热门
【花Young模型超玩汇】细品小比例模型乐趣,教你拍摄小车场景照
1 26 发布于 2020-08-01 20:16:15 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子

此帖已被收录至论坛精选日报-不一Young更多精彩内容戳这里

hello大家好,我是逆袭超神。欢迎大家观看这一期的内容。在这期内容里我将和大家谈一谈,小比例汽车模型的玩法。

关于小比例汽车模型的那些事

其实提起小比例汽车模型,大家都会很熟悉。例如风火轮,多美卡这些品牌。近年来,随着汽车模型制作工艺的提高。1:43、1:64这些模型,也开始做可开门,轮胎可转向的设计。
  而且相对来说,这些小模型车,不像那些1:18汽车模型那样昂贵。在可玩性方面,也很高。我身边一些小模型车爱好者,有的改轮毂,加宽体,改跳灯!改完后整体效果非常棒,而且后期拍出的照片也非常帅气。

简单和大家介绍几款我认为比较主流的1:64小比例模型。例如我之前评测过的MINI GT和INNO,还有TLV这些就比较便宜,而且做工比较精美。当然还有一些更加高端的,我就不说明了,这些我觉得就不能体现小车模型的价格优势了!
  下面我来讲讲我的玩法吧!

玩小车模型,拍摄场景照,其实很简单

我玩小车一般就玩场景。然后会拍摄一些场景照片。我觉得这种玩法比较简单。其实小车改轮毂,就是剪断轮轴或者拆下轮子换成想要的轮子,即可。但其实大家尝试过,就会发现,对自己的动手能力要求还是比较高的!

既然玩场景,对于场景的塑造就比较重要了。拍出来的照片也会更加真实。
  在场景部分:我选择的是“光影造物”场景垫。这个垫子在40多块钱,平时不用还可以当鼠标垫。
  当然你也可以选择其他类型场景作为背景。也可以自己设计!

在场景选择好以后,就要增添一些细节。
  例如路障等......

我的这些路障都是乐高,启蒙,小鲁班里面的。“拓意”现在也出了这类场景件。我个人觉得有些偏贵,我也就没买。

最后再来说是拍摄时的技巧吧!
  我拍摄一般会选择在晚上,因为配合暗光,后期可以增加一些天气的变化。
  好了,一起来看一看,我拍摄的效果(摄影小白)大佬勿喷。

成片展示,不同风格,展现你的想象力

先来给大家说一个错误案例。
  这张图片很明显是冷色调,而我的模型也是深蓝色。所以一定要拉低饱和度,避免图片中色调冲突。

这张图片基本就没有太大的调色问题。

运用路障,营造竞技风。同比例路障效果会更好。

不同风格,来展现你的想象力吧!

通过不同地方路障的摆设,展现静态美。

开启大光圈,配合暗光。展现不同天气。

可以适当增加一些雨雪天气,但后期一定不能过度。
  好了,这期内容到这里就要结束了,感谢大家的观赏! 如果你有什么建议或意见,以及想看的内容都可以告诉我!
  下期见!

• 模型
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 2
前往
/2页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯