热门
端午泸沽湖自驾五日游,美女小姐姐们邂逅名图(转自我四川论坛)
1 94 发布于 2018-07-09 11:48:17 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子
        PS:之前这个帖子发在了四川论坛,看到大家的问了很多问题,也很关心某些问题,当然美好的事物,都要分享嘛,所以把它转了过来,不喜勿喷,此次名图给我的惊喜就是动力完全够用不管是否海拔太高(或许我去的还不够高),只要舍得给油,一样往前冲冲冲,还有一个惊喜就是通过性还是很强,事实证明只要有路,名图都可以去,没有路,名图到处,都是路,关键的关键不确定的路况一定要下车观察,切莫强行,本文标题是四川论坛坛主推加的,我之前写的很........

前言

自从看了 “从你的全世界路过”,一直都很冲动想去一场说走就走的旅行,但那个时候没驾照没车,还没女朋友,伤感伤感,去年年终于拿到了驾照,也买了车,也找到了生命中的她,由于去年比较忙,一直都没空计划出去玩儿,刚好今年毕业了,乘着有点时间,跟媳妇儿商量,要不我们就去稻城吧,她一直也想去,我就负责论坛的各种路线攻略,毕竟第一次跑这么远,她就负责找吃的玩儿的,还有各种臭美的........
      天公不作美,临出发前两天媳妇儿不知道哪儿得到的消息新都桥那边大雪封路,为了安全考虑我们四个人晚上还一起开会,各种方案都讨论遍了,由于媳妇儿还没出过省,最终确定去云南顺便出个省,于是我又通宵看了很多关于泸沽湖那条线,最喜欢的还是稻城到泸沽湖的那条线,但是轿车最终还是放弃了,最终敲定了路线,通知了我们的会计定酒店,一车四个驾照本,此次一行全程还是我一个人开车;
     顺利的完这次自驾游,在此感谢各位坛友的游记帮助;   

此次的行程图

我们的大概线路:郫县→西昌邛海→泸沽湖→丽江→雅安→四姑娘山→郫县

路程规划

day1:郫县→西昌邛海,早上6:30出发,13:30到到西昌邛海,耗时7个小时,480公里,全程高速,其中雅安到石棉有段高速封路要在龙苍沟收费站下去绕到前面去上高速,下面小路也是沥青路,都有指示标的很人性化,只不过跟着导航走妥妥的;
      day2:西昌→泸沽湖,早上7:00出发,16:00到泸沽湖景区,耗时9个小时,260公里,全程省道S307,路况相对来说还是比较好的,只不过有些地方有炮弹坑,防不胜防,路上我前面一个开X6的帅哥,来不及刹车,直接从炮弹坑碾压了过去,多亏了他,不然我们后面一群车子都惨了,沿途的风景都还不错,我没怎么拍照,也没怎么停车,除了上厕所,有些厕所不收费,但大部分都收费1元,还是没有必要为了1元钱憋着吧;
      day3:泸沽湖→丽江,早上出发的比较晚,早上8:00才出门,13:00到丽江古城,耗时5个小时,220公里,全程沥青路,路况不错,各种盘山公路,几乎都在大山里面穿梭,刚开始车里面还欢声笑语,最后就剩一点点音乐回荡,快到丽江找了个地方吃了个饭才进的城,到丽江感觉太阳更晒了,大家一点要多带点防晒霜;车子停好直接去了客栈,大中午的街上都没有人,看来大家都怕晒,作罢才回去休息,准备晚上出去酒吧一条街;
       day4:丽江→雅安,前一天晚上计划的洱海被大家否决了,临时决定改去看看四姑娘,去雅安中转,早上8:00出发,22:30才到雅安,耗时14.5个小时,770公里,丽江到攀枝花的高速还在修,这段路跑的我怀疑人生,15:00左右才上的攀枝花高速,以为可以飞起来了,结果忘记了西昌段根本跑不动,高速单行道,前面一货车就把我们后面一群小车全部堵了,只能跟着后面晃悠,晚上还是在龙苍沟下了高速,绕道上高速,比来的时候绕得更远了,后面一个傻子一直远光后面紧紧跟着我,开车久了难免有点暴脾气,我在一段很直的路段踩了刹车,让他超过去,紧接着大家都懂的,到雅安酒店直接我就躺下了,等他们叫醒我,她们都快乐的吃起了外卖;
        day5:雅安→夹金山国家森林公园→四姑娘→郫县,早上:7:30出发,20:30到家,耗时13个小时,450公里,雅安到夹金山国家森林公园全程几乎沥青路,有部分烂路可以通行,夹金山国家森林公园到四姑娘,可能地震之后这条路貌似就没有修整过吧,好多地方烂路,反正开车要特别注意路面变化,尽量靠里侧,这段路上几乎没有车子,我遇到的不会超过5辆,除了见到的摩托车队和大货车队;

此次费用明细

day1:郫县→西昌邛海,480公里,全程高速,油费:240元,过路费用(ETC):218.5元,住宿费,我们开了两个房间,住的是公寓,122元/间,晚上吃的西昌烧烤是点餐那种,170元(四个人)平均:42.5元,还是比较便宜;
      day2:西昌→泸沽湖,260公里,全程沥青路,路况较好,油费:230元,早上吃的面,12元/碗,门票:4张200块,我们是学生票哈,泸沽湖晚上我们只开了一个房间,280元/间,中午顺路边上吃的,花费120元(四个人),晚上泸沽湖吃的蒸汽鱼,180元(四个人),没吃过还是可以试试;
      day3:泸沽湖→丽江,220公里,全程沥青路,路况不错,油费:240元,早上客栈里面吃的,中午顺路边上吃的,花费150元(四个人),晚上吃的大盘肉各种乱炖,味道仁者见仁智者见智,170元(四个人),逛古城,酒吧花费四个人大概300元左右,反正我只喝了一杯伏特加,酒吧氛围不错,就是体验一下,各种小吃大概花费100元,晚上住宿157元/间,我们开了两间房,晚上停车费15元;
      day4:丽江→雅安,770公里,丽江到攀枝花段全程柏油马路,碎石路,那个开着酸爽,过了攀枝花段上高速,一直到雅安,只不过龙苍沟哪个地方还是要下高速去绕,油费:500元,过路费(ETC):301.4元,早上吃的云南米线和小笼包,这顿早餐吃得有点贵,四个人花费差不多100元,都怪我吃的太多了,中午高速服务区吃的泡面,晚上叫的外卖50元的干锅,四个人没吃完,可能是太晚了吧,晚上住宿,128元/间,我们开了两间;
     day5:雅安→夹金山国家森林公园→四姑娘→郫县,450公里,油费:240元,过路费(ETC):34.2元,早上酒店吃的早餐,中午在夹金山国家森林公园入口吃的臊子面,12元/碗,反正我居然都没吃完,分量太足了,深深的自责,真是良心价啊,晚上回郫县吃的干锅,消费120元;
     其他:出发前超市买了256元零食,在雅安买了零食300元,在攀枝花交接地方路上买了芒果,5元/斤,浪费了之前网上买的氧气瓶准备去稻城的;

总结

先总结,后面直接欣赏美景,可直接跨越这些废话;
     1.这次自驾游,除了进了泸沽湖景区,其余都是在路上走停停,路上的风景真的很不错,这个就是自驾游的好处;
     2.路况是我始料未及的,走夹金山的时候我底盘托了一次,右后轮胎压一直低于正常值,每到一个妹子们拍照的地方,我就把打气泵拿出来充气,真想换个越野车,轿车应对一点点复杂路况,开着好有压力;
     3.泸沽湖这些常规线路,路况和周边都很成熟,没想到夹金山给了惊喜,一路上很原始,风景特别赞,在夹金山上面体验了一年四季,夹金山是我开着最激动的地方,路过最佳观景平台和神木垒没有时间进去,遗憾;
    4.轿车还是能去很多地方冒险的,可能是我驾驶技术问题,信心有点不足,毕竟都跑多了城市路段,看到那种悬崖边没有护栏和冲掉的护栏,有点十二万分的紧张;
    5.我开的是轿车,车龄还没到一年,1.8L自然吸气,自驾这几天动力也是随叫随到;
    6.出去游玩儿,就是放松的,尽量在小路上别超速,特别这种陌生的地方,路况不熟悉;
    7.此次路上最***的地方莫过于省道上的各种区间测速,但我看到很多本地方还是各种超速,不知道他们怎么破;
    8.当然此次最重要的就是陪3个妹子了,心情自然倍儿棒,每次路上停车,都是各种拍照,我就是那个拍照的,偷着乐吧;
    9.有很多地方都是单边放行,大家都不要着急,耐心等待;
    10.稻城我们不失约,我们明年见;

手机拍的照片(成都—西昌)

车牌我就不遮了,路上遇到,滴 滴滴  这个是出发的那天,居然还下雨,影响不了我出行的激情

石棉服务区泡面整起,服务区里面的交警还给我们发了传单,还拍照摄像,不知道上电视没有,传单放我车上,忘记拍了;

西昌邛海,说实话有点失望,期望太高,失望太大了,

没办法,天气不好,我们看到了邛海的另一面

把车子开公寓停着了,我也做回乘客,打车去吃烧烤,这边的烧烤就是不一样,东西都很大块,晚上一会儿人很多,让我难以置信的这边的出租车全部都是帕萨特,老款新款都有,厉害厉害;

晚上住的公寓还是不错,除了没通天然气,其他还是挺不错;

手机拍的照片(西昌—泸沽湖)

泸沽湖下午的样子,实际感官是很震撼的,只是没拍出来;

泸沽湖里面的草海,说好的半天等船,半天没等到,我们就走了,里面全部是草;含氧应该很好

妹子出场了,怪我拍照技术太烂了,可惜了此情 此地 美景啊

路上偶遇吉利车队,羡慕啊,我们车商怎么就不组织,都在我没空的时候组织,我要投诉;

给车子做个车模,都很配合.......

这边的棉花糖就是不一样,好想打包带回成都;

四川和云南的交界,终于出省了.....

手机拍的照片(泸沽湖—丽江)

路上的某个观景台,这气势,风特别大.......

观景台都是挖出来的,没有铺装的,这个地方有黄瓜卖,清脆可口

看看这风多大,脸都吹变形了......

丽江的大香蕉,大家都很喜欢吃.....

走在丽江古城的街道上,感觉很熟悉,期待的酒吧一条街

这个才是压轴的,感觉还不错,这边特别多酒吧,氛围也很轻松,唱得也很棒

手机拍的照片(雅安—夹金山—四姑娘—郫县)

放养的猪

上面说的,当年红军长征就是从个地方翻山越岭的

红军坪,应该是红军在这个地方坐过

躲太阳的正确方式

行车记录仪视角照片

前面绿色面包车是3路公交车

晚上下高速绕得小路,黑麻麻的,大山里面冷得很

谁知道墙上画的是什么意思,反正我看着像大白

• 自驾游
  • 风景展示
  • 帅哥美女
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 234 5
前往
/5页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯