫外线强烈了许多,不戴墨镜感觉眼睛要瞪瞎。路上的追尾事故几乎每隔几十公里就有一起,慢慢的也成了习惯。到达西宁市区天已经黑透了,来到一个陌生城市,心中充满了期待。媳妇儿提前在美团定的汉庭酒店。办理入住后,点了份外卖,吃完就睡了,(开了一天一夜车真正体会到了啥是累成狗!!!)

茶卡盐湖,我们来了!

从西宁市区出发已是上午十点多,一路上几乎都是一眼望不到边的戈壁滩,给人一荒凉的感觉。。。

蓝天白云,心情舒畅。

一望无际的戈壁滩.......

找了个停车区,拍个母子二人合影。

到达茶卡盐湖景区停车场已经下午两点半了,人很多,口罩一定要戴好,防疫措施也很严格,从停车场到景区需要买票坐摆渡车。然后到景区买门票(门票+小火车往返)两个人一共256大洋。接下来排队等火车。老年团很多,辛苦了大半辈子,退休了出来玩玩,挺好.....很羡慕他们。Let'sgo...gogo

来自儿子的代言。。。

历经重重困难终于挤上了小火车。。。看着还在那排队的游客,心中安然那么一笑

朝着湖中央前进、前进、前进进、、、

第一站:打卡天空之镜

太阳时有时无,照片几乎都是在等太阳出来后拍的。

远处的经幡在盐湖中随风飘飘......

保护盐湖,从戴上鞋套做起,押金:50元/双,穿完后退货退款。

两种颜色交汇在一起,显得是那么的“协调”。

“奢侈”连路都是盐块铺的....

捡了两块,给你们带的“特产”。

不懂这一块为啥是绿色的

天公不作美啊!!!

“一叶扁舟”

“茶卡盐湖,为爱代言”

栈桥的感觉......

给人以海边的感觉....

东侧则是碧绿的盐湖水、游轮好像是90元/人吧,由于时间关系没坐。

摩托艇飞驰在“长江水般绿”的湖面上

OK!“打道回府”真心冷,来的朋友请穿厚点!

坐上高配的小火车稳稳的离去......

树真美

儿子玩的也很开心

再见茶卡!!!

夜翻橡皮山,直奔青海湖

从茶卡盐湖景区出来天色已晚,景区出口堵的水泄不通。由于提前在青海湖旁边定了民宿(海景大床房),便不得不连夜赶过去,车流很大,一路三千转翻越橡皮山。

激动的心,青海湖!

先给小白和青海湖大招牌来一张合影。

远处的山层峦叠嶂,绵延起伏,仿佛与天融汇在一起。

逼近青海湖,车速一定要慢,这价值不菲的牦牛可伤不起啊!

10月份了,竟然还有油菜花???转基因的吧?

仿佛穿越在花海了里.......

接近湖边,哇!真美。。。

请游客帮我们拍了一张合影。此时海拔3142米

这是海鸥?貌似在欢迎着我们的到来?

小家伙说:要爬上去把花取下来送给他妈妈。

风浪很大,冲击者岸边的小石头.......

这大牦牛必须骑一下.......每人次20元。温馨提示:(牵牦牛的绳子必须拉紧,要不然它乱动。)

貌似想作诗一首.....啊!大海呀!我的母亲

拥抱蓝天还是大海???

这倒影拍的怎样啊?

调皮的儿子跑过来,捡起一块石头就砸向他妈妈.....

这海岸线太长,我啥时候能跑完啊

不知不觉在湖边玩了一个多小时,风渐渐的也变大了,天空也下起了小雨,但是来玩的人依然络绎不绝。。。停车场旁边一位大姐在那卖牦牛肉干,尝了尝,很不错,决定买几斤给家人们带点。随后我们就来到了倒淌河镇,趁着天还没黑赶去西宁市区

黄蓝相伴,至此结束!

再见青海!西安,我来了!

西安的夜晚,天是亮的。

第一站,当然是鼓楼,雨一直淅沥沥的下。哎、、、、

诱人的小吃。。。。

回民街的人流量丝毫不会被这下雨天所影响...........

既来之,必须不能错过这正宗的羊肉泡馍。

泡馍的由来,了解一下!

55元一碗的羊肉泡馍,看着像是高配哈,话不多说,开吃!此时,突然朋友来电,说家里苹果熟了,邀请我们去采摘,所以临时改变计划,铜川市,走起!

铜川印台,采摘苹果!

第一次见苹果树,太漂亮了,一个个小红灯笼似的。。。

苹果树下之恋。。。。

大唐不夜城,壮观啊!

细雨绵绵啊。

很有气势的感觉。。。。

漂亮的喷泉。

逛了一半就回来了,人太多。抱着孩子真的挤不动。

旅程结束,即刻返程。

• 自驾游
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 2
前往
/2页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯