了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:42 锐骐6论坛 >  行者-龙门石窟之旅

只看楼主 收藏本帖

行者-龙门石窟之旅

HELLO,觉行者系列游记已经陪伴家走过了一年的岁月,这一年,我们走过川西,拜访了那里的佛学院,也去了阳澄湖品尝了闸蟹,还在草原面迎接了日出。我想这就这台锐骐6皮卡带给我生活的改变。在2019年最后一个月内,我们重返了锐骐6的故乡,在哪里一个朋友和一台全新的锐骐6正在等待我,我们即将开启一段新的征程。

这应该全国第一台2020款锐骐6了吧。这位朋友足足跟了我们一年的游记。终于在前两天新车到手了,这牌子还没,临牌就邀请我过来试车了。外观方面和我的老款没有明显的差异化,但内饰比我的精细了一些。也从五档手动变成了档,燃油经济方面肯定比我的要强一些了。发动机也从2.5T变成了2.3T别看排量来了,但扭矩却增加了将近80扭米。动力应该会更暴躁了。

一早从北京乘坐高铁到的郑州,见面后闲话少叙,哥们直接到我去了第一个景点,龙门石窟。去这里也我们之前无意的一次聊天,说无数次从洛阳边经过都没机会去龙门石窟里面看看,挺遗憾的,这哥们就一直惦记这事。够意思!从郑州出发到两个时就达到了龙门石窟的售票厅。淡季票价每人90 包含四个景点。买好了票,才发现从北京出发一路都洛阳啥也没吃,正好边有家饭店,点了一菜一汤,暖和暖和。吃饱喝足,坐摆渡车,向景区内出发了,要说这个摆渡车可太够意思了,四面无窗,这风一刮,你们自行脑补吧。

这龙门石窟开始建立在北魏时代经历了400多年的的营造才有了现在的规模,那时候没有任何机械的帮助,全靠手工。要修建这么多栩栩如生的佛像,当初肯定少的人力物力。而且跨越了这么多年,竟然还有部分壁画保留色彩。可以想象到当初怎样的辉煌。

在往前走,就到了龙门石窟内最的一尊佛像,卢舍那佛了,整体佛像高17.14米,佛像的半身因为壳变迁的问题所损毁,即便这样也庄严肃穆。正在参观的时候,天空飘起了雪。因为晚还要赶回洛阳市区这两天河南天气一直都雾,我们也担心高速封闭,所以参观到此结束,留点的遗憾给次吧。

从景区出来在一条基本没车的,忍住拍摆拍了几张照片。锐骐6绝对属于耐看型的,第一眼看平淡无奇,但越看越喜欢越看越喜欢。好了简单拍了几张我们要继续赶路了,伙伴们我们明天见。
PS:今天在高速感受了一锐骐6,新款比我的老款提速要快。而且挂挡的手感也错,最主要的油耗比我的低了将近2个油。在以后的途出行中这可就更爽了。而且好多了全景影像功能,光在倒车的时候可以用,平常在走一些路或者穿越路的时候,也可以手动打开。提高了行车安全。

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:行者-龙门石窟之旅

精华理由:分享

希望家都可以去看

吸引这么眼球,看来你们也都对此车喜欢吧

希望我们都可以看到人生风景

这车加速快,益于它强发动机,动力强劲。

这车方向盘握感还滴。

外形靠拢级车型,观感档次

• 大熊976007362

• 发信息

我跟楼主样,我也选择这款,气些。

坐进驾驶舱感觉就自在,没有压力

中控台设计,看去非常豪华

这车座椅裹性,周边夹角也对身体有支撑性。

说真心完美,外观气!

性价比还,主要本身车价便宜,配置丰富。

驾驶座位空间,头部腿部可以自由伸展

羡慕楼主这种能经常游玩人们

我喜欢它驾驶舱内格局设计,华丽感觉

• jijinjie

• 发信息

车子,确实赞!

有楼主说这么吗,有时间也研究

够详细,给想买车朋友些参考

发动机变速箱匹配挺完善

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子