了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:64 爱丽舍论坛 >  超级强人新加的行车夜视系统DIY
只看楼主 收藏本帖 精华标准

超级强人新加的行车夜视系统DIY

段时间看到博世出夜视系统,感觉还是很不错,不过只有大奔有这样东西比较郁闷。不过看到实际使用效果很让我心动,经过在网寻找大量资料,我准备自己动手DIY,看看有没有可能自己造个行车夜视系统。 首先夜视系统需要摄像部分,从现在条件来说,让我自己买个红外线夜视仪不太可能,不说贵不贵,用起来我也觉得不太用,所以在网搜索资料,首先就看到SONY出款老数码相机,具有夜视功能(还有透视功能,呵呵)具体型号就不跟大家说,有想知道,搜索以就OK。这款相机价格有点贵,目前也要1000块,对于我试验来说比较浪费。所以,看过原理后,我知道普通数码相机也可以进行改造,改造成红外线夜视照相机,所以,我买款老佳能数码相机500万A460,进行改造。(自己动手后果自负,千万要小心!没有动手经验朋友最找找朋友帮忙)具体改造见图:
我从手市场淘换来佳能数码相机,480元,嘿嘿,4倍光学变焦,还是不错,如果为自己家里照相肯定够用,呵呵
将前面板拆除掉,就是面这个样子。
拆到现在,就应该小心,里面很都是软性线路板,比较脆弱。还有点就是里面因为闪光灯原因,有定小心,被电到就不要赖我没提醒,呵呵
传说中500万组件。。。。。。。五彩光方千万不要用手碰,那里直接影像以后照相质量。。。。。
画红圈方,是个很薄玻璃,小心用刀子给拿来,这个东西,面两张图,告诉大家是干什么用
蓝色玻璃,实际叫“红外滤镜”主要是防止红外线进入镜头。我们要实现夜视,就需要红外线能够进入镜头,让组件拍摄到红外线照射物体。所以,这个小玻璃就需要拆除。这样就可以让,咱们数码相机在黑暗情况进行拍摄。 面就是用这个DIY数码相机拍摄黑暗情况照片:
照片偏红,就是因为红外线原因。 实际夜视系统,还差显示系统,所以,今天就先到这里,等我这几天正式DIY后,告诉大家。 昨天,在晚时候拍摄几张使用时照片,分享
今天晚安装显示系统,接线。明天大家就可以看到连接完图片,后天就应该能够看到使用报告,呵呵
回答个问题!关于红外功率管问题,我暂时,还没有打算使用红外管!因为我本身大灯已经是氙灯!氙灯光谱范围很广,已经覆盖红外频谱!所以可以暂时不用,等路试后考虑是否使用!我已经打听,我只要覆盖200米以内就可以,所以,红外功率管,可以使用小功率,方式工作!价格大概在200元点! 继续新,实际路试还是凑合,不过大灯照不到方还是有!所以步,我准备加装红外线发射单元,在进行路试。面几张是昨天晚拍摄

强人啊

签名: 似水流年 坐看云起 <
实在太太太、、、、、强,佩服无体投啊!

什么车?金刚吗?

有用没啊

山寨就

签名: 心态平和,天道酬勤。
  • 淄博留香

• 发信息

太强,就新后照片看到啊!

路过。。。。。。。。。。

• 520ALS

• 发信息

•  
我对楼主仰暮犹如滔滔江水连绵绝 黄河泛滥发而可收拾

• 寒风队长

• 发信息

楼主实在太强。新款宝马广告宝马就加载热成像系统,可在车子显示前面热成像图片,

我觉系统没啥用,每次还要偏头看那玩意,还如买个cs里面那种头盔式夜视仪,想看哪里都可以,直升飞机夜间作战时候都带夜视头盔。

签名: 没有遗憾,再多幸福你也体会不到
牛人个!~~ ~~

• 我爱我车900

• 发信息

楼主够厉害

这东东改造成夜视倒车系统或许实用些。

签名: 人生中,友情友谊是弥足珍贵的。
1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子