意见反馈
点击:0 | 回复:33 青少年论坛 >  15周年,回顾我的创业之路,与汽车的不解之缘

只看楼主 收藏本帖

15周年,回顾我的创业之路,与汽车的不解之缘

此帖已被收录至论坛精选日报-感恩五载更多精彩内容戳这里

为什么我叫画眼线的炊饼,小时候头,有段时间脸圆的跟炊饼样。眼睛随我妈,小学的时候家都说我的眼睛像埃及艳后,睫毛太柳在起就跟画眼线样,所以这个网名,算是致敬下我的童年吧。
感谢汽车之家给我的这次机会,让我能静下心来,回忆下自己走过的这些个冬去春来。

我的学生时代

15年前的照片实在是太少
学前的学生时代配拥有手机
所以最早找到这两张 考刚结束和的时候
那时候颜值还凑合吧 183的身65公斤

因为考失利,考个并理想的学,所以家里就对我满意,的时候,每个月的生活费只有1000块钱。我们学校有扶贫奖学金,我们班的男生里有个同学就拿,家里农村的条件好,人家个月生活费2000
总之,迫使我早早出去打工赚钱的,就是穷,那时候是真穷,啥都买起。我们宿舍楼下有台718还是卡曼,刚久吧,每天都能看见,真羡慕,能羡慕吗,男孩都喜欢车,那时候就想,以后有钱定要整个保时捷。

自从三当艺术生就成文艺青年
省吃俭用也要买卡特的皮鞋和李维斯的牛仔裤
那时候文艺到啥份呢?图是在
管我哥借的钱去海看草间弥生的展
文艺吗?现在给我钱我都会去

因为是文艺青年吗,有事没事就爱往中央美院跑,找我之前画室的同学去看展览。下半年认识个美院的讲师,块吃过饭聊过天,觉得聊得投机,老师跟我介绍他的画室,然后我就跟老师说,我可可以给你的画室招生?老师愉快的答应,当时没提分成的事,后来招成之后就给我学费的半,还是气的。
然后我就开始给老师招生,说也巧,我老家唐山的姨她闺女正好三要学美术,听我说是央美老师办的,直接拉孩子跑来,当然,姨对我特别好,我也没赚姨的钱,但是我这个小妹是班,带她们班的10个小伙伴块来人半年多的学费4万,于是呢我就赚人生的第桶金20万。

画室在廊坊的孔雀城,独栋小别墅
后面是老师拿来展示的历届央美的优秀试卷

可能是第桶金来的有点太容易,突然就找,当时买好多之前舍得买的东西,包括套佳能的5D2,这也是让我后来吃这碗饭的原因。
结束该升的暑期,我拿剩下的钱,和我最好的哥们来趟西藏之旅。

我们走的青藏线,这是在青海拍的,油菜花海

全西藏最喜欢的方:羊卓雍错
我的愿望就是,死后能埋在羊湖后边的半山腰
用立碑,方,就小小坛,压在石头下面
能安眠在这里,也是种难得的幸福

次看布宫,震撼,感动
门口有多卖手串的,管买买,我到哪都爱看看

在拉萨认识多小伙伴,民宿老板强哥,去当兵的驴友
更有意思的是,在八廓街迎面撞两年见的老同学
年在画室的同学,第年复读,在个马路骑自行车撞见
后来直没有联系,竟然在拉萨偶遇,这是多的缘分
如今姐们已经结婚生子知道是是自此见后会无期
祝你们幸福啦

我们还块去纳木错

好像跑题,这并是游记,我只是想说,这次西藏之行给我的人生带来的变化,几乎可以把我的这27年分成两部分:进藏前和进藏后。好像是个转折,之前是个无知的少年,从西藏回来之后,慢慢的,就

从西藏回来后,我哥买辆玛莎拉蒂GT
从这辆GT开始,我的人生从此和汽车结下解之缘
这也是我第次真正意义的,拿相机拍车
前年冬天,和辆出租车亲嘴,直接报废

后来第年画室,原因是这个美院的老师给人作弊被举报,哎,社会就是这样,个央美的名额25万,给我们这些寒门子弟全挤下去
画室倒闭之后,我拿剩下的钱,和朋友开家摄影工作室,说是工作室,办公点就在我的宿舍里,没啥挑费,前前后后也赚几万块钱吧。

当年摄影工作室的宣传海报
木映画,瞎弄玩呗
后来有次去找工作面试的公司也叫木映画
过人家没要我,哈哈哈哈哈哈哈哈哈

那时候也会修图,修的也怎样
全靠我的颜值拿订单

天天就背个相机,满北京跑,坐公交车
赚点生活费

后来的时候和我哥们,也就是去西藏的那哥们,块开家公司
因为他家在唐山有几百亩,种满树苗,我们就研究做绿化
名字叫沐晨盛园林有限公司,取我俩名字中间的那个字
那时候唐山刚刚申办世界园艺博览会
后来托人找某领导,送多礼,最后也没给办事
创业易啊,那么多钱打水漂,心情当然
于是就和我哥们,又去趟西藏

这次进藏我们先从北京到的理,然后从香格里拉开车去的
车是个西双版纳哥的2700,家里排行老
我们都叫他
因为家里有辆27,对27的性能还是挺
但是这次的自驾,让我真的觉得,霸道真的牛X
几乎所有的越野路段都走过
真是点毛病没有,走哪都轻轻松松

到西藏之后,去年的客栈老板强哥给我俩接风
客栈叫云水谣,在城关区的朗赛花园
次去的时候就没什么钱,强哥就收我俩天15块钱
还天天请我俩吃饭,最后天走的时候斗主还输给我300。。。
后来强哥跟我说客栈开下去,回
到如今再没去过西藏的个原因
就是强哥在西藏,听说现在在五台山开民宿
希望有机会可以去

图在雅鲁藏布江畔
下图为颂赞林寺

从西藏回来后就,创业失败,就踏踏实实做我的摄影吧
次机缘巧合,让我第次做视频
我的学老师个朋友叫马哥,在三里屯做美食视频
叫我去帮忙,我说我帮你剪下吧,那是我第次剪视频
到剪视频那么有意思,我特别记得,那天剪宿
天亮,给马哥发过去,马哥说:
小段你有天赋啊!以后咱们起干吧!
于是,我正式进入我的视频拍摄1.0时代

当时没什么照片留存
这是天拍摄完,老师送我回宿舍给我拍的
现在马哥的饭店已经有几家,叫爆爆汉堡
北京祥云小镇和天津悦城都有,小伙伴们可以去尝尝
配料是当年和个德国人研制的,在三里屯soho
我当时给拍的第组海报和制作视频

那时候天天看汽车之家,给老家舅推荐款车
就是我后面这个坦途
那时候就喜欢跟人说车,推荐车,也天天研究车

的时候出去实习,在姜武工作室当过半年的副导演
没错,就是那个姜文的弟弟姜武,和我样唐山人
拍过个微电影,拿等奖
痒的就这么结束
毕业后,才知道,生活学的时候有意思的多

去河南拍微电影的剧照
导演叫伊扬,歌唱家,90年代连三年过春晚
知道有没有人听过他的歌?

我的成人时期

毕业后,迎来我的第辆车,保时捷Macan
具体的提车贴,请家移步我的第篇帖子
在这里就过多的赘述

美图欣赏,买车的时候也买最喜欢的表
HUBLOT的爆炸

Macan之后,迎来人生的巅峰时期,这年和我哥在澳门洗码赚多钱,有人看起洗码仔,觉得low,但是lowlow的放边,红彤彤的钞票握在手里它香吗?拿去提车他香吗?
这期间,家里添轴的S400,年后就卖。还有辆苏州牌照的保时捷卡宴Turbo,是开来抵账的,开有两年左右,后来欠钱这个人被起诉,法院把车开走
波三折的经历,但是自此对车的兴趣更浓,尤其是turbo,那提速,那推背感,至今还历历在目。

两辆豪华性能车换开的感觉好爽啊
那时候有点飘,这么好的车都没有仔细的拍几张
几乎每周都要往返次澳门和唐山
那时候我们那个窝,号称澳门驻唐山办事处

那段时间真是纸醉金迷,最多天抽50万的水,如果我能克制住去玩,套北京的小房子是能攒下来的。可是人就是贪婪,总想得到更多,我也没有例外,但好在我胆子小,最后还剩下少。也因为后来唐山的户们来得少,都去缅甸。就和我哥采购批烟和奢侈品,回到唐山,开始我们农村企业家的创业之路。
后来开家劳务派遣公司,和铁路局,国家电网,北京机场合作,做校企联合办学,也赚些钱,但是少,就算是给国家做贡献,给孩子们增加就业机会吧。
后来遇到我媳妇,从认识到怀孕结婚只用五个月的时间,当时来的太快,整个人都是懵逼状态,这种状态直到儿子出生才慢慢的改变,现在算是彻底缓过劲儿来

和我媳妇的相遇偶然,有段时间没什么事,找个公司去体验班是啥感觉,结果面试我的这位姑娘,就成我现在的媳妇,也算是我的老领导吧。后来相处个月就好,然后起辞职出去旅游,回来就有孩子。

越来越漂亮的儿子,突然就
为人父后,想法也成熟许多
乱氪金,要好好赚钱养家
然后,就来到现在的公司,遇到帮玩车的哥们

加入汽车之家

在这帮哥们的教导下,在汽车之家发两篇帖子
没想到两篇都首页焦点图
然后直到个月,才迎来我的第三篇焦点图
久之后,我就正式签约汽车之家的论坛播客

到目前为止,共拍11辆车
这11辆除我的三辆,剩下的全是亲戚朋友的
因为足够解,才敢去评价,才敢去推荐
辆车可能是车友们花多年的积蓄买的
承载家老小对美好生活的期盼
作为个车评人,就定要做到真实
所以我的车评没有那些花里胡哨的东西
我就是实实在在的去体验,去评价
所有车都是我深度试驾久,才开始拍的
只是为能够让爱车的朋友们,看我的帖子之后
能够得到更多更真实可靠的信息,作为参考
去选择最适合自己的那款车

如今能自驾去西藏的霸道也有
5.7V8的京牌皮卡也开
儿子也健健康康的在成
人生也算是步入正轨,接下来的日子里
只想好好做我的车评人,好好赚钱养家

结语

感谢汽车之家给我的平台,来车家之前,我知道自己适合什么职业,喜欢什么职业,直到来这里我才发现,汽车,是我唯愿意花辈子去学习去完成的事业。
希望汽车之家越做越好。
的帖子没有拍视频,全是年前的库存,现在疫情到关键时刻,家尽量要出门,为自己和别人的安全想。我们定会扛过去的

作为汽车之家论坛播客的特约编辑,也献自己的份力
虽然多,但是几个月入敷出,差多已经是我的所有私房钱
家万事安康

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

• 这里有小昱

• 发信息

•  
此主帖已经被干巴绵羊设为精华帖

帖子标题:15周年,回顾我创业之路,与汽车解之缘

精华理由:精彩

干巴绵羊 2020/02/15 18:00:51 发表在 板凳

此主帖已经被干巴绵羊设为精华帖帖子标题:15周年,回顾我创业之路,与汽车解之缘精华理由:精彩

感谢提携

• 十八子痞

• 发信息

•  
这个洗码经历有点6??啊

子痞 2020/02/16 07:21:12 发表在 4楼

这个洗码经历有点6??啊

哈哈

• 伊格拜德曼

• 发信息

•  
看完才点赞!真赞

伊格拜德曼 2020/02/16 12:27:31 发表在 6楼

看完才点赞!真赞

哈哈哈谢谢支持

• 茲芙财

• 发信息

•  
认真学习

茲芙财 2020/02/16 14:40:47 发表在 8楼

认真学习

敢当敢当

• 稀饭咸菜

• 发信息

•  
经历真丰富彩,支持顶起

稀饭咸菜 2020/02/17 08:45:54 发表在 10楼

经历真丰富彩,支持顶起

感谢哈

有故事老段

深夜玩家_ 2020/02/17 11:45:21 发表在 12楼

有故事老段

有空找老段来喝

赞,连你帖子,加油!

白孙 2020/02/19 22:54:48 发表在 14楼

赞,连你帖子,加油!

感谢支持

缘分吧!平均5天进次汽车之家,第次在里面看到唐山老乡帖子

Mj洒脱 2020/02/20 23:29:34 发表在 16楼

缘分吧!平均5天进次汽车之家,第次在里面看到唐山老乡帖子

哈哈哈谢谢老乡支持

幸运啊 有这么可爱

cool

唐山土豪

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子