了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:85 唐/唐新能源论坛 >  比亚迪唐二代功放改造

只看楼主 收藏本帖

比亚迪唐二代功放改造

开场白:
     本人使用的比亚迪s7已经4年有余,由于贫穷限制买不起唐。又出于对唐的热爱经过诺熙神历时半年的研发终于安装上最新的唐2代旋转屏(牛逼的晓龙625处理器车载主机的绝对王者)。

其中的艰辛只有诺熙跟果冻清楚。当时没有任何资料全靠2个人点点的研究出来的。为他们点赞。

转入正题,老款S7唐的CE主机以及带安卓主机比亚迪玩的非常优秀直接是spdif信号到原车功放用DSP解码完美。然而唐2比亚迪改变设计方案采用ADI公司最先进的A2B传输技术。(插曲:解释下A2B传输技术。A2B是ADI公司于2016年发布的最新的音频传输方案可以实现双向传输双向控制,涉及到我们车型的控制是这样:收音机接收在功放内,传输到平板然后再回到功放,说到收音机就要提句K歌系统走的就是收音机的通道,麦克风是功放接收传输到平板,音频就是平板到功放单向的)这下可愁坏我这个热爱音乐的人。于是开始查资料AD2425的A2B芯片 AD21478的dsp芯片 adau1966的解码芯片从用料来看比亚迪真不亏是做电子出身的。AD2425 AD21478无数据可查 而且平板控制是依托于AD21478DSP芯片控制的。于是从1966解码器前推找到I2S输入针脚接下来的就是打板制作写程序。

完成后测试完美输出数字信号,原车切功能ok。惊喜到晚上睡觉都会笑醒。可惜景不长经过几天的听音感觉声音不对。后来反复推敲总结是因为原车功放DSP出厂数据导致的问题。于是进步的开始研究。初步方案采用2个:1、USB音频输出(这里真都要为BYD的工程师点赞,支持全局音频输出的安卓市面几乎为零)然后加装CAN转换电路实现方向盘音量控制2、示波器找到dsp前I2S引脚取I2S信号再加can实现方向盘控制。经过测试usb输出不支持收音机想听收音机的朋友就没办法,最终采用方案2.现在已破解原车方向盘协议,平板音量控制协议,平板EQ协议。把这些控制信号全部写进转接板实现原车的切!切!切!控制。另外最新的转换板增加多路SPDIF输入I2S输入并在程序中写入混音(处呢,以后不管你增加任何的设备都支持原厂方向盘控制比如蓝牙5.0转spdif设备等)目前新板子已经制作完成,剩下的就是调试过程,相信历时接1年的研究之路马上会搞段落。广的车友有需要的目前支持预售。

最后附几个本人的音响改装图片工家欣赏下。

握草,水土服就服你,这都能改造出来,神啊!看车座椅啥都被你改过,厉害

改裝个巨坑啊

楼主个技术牛啊,这都能改造,可以说对唐音频这块如指掌

• 方醒zyq_csu

• 发信息

•  
估计等你改,唐直接原厂就这样

签名: 金唐在手,只为等明! 大家都不要黑国产车,一致对外!
楼主真人才,比亚迪唐牛你牛,喜欢就要拥有。智能媒体安装在S7使用,想法,在实现途中注意安全!

可能,唐会没有功放直接给你个数字接口。

• 西南之韵普洱茶

• 发信息

•  

签名: 勤能补拙
  • 卤此美味

• 发信息

•  
此主帖已经被卤此美味设为精华帖

帖子标题:比亚迪唐代功放改造

精华理由:谢谢分享

• 卤此美味

• 发信息

•  
牛逼PULS

优秀楼主,改造音响音质应该错吧?为你点个赞

卤此美味 2019/08/19 15:19:15 发表在 9楼

此主帖已经被卤此美味设为精华帖帖子标题:比亚迪唐代功放改造精华理由:谢谢分享

感谢版主追加精华!

!楼主这波神操作真无敌到爆!神级别人果然般人比

• Hellomonkey1980

• 发信息

楼主你这么优秀,你媳妇知道吗?

比亚迪车也相当厉害。真服气这波操作

没钱买,有钱改,你动手能力注定将来开比亚迪汉

这个牛逼啊,步到位啊

楼主,这动手能力也太强吧!过唐那个旋转屏确实吸引人,功能强颜值还

懂听牛掰样子

• lynn20

• 发信息

吧,你这样叫穷??我S7都没你装这么东西也装起,有搞这些东西钱我置换唐会轻松先

12345 / 5 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子