了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:39 逍客论坛 >  16款逍客,购车四年,浅谈用车感言,另家中自换备胎,发帖留恋!

• kangaroo51

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

16款逍客,购车四年,浅谈用车感言,另家中自换备胎,发帖留恋!

正值春节,给逍客论坛里的车友们拜个年:祝大家鼠年大吉,身体健康,事事顺心。
        弹指间,年过去,曾经的新逍客已然变成如今的老逍客。自2016年1月底春节前购车,至今年春节,逍客陪伴我度过人生中最重要的年,结婚、生子、成家、立业。
        新车买来前两年还比较新鲜,偶尔在之家坛子里发点感言,这两年新鲜感过,就没在写东西;但逍客论坛我直都在关注,经常进来看看大家伙。
        年逍客,总体表现还挺令人满意的,家用足够,买菜车,城市通勤,每年途自驾游两次,每次1000公里来回,最远2018年春节,跟媳妇两人,自驾游厦门,回来的时候拉满满车水果,这车基本都媳妇在开,大合适,车况良好,基本没操过心。
        看到论坛里偶有说变速箱问题,我这没有遇到,或许个例吧。。。
        年逍客,前后遇到的问题大概就:1、电瓶亏电,后来新电瓶好;2、车胎因扎钉子换过条胎;3、车钥匙换个电池;4、正常保养;
        年逍客,遇到3次事故,都新手媳妇路给整的,修过的方有:1、左后门及左踏板挤变形过;2、左前保险杠塑料撞石墩变形;3、左前轮轮眉撞石墩变形;好在每次事故问题都大。

国际惯例,先来个大鹏展翅,给车友们拜年啦!

时间证明,2016年我选择逍客没有错,当时也对比好几款15-20万级的城市SUV,眼就看逍客这丰满的臀部
车尾标“汽车之家”的标志,还我2016年发帖做任务获得的,直随车到现在,值得珍惜。

中控屏才改的,某宝买的,线车店安装,10.1寸大屏,换原装5寸屏后,瞬间感觉高大,赠送的每月10G免费流量实在完啊!

种种原因,年逍客才开3万公里,我感觉都没必要买车,但可或缺!
跟论坛里那位6年,14万公里的大神,真没法比,这位大哥才叫,物尽其用。

封城几天没出门,今天突然发现车胎没气,打救援电话,来,因为疫情严重啊。
原车胎点气都没,怕被压,于,决定自己换备胎,第次,也给自己练练手。

后备箱打开盖板,取这个模具

拿出千斤顶,套筒扳手,千斤顶摇杆。

先用套筒扳手将五颗螺丝拧松动,对角拧。

徒手拧动的可以像我这样,省力。

螺丝松动后,找准位置,放千斤顶

车底承重位置有个肋,将突出来的肋,卡入千斤顶的部。

随着千斤顶的顶升,前车轮渐渐的升起来。

再次使用套筒扳手,逐个卸掉五颗螺丝。

两个胎放在起,差别还很大的,备胎145/90/16,而正常胎215/55/18。

备胎,原车胎放在千斤顶的旁边,以防万

对称拧紧螺丝

逆时针使用千斤顶摇杆摇千斤顶

原来扎螺丝,漏气很慢,没有及时发现,等发现的时候,已经封城,只有等解封以后,再去维修点补胎

第次自己动手换胎,若封城,也会有这个机会;若封城,也会有这漫时间找点事干,写点东西,希望车友们喜勿喷!!!
        年逍客,大概谈用车感言,总体还很满意的,最后再次祝逍客论坛的车友们,新年快乐,鼠年大吉,平平安安。

• 傲罗0519

• 发信息

•  
此主帖已经被傲罗0519设为精华帖

帖子标题:16款逍客,购车年,浅谈用车感言,另家中自换备胎,发帖留恋!

精华理由:精彩分享

应该换到后轮点吧,个建议哈

• 发信息

•  

傲罗0519 2020/02/01 18:56:28 发表在 沙发

此主帖已经被傲罗0519设为精华帖帖子标题:16款逍客,购车年,浅谈用车感言,另家中自换备胎,发帖留恋!精华理由:精彩分享

感谢版主设精。。。

• 发信息

•  

个逍客 2020/02/01 19:22:49 发表在 板凳

应该换到后轮点吧,个建议哈

感谢建议,由于持续封城,暂时换备胎只应急时用,等修车店开业就去补胎。。。

咱俩样,入手时间样,但这些情况都没有。

• 发信息

•  

自由风吹雨 2020/02/01 22:33:59 发表在 5楼

咱俩样,入手时间样,但这些情况都没有。

啥情况没有当然最

• 都市游牧客

• 发信息

感谢楼主精彩分享!
2016款,逍客伙伴!

• 都市游牧客

• 发信息

保险起见话,可以将后胎换到前,安全些!

• 我还没晕

• 发信息

•  

这轮胎邓禄普吗?我16年2月生产轮胎也有这么裂纹,我妹夫逍客比我早用优科豪马没什么裂纹

• DS金豆豆

• 发信息

我也16年5月,精英版,跑63000,除机油机滤,空滤其他没换过,自己开,漆都没动过

挡泥板没有孔硬拧螺丝啊?

• 发信息

•  

城市游牧Man 2020/02/02 06:00:33 发表在 7楼

感谢楼主精彩分享!2016款,逍客伙伴!

感谢关注

• 发信息

•  

城市游牧Man 2020/02/02 06:02:49 发表在 8楼

保险起见话,可以将后胎换到前,安全些!

嗯嗯,谢提醒,封城期间也去哪里,等修车店开门就去换

• 发信息

•  

西瓜太胖 2020/02/02 12:02:01 发表在 12楼

挡泥板没有孔硬拧螺丝啊?

这到没注意,买车时候4S店送

• 发信息

•  

jkm1102009 2020/02/02 11:22:22 发表在 10楼

这轮胎邓禄普吗?我16年2月生产轮胎也有这么裂纹,我妹夫逍客比我早用优科豪马没什么裂纹

原厂胎,普利司通

• 发信息

•  

我还没晕 2020/02/02 08:10:55 发表在 9楼

请问楼主你后保险杠原车在哪买

• zfzeng0324

• 发信息

祝贺!万,要点变速箱

• 发信息

•  

5200漂泊 2020/02/02 18:57:39 发表在 18楼

请问楼主你后保险杠原车在哪买

当时买车4儿子强制要求加装,被坑

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子